автор katarina
На фото великолепной лепешки с помидорами
Калорий: 232 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать, тем более, что готовится она элементарно!
Просеиваем муку, добавляем соль, сахар, дрожжи, манную крупу и перемешиваем.
К сухим компонентам добавляем растительное масло, газированную воду и хорошенько перемешиваем.
Тесто получается жидковатое и липнет к ложке. Это тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить на час. Тесто увеличится почти в два раза. Руки смазываем растительным маслом и вынимаем тесто из миски, переносим его на противень, застеленный пергаментом.
Тесту придаем форму лепешки, затем опять накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.
Помидоры нарезаем поперек тонкими кружочками.
По прошествии времени смазываем лепешку растительным маслом, выкладываем сверху помидоры, посыпаем измельченным чесноком, луком, приправой, базиликом
и выпекаем при 200 г 20-25 минут.
В результате получаем вкуснейшую лепешку с умопомрачительным запахом и вкусом!
Приятного аппетита!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить великолепная лепешка с помидорами,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Предлагаю попробовать мексиканскую лепешку с начинкой. Мне очень нравится.
Привет!
Я не ем великолепную лепешку с помидорами!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Я сделаю его на Новый год!
Еще один замечательный вариант кесадильи - мексиканской лепешки с начинкой, на этот раз с курицей и грибами....
15 мин
Приготовить традиционную узбекскую выпечку можно и в домашних условиях! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить лепешку на закваске "Ацатан", воздушную лепешку из дрожжевого теста на закваске....
180 мин
Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...
1 ч
молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....
30 мин
мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....
30 мин
Спасибочки katarina
попробуем обязательно