Китайская лепешка с луком

автор Арутюнова Кристина Арутюнова Кристина

Рецепт китайской лепешки с луком

На фото китайской лепешки с луком

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 1148 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Любите китайскую кухню и всегда хотели приготовить что-то оригинальное? Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить китайскую лепешку с луком. Она прекрасно дополнит любой суп, поехали!

Подборка рецептов: простой рецепт лепешек,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Кипяток — 1/2 стак.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Процесс приготовления китайской луковой лепешки начинается с приготовления теста. Для начала необходимо в глубокой емкости смешать соль, муку и кипяток. Замешивать тесто начинаем тогда, когда остынет смесь. Итак, месим в течение 5 минут вручную. Необходимо добиться эффекта эластичного и упругого теста. Далее убираем его на полчаса в тепло, накрыв полотенцем.

  2. По истечении времени тесто необходимо достать и разделить на три части. Шарики раскатываем скалкой в пласт, далее солим и поливаем небольшим количеством масла. Раскатываем тесто, после чего сворачиваем его трубочкой и заворачиваем в форме ракушки. На этом этапе тесто снова необходимо немного раскатать.

  3. Раскатанную ракушку снова поливаем маслом и посыпаем предварительно нарубленым зеленым луком по всей поверхности. Повторяем шаги со всеми лепешками. В итоге у вас должны получится лепешки с большим количеством масла и лука внутри.

  4. На раскаленной сковороде без добавления масла обжариваем наши лепешки с двух сторон. Важно добиться золотистой корочки у лепешек. По окончании приготовления нарезаем лепешки на четыре части и подаем со сладким соевым, имбирным или остро-сладким чили соусами.

На заметку:

  • Китайские лепешки с луком можно употреблять в пищу как самостоятельно, так и вприкуску к традиционным китайским супам. Лепешка прекрасно дополнит удивительный вкус азиатских блюд.

Смотрите и пробуйте приготовить китайскую лепешку с луком

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Галайдина
Светлана Галайдина

Делаю китайскую лепешку с луком который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Я пошла делать как у вас!!!

hitesas
hitesas

Кульно

Мыскова Гала
Мыскова Гала

Первый раз приготовила китайскую лепешку с луком!
Арутюнова-СУПЕР!!!

nowacoo1991
nowacoo1991

Арутюнова, тут ещё tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/velikolepnaya-lepeshka-s-pomidorami.

basenkova_84
basenkova_84

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить китайскую лепешку с луком - очень вкусно!!!

esedastar
esedastar

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

arina86
arina86

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

alalatr
alalatr

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

posushenko_77
posushenko_77

УУУХХХ вот это китайская лепешка с луком.
Супперрр…спасибо…

Дария Пунцагина
Дария Пунцагина

Арутюнова, китайская лепешка с луком - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Тащьян Ира
Тащьян Ира

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

peratel
peratel

Арутюнова, спасибо вам огромное!!!
китайская лепешка с луком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Хамитова Эля
Хамитова Эля

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Катя Вепрева
Катя Вепрева

Спасибо за рецепт китайской лепешки с луком!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

busyunka_78
busyunka_78

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Великолепная лепешка с помидорами

Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб.этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,.да разве расскажешь о всех достоинствах.рекомендую незамедлительно попробовать,...

40 мин

Итальянская лепешка Фокачча

Приятного аппетита!...

50 мин

Турецкая лепешка с мясом

мука — 1000 г; сметана — 100 г; вода — 200 мл; молоко — 100 мл; фарш — 500 г; масло растительное — 130 мл; лук репчатый — 2 шт.; перец болгарский — 2 шт.; дрожжи — 50 г; сахар — 8 г; петрушка — 70 г; соль; черный перец...

1 ч

Картофельная лепешка

Сметана 200 г; Чеснок 1 шт.; Вода 15 мл; Мука 250 г; Дрожжи свежие 10 г; Соль 1 ч.л.; Сахар 1 ч.л.; Масло сливочное 20 г; Молоко 120 мл; Картофель 130 г...

1 ч

Диетическая лепешка

молоко сухое (обезжиренное) 3 ст.л.; разрыхлитель 1 ч.л.; яйца куриные 1 шт.; творог (обезжиренный) 4 ст.л.; крахмал 2 ст.л....

30 мин

Каштановая лепешка

мука (каштановая) 500 г; орехи (грецкие) 100 г; розмарин (свежиый) 2 веточка; вода 750 г; соль 1 щепотка; масло оливковое 6 ст.л....

30 мин

Пасхальная лепешка

Если вы по той или иной причине не готовите традиционный пасхальный кулич, попробуйте сделать пшеничную лепешку на сыворотке. Она полностью заменяет сладкую сдобу, обладая замечательным вкусом....

60 мин