Фокачча с инжиром, рукколой и пармезаном

автор killorin killorin

Рецепт фокаччи с инжиром, рукколой и пармезаном

На фото фокаччи с инжиром, рукколой и пармезаном

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 252 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт итальянской кухни. Который можно приготовить всего за 35 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 252 ккал. Для приготовления понадобится Скалка, Нож керамический.

Ингредиенты:

  • Инжир 4 шт.
  • Дрожжевое тесто 230 г
  • Руккола 70 г
  • Томатный соус 100 г

Специальное оборудование:

Скалка, Нож керамический

Как приготовить

  1. Раскатать тесто в тонкий пласт (толщиной примерно в 1,5 миллиметра), выложить на противень, сделать вилкой несколько проколов и поставить запекаться в духовой шкаф Hotpoint-Ariston, разогретый до 220 градусов на 10 минут.

  2. Готовую фокаччу разрезать, каждую часть смазать томатным соусом, сверху выложить дольку инжира и посыпать листьями рукколы.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kuzkina_74
kuzkina_74

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

edisidout1977
edisidout1977

Не перестаю удивляться! Класс!

golovizina_70
golovizina_70

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

peratel1978
peratel1978

Есть рецепт сырной фокаччи, девочки уже готовили.

Козубенко Вика
Козубенко Вика

Отлична идея!

zhenya
zhenya

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

asya
asya

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

kasyan_96
kasyan_96

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

malkova_97
malkova_97

Очень своевременно выставлен рецепт. killorin, Спасибо!

sonya99
sonya99

Спасибо, попробую приготовить фокаччу с инжиром, рукколой и пармезаном супругу по вашему рецепту.

Инна Коляскина
Инна Коляскина

Обязательно приготовлю на днях

Аня Демьяненко
Аня Демьяненко

Это очень - очень вкусный рецепт!

noutrinc
noutrinc

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но фокачча с инжиром, рукколой и пармезаном, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Итальянские лепешки с сыром, прошутто и рукколой на гриле

Итальянская лепешка 4 шт.; Прошутто 8 кусков; Сыр таледжио 200 г; Руккола 50 г...

15 мин

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин

Фокачча в духовке

Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....

1 ч 15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин