Фокачча-сосидж ролл

автор Anyuwka Anyuwka

Рецепт фокаччи-сосиджа ролл

На фото фокаччи-сосиджа ролл

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 275 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Вот мы в детстве как: просто приходили в гости друг к другу, а у мам всегда находилось что-нибудь свежеиспеченное и ужасно вкусное ну или хотя бы специально прибереженное на этот случай. А тут так - хоть и договариваешься о play date ("игровое свидание") чуть ли не за неделю, угощают местные мамаши в основном самыми простыми сендвичами ;). Моя же доча как-то их не очень любит, поэтому я решила придумать что-то сама ;), ведь сегодня к нам придет ее одноклассница. Вот что у меня получилось в итоге: любимая франкфуртская сосисочка (в отличие от английских очень похожа на наши, советские ;) с расплавленным сыром чеддер в мягком пушистом тесте (да-да, тесто для фокаччи)! Детям ооооочень понравилось!

Ингредиенты:

  • вода - 150 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 30 мл
  • соль крупного помола - 2 щепотки
  • соль морская - 4 г
  • дрожжи свежие - 12 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • сосиски - 2 шт.
  • сыр - 4 пласта
  • пшеничная мука - 250 г

Как приготовить

  1. Фокаччу я делаю по рецепту Юлии Высоцкой. Дрожжи развести в теплой воде с сахаром, оставить ненадолго. Муку просеять с солью в чашу комбайна. Начать мешать на низкой скорости, по-немного вливая дрожжи. Когда уже начнет получаться действительно тесто подобная масса, добавляем масло, оставив немного для взбрызгивания готовой фокаччи. "Месим" еще пять минут. Накрываем влажным полотенцем, оставляем в теплое место до увеличения в объеме вдвое.

  2. Подошедшее тесто хорошенько обминаем.

  3. И делим на две части. Каждую из которых "распластываем" в прямоугольник. Укладываем на тесто сосиску и поломанные пластины сыра.

    фокачча-сосидж ролл
  4. Защипываем края и укладываем в форму. То же самое продлевает с оставшейся частью теста.

    фокачча-сосидж ролл
  5. Когда обе "сосиски в тесте" уложены в форму, делаем пальчиком характерные для фокаччи "дырочки", накрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 20.

    фокачча-сосидж ролл
  6. Тем временем разогреваем духовку до 200 г Перед отправкой в духовку нашу фокаччу сбрызгиваем еще раз маслом и присыпаем крупной солью

    фокачча-сосидж ролл
  7. Выпекаем минут 20 или до румяности. И вот она, наша двойная красавица ;)

    фокачча-сосидж ролл
  8. Нарезаем и угощаем, пока теплая - так вкусней!

    фокачча-сосидж ролл

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
roza
roza

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не фокачча-сосидж ролл.
Всем рекомендую.

olesya87
olesya87

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

uradedl
uradedl

Я еще не делал фокаччу-сосидж ролл, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

dendait
dendait

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

kuzminykh_90
kuzminykh_90

Anyuwka…мой муж сошел с ума.
Просит сделать фокаччу-сосидж ролл на его работу, чтобы всем похвастаться.

qutiseten1989
qutiseten1989

Вечная классика, как сырная фокачча, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Квеп Варя
Квеп Варя

Anyuwka здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без фокаччи-сосиджа ролл я не знаю)

arint1974
arint1974

Anyuwka, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

lara
lara

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

galieva_87
galieva_87

Я тоже делала фокаччу-сосидж ролл.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

shelekhova_94
shelekhova_94

Очень хороший и вкусный рецепт фокаччи-сосиджа ролл, оценили и полюбили, спасибо!

yella
yella

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

hatofesi1982
hatofesi1982

Как же всё у тебя аппетитно!!!

kira78
kira78

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Anyuwka, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
фокаччу-сосидж ролл приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Бездрожжевая фокачча

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами,...

25 мин

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча из семолы

Вообще удивительный рецепт! Никогда бы не подумала, что можно испечь хлеб. без муки! Фокачча вышла на удивление с пышным мякишем и с потрясающе вкусной корочкой! Умяли ее в один миг еще теплой!Мука семола сделана из пшеницы твердых сортов (grano duro), содержащей большой процент клейковины, отвечающей...

15 мин

Фокачча с зеленью

Каждая итальянская хозяйка на память знает, как испечь хорошую фокаччу с зеленью и из обычной трапезы сделать практически праздничную. Внимаем советам итальянок и готовим фокаччу с зеленью!...

240 мин

Лепешки фокачча

Рецепт из "ХлебСоль", добавила тыквенные семечки и сухой укроп вместо розмарина, очень вкусно свежими, а потом довольно быстро засыхают, поэтому я думаю нужно их намного толще делать (хотя в рецепте написано раскатайте тонкие лепешки). Ну а в общем неплохо)...

30 мин