Лепешки с чесноком и розмарином

автор batrova_87 batrova_87

Рецепт лепешек с чесноком и розмарином

На фото лепешек с чесноком и розмарином

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 1 порция
  1. 6 отзывов

Калорий: 204 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусные, пикантные лепешечки. Олично подойдут к супу, или, например, к фуршетному столу.

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • дрожжи свежие - 6 г
  • вода - 200 мл
  • розмарин - 1
  • соль - 1 щепотка
  • оливковое масло - по вкусу

Как приготовить

  1. Замесить тесто, дать ему подойти, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Из теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и оставить на 15 минут.

  2. Духовку нагреть до 200 г Сжать ладонями шарики так, чтобы они превратились в лепешки. Положить их на противень, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом.

    лепешки с чесноком и розмарином
  3. Посыпать листьями розмарина и маслинами. Маслины слегка вдавить в тесто.

    лепешки с чесноком и розмарином
  4. Выпекать 15-20 минут. Смачного!

    лепешки с чесноком и розмарином

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
oromyo
oromyo

Отличный рецепт, спасибо огромное

emyed
emyed

Batrova_87, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лепешек с чесноком и розмарином.

atseras
atseras

Скорее бы попробовать)

yetiturse1982
yetiturse1982

Готовится элементарно)

ovoras
ovoras

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лепешках с чесноком и розмарином. Посмотрите еще лимонные лепешки, надеюсь, что рецепт не разочарует.

alisa95
alisa95

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Итальянская фокачча с розмарином

Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!...

1 ч 35 мин

Фокачча с розмарином и чесноком

Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу, да и сам по себе он очень вкусен....

240 мин

Лепешки с тыквой и чесноком

мука - 350 г; кефир - 250 г; растительное масло - 1 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; сода - ¼ ч.л.; тыква - 200 г; соль - ¼ ч.л.; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 1 ч.л.; сливочное масло - 20 г...

40 мин

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Лепешки из кабачков

Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина....

30 мин

Гречневые лепешки

О существовании этих лепешек я прочитала в книге Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание". Цитата из книги: "К основной пище у японцев, кроме риса, относятся греча и пшено, а также лапша и вермишель. В давние времена, когда шло жесткое деление на касты, крестьянам, выращивающим рис, не позволялось его потреблять,...

40 мин

Творожные лепешки

Вкуснейшая выпечка, готовится за минуты...

30 мин