автор batrova_87
На фото лепешек с чесноком и розмарином
Калорий: 204 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусные, пикантные лепешечки. Олично подойдут к супу, или, например, к фуршетному столу.
Замесить тесто, дать ему подойти, пока не увеличится в объеме в 2 раза. Из теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и оставить на 15 минут.
Духовку нагреть до 200 г Сжать ладонями шарики так, чтобы они превратились в лепешки. Положить их на противень, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом.
Посыпать листьями розмарина и маслинами. Маслины слегка вдавить в тесто.
Выпекать 15-20 минут. Смачного!
Batrova_87, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении лепешек с чесноком и розмарином.
Скорее бы попробовать)
Готовится элементарно)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в лепешках с чесноком и розмарином. Посмотрите еще лимонные лепешки, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Ароматный быстрый итальянский хлеб - фокачча с розмарином и оливковым маслом. Попробуйте этот рецепт, совсем не сложно. Смотрите этот рецепт на видео!...
1 ч 35 мин
Невероятно ароматный, вкусный итальянский хлеб. Его можно подать в качестве закуски к вину, взять с собой на природу, да и сам по себе он очень вкусен....
240 мин
мука - 350 г; кефир - 250 г; растительное масло - 1 ст.л.; сахар - ½ ч.л.; соль - ½ ч.л.; сода - ¼ ч.л.; тыква - 200 г; соль - ¼ ч.л.; чеснок - 1 зубчик; растительное масло - 1 ч.л.; сливочное масло - 20 г...
40 мин
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....
1 ч 30 мин
Лепешки из кабачков очень легко приготовить при наличии самых простых продуктов: кабачка, манки, яйца и муки. Получаются очень вкусные маленькие лепешки-котлетки. Хорошо подойдут для легкого ужина....
30 мин
О существовании этих лепешек я прочитала в книге Ниши Кацудзо "Японское чудо-питание". Цитата из книги: "К основной пище у японцев, кроме риса, относятся греча и пшено, а также лапша и вермишель. В давние времена, когда шло жесткое деление на касты, крестьянам, выращивающим рис, не позволялось его потреблять,...
40 мин
Отличный рецепт, спасибо огромное