автор Инна Додонова
На фото фокаччи с паприкой и вялеными томатами
Калорий: 209 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Несложный рецепт
Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче.
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
Встреча с друзьями
Сначала замешиваем тесто: соединяем масло, теплую воду, муку, соль, сахар, дрожжи. Вымешиваем около 10 минут и убираем в теплое место до увеличения вдвое на 1,5 часа. Тесто растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.
Сушеную паприку перетираем в ступке вместе с орегано.
Из готового теста формируем круглую фокаччу (можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.
Делаем углубления по всей поверхности фокаччи, в которые вставляем кусочки вяленых томатов и посыпаем смесью трав, крупной солью.
Отправляем в нагретую до 200С духовку на 30 35 минут. Готовую фокаччу охлаждаем на решетке и дегустируем, отломив кусочек.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Давно хочу попробовать сделать фокаччу с паприкой и вялеными томатами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Очень, очень, очень вкусно!!!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Всё круто, всё вкусно, спасибо Инна за твои рецепты.))))
Буду очень рада, если кому рецепт сырной фокаччи пригодится.
Прекрасный рецепт!
Лучше делать фокаччу с паприкой и вялеными томатами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фокаччу с паприкой и вялеными томатами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Спасибочки за вкусняшку
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Инна за то, что даёт нам возможность выбора!
Сделала сегодня фокаччу с паприкой и вялеными томатами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Огромное спасибо!
Итак, имея дома хорошее оливковое масло, черри и желание покушать свежих хлебобулочных изделий, просто глупо было бы не испечь фокаччу. Поехали в Италию....
90 мин
Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. В нынешней Италии фокачча...
1 ч
Итальянская лепешка сыграет роль отличной закуски в любое время сутокРецепт фокаччи не сложный и очень эффектный, если вы любите итальянский хлеб, то это для Вас!Очень люблю фокаччу. Это очень вкусная и ароматная лепешка. Для приготовления я использую вяленые помидоры собственного приготовления. Они...
2 ч
Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....
1 ч 30 мин
Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...
2 ч
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фокаччу с паприкой и вялеными томатами готовили 5 получила т.к. всё знала)))