Фокачча с паприкой и вялеными томатами

автор Инна Додонова Инна Додонова

Рецепт фокаччи с паприкой и вялеными томатами

На фото фокаччи с паприкой и вялеными томатами

  • Общее время: 3 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 209 ккал

Кухня: Итальянская

Сложность: Несложный рецепт

Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче.

Ингредиенты:

  • мука 550 г
  • вода 270 г
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • для посыпки:
  • крупная соль 1 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • вяленые томаты по вкусу
  • орегано 1 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

Встреча с друзьями

Как приготовить

  1. Сначала замешиваем тесто: соединяем масло, теплую воду, муку, соль, сахар, дрожжи. Вымешиваем около 10 минут и убираем в теплое место до увеличения вдвое на 1,5 часа. Тесто растягиваем, складываем вдвое и снова убираем в тепло на 1 час.

  2. Сушеную паприку перетираем в ступке вместе с орегано.

  3. Из готового теста формируем круглую фокаччу (можно и прямоугольную), смазываем ее оливковым маслом.

  4. Делаем углубления по всей поверхности фокаччи, в которые вставляем кусочки вяленых томатов и посыпаем смесью трав, крупной солью.

  5. Отправляем в нагретую до 200С духовку на 30 35 минут. Готовую фокаччу охлаждаем на решетке и дегустируем, отломив кусочек.

    фокачча с паприкой и вялеными томатами

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ulanta2001
ulanta2001

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы фокаччу с паприкой и вялеными томатами готовили 5 получила т.к. всё знала)))

slobodina_72
slobodina_72

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

orimu1989
orimu1989

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Татьяна Марущак
Татьяна Марущак

Давно хочу попробовать сделать фокаччу с паприкой и вялеными томатами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

asya96
asya96

Очень, очень, очень вкусно!!!

andybeg
andybeg

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

galieva_87
galieva_87

Всё круто, всё вкусно, спасибо Инна за твои рецепты.))))

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Буду очень рада, если кому рецепт сырной фокаччи пригодится.

rassykhaeva_76
rassykhaeva_76

Прекрасный рецепт!
Лучше делать фокаччу с паприкой и вялеными томатами строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

poznyakova_80
poznyakova_80

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

tanya88
tanya88

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала фокаччу с паприкой и вялеными томатами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

annayaki
annayaki

Спасибочки за вкусняшку

zina83
zina83

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Инна за то, что даёт нам возможность выбора!

Лида Перевалова
Лида Перевалова

Сделала сегодня фокаччу с паприкой и вялеными томатами.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

ifyappi1992
ifyappi1992

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

yella
yella

Огромное спасибо!

Фокачча с томатами черри, укропом и сыром маасдам

Итак, имея дома хорошее оливковое масло, черри и желание покушать свежих хлебобулочных изделий, просто глупо было бы не испечь фокаччу. Поехали в Италию....

90 мин

Фокачча с томатами и базиликом

Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. В нынешней Италии фокачча...

1 ч

Фокачча с вялеными помидорами

Итальянская лепешка сыграет роль отличной закуски в любое время сутокРецепт фокаччи не сложный и очень эффектный, если вы любите итальянский хлеб, то это для Вас!Очень люблю фокаччу. Это очень вкусная и ароматная лепешка. Для приготовления я использую вяленые помидоры собственного приготовления. Они...

2 ч

Фокачча с розмарином

Фокачча - итальянский хлеб, слово фокачча с итальянского можно перевести как пшеничная лепешка. Это пресный дрожжевой хлеб. Иногда ее пекут и с начинкой, но разительное отличие в том, что начинки совсем не много. А вот травы. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Традиционно добавляют пряные травы: розмарин, орегано, базилик....

1 ч 30 мин

Лигурийская фокачча

Рецепт фокаччи из солнечной Лигурии, родины соуса песто! Ароматная. с розмариновым привкусом, долго не черствеющая, попробуйте!...

2 ч

Фокачча Итальянская

Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....

20 мин

Фокачча с оливками

пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....

1 ч 50 мин