автор зритель вашего шоу
На фото фокаччи с томатами и базиликом
Калорий: 240 ккал
Кухня: Итальянская
Сложность: Простой рецепт
Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук. Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря. В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.
Сок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки. Брала помидоры в собственном соку, потому что свежие еще пока никакие по вкусу.
Через время сок выпарится и получится густой томатный соус.
На стакан (250) слегка теплой воды добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку дрожжей и 4 столовой ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место. Через 20 минут добавить туда 3 столовой ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и 1,5 стакан просеянной муки и 1 столовую ложку сухого базилика.
Отставить тесто под полотенцем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, поднялось. Я высыпала на доску еще пол стакан просеянной муки и замесила хорошо тесто.
Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать на маленькие лепешки толщиной 0,5 см.
Застелить противень пергаментной бумагой, НЕ смазанной маслом, а посыпанной слегка мукой, выложить туда лепешки, каждую намазать томатным соусом, еще сверху присыпать немного сухим базиликом и для украшения перцем чили (вам НЕ советую им украшать..там где он лежал получилось достаточно остро).
Лепешки ставим в духовку на 180 градусов, они пекутся очень быстро, 10-15 минут. Фокачча очень хорошо сочетается с любым сухим вином и может подаваться как закуска к вину. Это очень вкусно...в следующий раз буду экспериментировать с разными начинками:-) Приятного аппетита:-)
Спасибо!
Отличный рецепт фокаччи с томатами и базиликом!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Получилось отменно!
зритель, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Добавила в закладки http://tastyrecipe.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-s-paprikoi-i-vyalenymi-tomatami, чтобы потом не искать.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибо огромное за рецепт фокаччи с томатами и базиликом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Коллега приготовила фокаччу с томатами и базиликом.
Никогда вкуснее фокаччу с томатами и базиликом не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Спасибо за фокаччу с томатами и базиликом и красивое оформление!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит фокаччу с томатами и базиликом
спасибо за рецепт…
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Итак, имея дома хорошее оливковое масло, черри и желание покушать свежих хлебобулочных изделий, просто глупо было бы не испечь фокаччу. Поехали в Италию....
90 мин
Ароматная с хрустящей корочкой - эта фокачча будет на расхват во время пикника. Вяленые томаты и пряные травы делают вкус еще богаче....
3 ч
Фокачча — тонкий хлеб из пшеничной муки, считается предшественником пиццы или более ранней ее формой. Хлеб готовится очень быстро и настолько вкусен, что его можно есть без чего-либо еще, просто как пирог.Основа классической фокаччи — это мука, оливковое масло, соль и вода. Конечно же, фантазию поваров...
1 ч 10 мин
Тесто дрожжевое - 200 г; Помидоры черри - 2 шт.; Шпинат - 2 листика; Масло растительное - 2 ст.л.; Оливки зеленые - 8 шт.; Соевый соус - 2 ст.л.; Оливки черные - 6 шт.; Семечки - 1 ст.л.; Сыр голландский - 6 ломтиков; Соль (морская, каменная) - 0,25 ч.л.; Тимьян — 1 ч.л....
20 мин
пшеничная мука - 200 г; лук репчатый - 4 шт.; оливки - 25 шт.; анчоусы - 10 шт.; чеснок молодой - 8 зубчиков; петрушка - 1 пучок; оливковое масло - 80 мл; сахарный песок - 1 ч.л.; дрожжи сухие - 5 г; тимьян сушеный - ½ ч.л.; перец черный свежемолотый - 1 г; соль морская - ½ ч.л....
1 ч 50 мин
Итальянский хлеб фокачча вкуснее всего, когда он еще горячий. А это значит, что самое правильное - попробовать испечь его дома самим. Тем более, что это не сложно и довольно быстро....
1 ч 15 мин
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.