Тефтели с рисом и подливкой

автор sedind1993 sedind1993

Рецепт тефтелей с рисом и подливкой

На фото тефтелей с рисом и подливкой

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 450 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Это самый простой, "классический" и проверенный временем рецепт, по которому готовятся мягкие, ароматные и всегда вкусные тефтели из фарша с рисом и подливкой.

Подборка рецептов: несложный рецепт тефтелей,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свино-говяжьего фарша
  • 300 мл чистой воды
  • около 100-120 г риса
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 2 лавровых листа
  • пол-ч.л. сахара
  • соль, перец и специи по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Рис всыпать в сито и тщательно промыть, затем пересыпать его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 л) и варить до готовности в течение получаса.

  2. Откинуть готовый рис на сито, промыть под струей ледяной воды и оставить кашу стекать от воды.

  3. Лук очистить и порезать небольшими кусочками, прожарить в 2-3 ст. л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  4. Фарш смешать с сырым яйцом, вареным рисом и зажаркой из лука, посолить, поперчить все по вкусу и перемешать. Из полученного фарша с рисом сформировать влажными руками небольшие круглые тефтели и выложить их на тарелку или на разделочную доску.

  5. На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Все тефтели обвалять в муке и выложить в разогретое масло. Жарить их на сильном огне до румяности со всех сторон, постоянно переворачивая их лопаткой. На это понадобится около 3 минут.

  6. Тем временем приготовить подливу: в небольшой мисочке смешать томатную пасту со сметаной, сахаром и мукой, влить кипяток (300 мл) и размешать до однородности.

  7. Добавить подливу к тефлелям, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровые листья и убавить огонь. Готовить тефтели с рисом в подливе примерно 20 минут при слабом кипении, под крышкой.

  8. Снять сковороду с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и оставить настояться под крышкой на полчаса. Подавать готовые рисовые тефтели из фарша к столу горячими, с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
bovkun_92
bovkun_92

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

yinca2004
yinca2004

Мой парень просто обожает тефтели с рисом и подливкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

anulya87
anulya87

Спасибо большое!!!
очень понравилось тефтели с рисом и подливкой,легко и просто.
Искренне спасибо, sedind1993.

Габайдулина Саша
Габайдулина Саша

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

yaroslava
yaroslava

Очень круто получилось!

Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!...

1 ч 15 мин

Мясные тефтели со сливочной подливкой

Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир....

25 мин

Тефтели с подливкой Семь веселых нот

500 г мясного фарша; 1 луковица; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ст.л. мякоти помидор); 3 ст.л. муки; 0,5 стак. воды; специи: приправа к фаршу, пряные травы, соль, чеснок, лавровый лист (по вкусу)....

1 ч

Тефтели с подливкой на сковороде

Приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде просто. Обязательно приготовьте их хотя бы раз - будет вкусно!...

45 мин

Тефтели со сметанной подливкой

Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой....

60 мин

Тефтели с подливкой в духовке

Очень люблю тефтельки, их можно подать к гарниру на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Очень простой и вкусный рецепт блюда, которое можно кушать каждый день....

60 мин

Тефтели без риса с подливкой

Чтобы приготовить тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде, потребуется всего полчаса. А вкус. Пальчики оближешь!...

25 мин