автор sedind1993
На фото тефтелей с рисом и подливкой
Калорий: 450 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Это самый простой, "классический" и проверенный временем рецепт, по которому готовятся мягкие, ароматные и всегда вкусные тефтели из фарша с рисом и подливкой.
Подборка рецептов: несложный рецепт тефтелей, рецепты на ужин.
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Рис всыпать в сито и тщательно промыть, затем пересыпать его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (примерно 0,5 л) и варить до готовности в течение получаса.
Откинуть готовый рис на сито, промыть под струей ледяной воды и оставить кашу стекать от воды.
Лук очистить и порезать небольшими кусочками, прожарить в 2-3 ст. л. растительного масла на небольшом огне до золотистого цвета. Снять сковороду с огня и оставить остывать.
Фарш смешать с сырым яйцом, вареным рисом и зажаркой из лука, посолить, поперчить все по вкусу и перемешать. Из полученного фарша с рисом сформировать влажными руками небольшие круглые тефтели и выложить их на тарелку или на разделочную доску.
На сковороде разогреть примерно 50 мл растительного масла. Все тефтели обвалять в муке и выложить в разогретое масло. Жарить их на сильном огне до румяности со всех сторон, постоянно переворачивая их лопаткой. На это понадобится около 3 минут.
Тем временем приготовить подливу: в небольшой мисочке смешать томатную пасту со сметаной, сахаром и мукой, влить кипяток (300 мл) и размешать до однородности.
Добавить подливу к тефлелям, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить лавровые листья и убавить огонь. Готовить тефтели с рисом в подливе примерно 20 минут при слабом кипении, под крышкой.
Снять сковороду с огня, посыпать блюдо измельченной зеленью и оставить настояться под крышкой на полчаса. Подавать готовые рисовые тефтели из фарша к столу горячими, с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!
Мой парень просто обожает тефтели с рисом и подливкой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось тефтели с рисом и подливкой,легко и просто.
Искренне спасибо, sedind1993.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень круто получилось!
Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!...
1 ч 15 мин
500 г мясного фарша; 1 луковица; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ст.л. мякоти помидор); 3 ст.л. муки; 0,5 стак. воды; специи: приправа к фаршу, пряные травы, соль, чеснок, лавровый лист (по вкусу)....
1 ч
Приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде просто. Обязательно приготовьте их хотя бы раз - будет вкусно!...
45 мин
Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой....
60 мин
Очень люблю тефтельки, их можно подать к гарниру на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Очень простой и вкусный рецепт блюда, которое можно кушать каждый день....
60 мин
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.