автор Людочка Пронькина
На фото тефтелей с подливкой на сковороде
Калорий: 173 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде просто. Обязательно приготовьте их хотя бы раз - будет вкусно!
Подборка рецептов: простой рецепт тефтелей, рецепты на сковороде.
Тефтели с подливкой на сковороде блюдо на каждый день. Хороши с любым гарниром (крупами, макаронными изделиями, овощным пюре). К фаршу чаще добавляют рис, я предлагаю заменить геркулесом. Тонкие овсяные пластинки быстро проходят паром, не влияют на вкус и аромат, при этом тефтели сохраняют приятную упругость, мясистость.
Подготовим продукты для приготовления тефтелей с томатной подливкой на сковороде.
Соединяем два вида фарша: куриный и свиной, овсяные хлопья, продавленный через пресс чеснок, приправляем солью и молотым острым перцем. Перемешиваем, для пластичности отбиваем.
Влажными ладонями скатываем шары одинакового размера, но значительно большего, чем для фрикаделек.
Одновременно на растительном масле две-три минуты обжариваем крупно нашинкованные луковицу, чеснок и морковь. По желанию, для усиления вкуса и легкой карамелизации бросают щепотку сахара.
К промасленным овощам выкладываем томатный концентрат, размешиваем. Еще минуту прогреваем.
Вливаем 300 мл кипятка, солим, перчим.
Одним слоем размещаем тефтели-полуфабрикаты в красном соусе. Готовим без крышки до выпаривания соуса в два-три раза, пару раз тефтели переворачиваем.
Дополняем тефтели с подливкой на сковороде свежей зеленью.
Готово. Подаем тефтели с томатной подливкой горячими приятного аппетита!
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тефтели с подливкой на сковороде.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Последнее время увлеклась tastyrecipe.ru/goryachee/tefteli/tefteli-bez-risa-s-podlivkoi, моим нравится.
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Людочка, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
тефтели с подливкой на сковороде готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Я пошла делать как у вас!!!
Людочка, рецепт тефтелей с подливкой на сковороде ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Готовила тефтели с подливкой на сковороде на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит тефтели с подливкой на сковороде:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тефтели с подливкой на сковороде к домашнему празднику.
Сижу сейчас, доедаю тефтели с подливкой на сковороде.
Очень вкусно, мне понравилось.
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
А я думала разбираюсь в приготовлении тефтелей с подливкой на сковороде:D:D, а здесь такое:)
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Рецептик супер!!:)
Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!...
1 ч 15 мин
500 г мясного фарша; 1 луковица; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ст.л. мякоти помидор); 3 ст.л. муки; 0,5 стак. воды; специи: приправа к фаршу, пряные травы, соль, чеснок, лавровый лист (по вкусу)....
1 ч
Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой....
60 мин
Очень люблю тефтельки, их можно подать к гарниру на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Очень простой и вкусный рецепт блюда, которое можно кушать каждый день....
60 мин
для тефтелей:; мясной фарш 500 г; яйца 1 шт.; рис 1/3-1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; соль 1 ч.л.; для подливы:; вода 1,5 стак.; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист...
1 ч 20 мин
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!