Тефтели из говяжьего фарша с подливкой

автор ededo1990 ededo1990

Рецепт тефтелей из говяжьего фарша с подливкой

На фото тефтелей из говяжьего фарша с подливкой

  • Общее время: 1 ч 15 мин
  • Рецепт на 9 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 216 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш - 350 г
  • Рис отварной - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Томатная паста (помидоры) - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Специи - по желанию

Как приготовить

  1. Я почти всегда готовлю тефтели по этому рецепту. Мне нравится, что в кастрюле есть не только тефтели, но и подливка. Оставшееся блюдо можно разогреть на следующий день в этой же кастрюльке. А уж с чем сочетать тефтели, особо и задумываться не нужно, здесь множество вариантов: с любой крупой, картофелем, макаронными изделиями, салатом.

  2. Для большой семьи количество продуктов увеличивайте. Вместо томатной пасты я использовала домашние консервированные помидоры с болгарским перцем, уже измельченные, специально для таких вот заправок. Рис лучше отварить заранее в подсоленной воде.

  3. Для приготовления тефтелей из говяжьего фарша с подливкой нам понадобятся следующие ингредиенты.

  4. Для тефтелей смешать говяжий фарш с рисом, измельченным луком, солью и специями. Предпочитаю лук измельчать в блендере до однородной кашицы, а чеснок в фарш не добавлять, добавлять его в подливу. Но если вам нравится вкус чеснока в тефтелях, можно выдавить зубчик, по желанию. Для специй я брала молотый кориандр, паприку и черный перец. Хорошенько вымешать фарш и слегка отбить. Чтобы тефтели получились мягкими, яйцо в фарш добавлять не нужно.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  5. Затем брать ложкой небольшое количество полученного фарша и формировать шарики-тефтели. Размер - произвольный, у меня - чуть меньше куриного яйца. Обвалять тефтели в муке. Также для панировки можно использовать сухари.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  6. Слегка обжарить тефтели в растительном масле, переворачивая, и сложить в отдельную кастрюлю.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  7. Затем приготовить подливку. Измельчить лук и морковь удобным способом.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  8. На оставшемся масле слегка поджарить лук, затем добавить морковь, немного подсолить. Масло добавляйте по мере надобности.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  9. К обжаренным овощам добавить измельченный чеснок, прогреть все до чесночного запаха, а затем - разведенную в воде томатную пасту или измельченные помидоры. Если добавлять помидоры, то понадобится 4 ст. ложки. Потушить все вместе 5 минут.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  10. Затем влить воду или бульон, довести до кипения и проварить еще 3 минуты. Специи и сахар, если нужно, добавлять по вкусу. Выровнять подливу по вашему вкусу, чтобы она получилась приятного слегка кисло-сладкого вкуса. Муку в подливу я не добавляю, так как в тефтелях она уже есть и загущение обязательно произойдет.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  11. Вылить полученную подливу в кастрюлю с тефтелями. Мне пришлось добавить еще немного воды, чтобы жидкость покрыла тефтели, потому что подлива еще выпарится за время тушения и загустеет. Поставить на огонь, довести до кипения, тушить под слегка приоткрытой крышкой на малом огне минут 15-20.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  12. Проверить на вкус и выключить огонь.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  13. Подавать тефтели из говяжьего фарша с подливкой можно с любым гарниром и салатом.

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой
  14. Очень нежные тефтельки получаются, тают во рту. Приятного аппетита!

    тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Смотрите и пробуйте приготовить тефтели из говяжьего фарша с подливкой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
drozd_84
drozd_84

Уже второй раз тефтели из говяжьего фарша с подливкой делаю.
Просто восхитительно.

slobodina_96
slobodina_96

Спасибо за информацию!

zinka84
zinka84

Сегодня буду готовить!

idrasit
idrasit

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

olya
olya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Арина Мядзелец
Арина Мядзелец

Готовила по рецепту tastyrecipe.ru/goryachee/tefteli/tefteli-bez-risa-s-podlivkoi. Очень вкусно.

asten
asten

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Котенко Танюша
Котенко Танюша

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

ОО, мой любимы рецептик тефтелей из говяжьего фарша с подливкой

serkina_92
serkina_92

Сделала тефтели из говяжьего фарша с подливкой всё было очень вкусно отличный рецептик

Мясные тефтели со сливочной подливкой

Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир....

25 мин

Тефтели с подливкой Семь веселых нот

500 г мясного фарша; 1 луковица; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ст.л. мякоти помидор); 3 ст.л. муки; 0,5 стак. воды; специи: приправа к фаршу, пряные травы, соль, чеснок, лавровый лист (по вкусу)....

1 ч

Тефтели с подливкой на сковороде

Приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде просто. Обязательно приготовьте их хотя бы раз - будет вкусно!...

45 мин

Тефтели со сметанной подливкой

Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой....

60 мин

Тефтели с подливкой в духовке

Очень люблю тефтельки, их можно подать к гарниру на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Очень простой и вкусный рецепт блюда, которое можно кушать каждый день....

60 мин

Тефтели без риса с подливкой

Чтобы приготовить тефтели без риса с томатной подливкой на сковороде, потребуется всего полчаса. А вкус. Пальчики оближешь!...

25 мин

Детские тефтели с подливкой

Сочные, аппетитные, нежные тефтели с подливкой для детей с удовольствием скушают даже взрослые. Рекомендую попробовать!...

35 мин