автор idour
На фото тефтелей со сметанной подливкой
Калорий: 585082 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой.
Подборка рецептов: простой рецепт тефтелей, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Подготавливаем немногочисленные ингредиенты. Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Фарш можно использовать покупной, а можно приготовить самим, а лучшее сочетание - это свинина + говядина.
Когда рис немного остынет, выкладываем его в миску с фаршем, добавляем измельченный лук, яйцо, соль и специи, тщательно перемешиваем до однородности.
Руки смачиваем в воде и начинаем формировать небольшие тефтели. Затем обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества масла. Жарим до образования румяной корочки.
Обжаренные тефтельки выкладываем в кастрюльку или казанок. В сковороду, где были тефтели, наливаем воду и нагреваем ее. Затем добавляем сметану, перемешиваем, солим и приправляем специями, еще раз перемешиваем. Соуса должно получиться такое количество, чтобы он мог полностью прикрыть тефтели в кастрюле, поэтому, при необходимости, можно долить еще воды.
Переливаем соус в кастрюльку с тефтелями и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, тушим 10-15 минут. За это время вы можете приготовить любой гарнир на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Этот простой рецепт тефтелей со сметанной подливкой отлично подойдет молодым хозяйкам, которые только делают свои первые шаги в искусстве кулинарии, потому что он невероятно легкий, и любой с ним справится. Ну а про отличный вкус тефтелей даже и говорить нечего - это то блюдо, которое всем нам хорошо знакомо и никогда не надоест. Да и как можно отказаться от этих великолепных мясных шариков, нежных и мягких, с ароматной сметанной подливкой?! Ммммм.... Это настоящий вкус детства, по крайней мере, моего. Поэтому если у вас есть пол кило фарша и баночка сметаны, то нечего тут даже и думать, тефтели - это лучшее, что можно сделать из этих простых ингредиентов, а вот и отличнейший рецепт приготовления тефтелей со сметанной подливкой, который поможет вам быстро со всем справиться.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хороший рецепт!!!
Делала тефтели со сметанной подливкой один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!...
1 ч 15 мин
500 г мясного фарша; 1 луковица; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ст.л. мякоти помидор); 3 ст.л. муки; 0,5 стак. воды; специи: приправа к фаршу, пряные травы, соль, чеснок, лавровый лист (по вкусу)....
1 ч
Приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде просто. Обязательно приготовьте их хотя бы раз - будет вкусно!...
45 мин
Очень люблю тефтельки, их можно подать к гарниру на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Очень простой и вкусный рецепт блюда, которое можно кушать каждый день....
60 мин
для тефтелей:; мясной фарш 500 г; яйца 1 шт.; рис 1/3-1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; соль 1 ч.л.; для подливы:; вода 1,5 стак.; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист...
1 ч 20 мин
Idour, сделала сегодня тефтели со сметанной подливкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.