автор oficera
На фото мясных тефтелей со сливочной подливкой
Калорий: 227 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир.
Довести воду до кипения, всыпать рис, варить в течение 5-7 минут. Воду слить, дать остыть. Натереть на средней терке морковь, измельчить репчатый лук и чеснок, его можно пропустить через пресс. Все ингредиенты перемешать с мясным фаршем. Сформовать тефтели с помощью столовой ложки или руками, их нужно смочить водой, чтобы продукт не прилипал. Выложить в форму для выпекания.
Для приготовления подливки растопить сливочное масло, обжарить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Тушить в течение пяти минут. Добавить морковь, тушить еще пять минут, до мягкости продуктов. Влить томатную пасту, варить в течение полминуты. Всыпать пшеничную муку, прогреть еще одну или две минуты, массу помешивать.
Затем влить теплый куриный бульон, порциями, варить подливу еще 15 минут. Снять с огня и влить жирные сливки. Соль и перец - по вкусу. Залить соусом тефтели. Противень накрыть пищевой фольгой, печь при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут. Подать мясные тефтели в качестве самостоятельного блюда или с гарниром, полив его сливочной подливкой.
Для приготовления блюда можно использовать как свиной, так и говяжий фарш, или их смесь в равных пропорциях.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мясные тефтели со сливочной подливкой сказка!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое oficera!!!
На сайте нашла http://tastyrecipe.ru/goryachee/tefteli/tefteli-bez-risa-s-podlivkoi просто ли приготовить?
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Нежные тефтельки из говядины и риса в пикантной подливе сочетаются в любым гарниром. А особенно - с макаронами!...
1 ч 15 мин
500 г мясного фарша; 1 луковица; 1 яйцо; 2 ст.л. муки; 2 ст.л. томатной пасты (или 3-4 ст.л. мякоти помидор); 3 ст.л. муки; 0,5 стак. воды; специи: приправа к фаршу, пряные травы, соль, чеснок, лавровый лист (по вкусу)....
1 ч
Приготовить тефтели с томатной подливкой на сковороде просто. Обязательно приготовьте их хотя бы раз - будет вкусно!...
45 мин
Если вам хочется простой домашней кухни, чего-то очень вкусного, наподобие того, что готовила ваша мама или бабушка, то вот специально для вас отличный рецепт тефтелей со сметанной подливкой....
60 мин
Очень люблю тефтельки, их можно подать к гарниру на обед или на ужин. Расскажу, как приготовить тефтели с подливкой в духовке. Очень простой и вкусный рецепт блюда, которое можно кушать каждый день....
60 мин
для тефтелей:; мясной фарш 500 г; яйца 1 шт.; рис 1/3-1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; соль 1 ч.л.; для подливы:; вода 1,5 стак.; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист...
1 ч 20 мин
Приготовила вкусно