автор Инна
На фото тефтелей в сметанном соусе
Калорий: 296 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Тефтели в сметанном соусе - отличное блюдо для всей семьи! Вы приготовите его быстро и сможете накормить целую армию обжориков. В качестве гарнира подойдут любые овощи, салатики или пюре.
Подборка рецептов: простой рецепт тефтелей, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Выпал мне как-то посреди недели выходной. Я так давно о нем мечтала! Думала, понежусь в постели, не спеша выпью чашечку кофе и займусь, наконец, собой! Но, как это часто бывает, мои планы рухнули, как только весть о том, что мне нечего делать дошла до моей подруги. Она позвонила, попросила присмотреть за ее пятилетней малышкой (мне кажется, в это время что-то случилось со связью и она не слышала моих отговорок) и уже через 10 минут ребенок с металлофоном в руках был у меня. Только полчасика, убегая, крикнула подруга. Знаем мы эти женские полчасика. Эх!.. Малышка сразу заявила, что хочет кушать. На вопрос, чего же она желает, и ожидая услышать в ответ что-то фруктово-шоколадное, меня сбил с ног возглас Мяса!. Что же, девочка в папу пошла, счастливой будет, решила я и поплелась к холодильнику. Благо, накануне я накрутила свиного фарша. Что же, будем потчевать голодное дитя тефтелями в сметанном соусе. Блюдо нежное, сытное и любимо малышней. К тому же, быстро готовится. Под барабанную дробь металлофона я принялась за стряпню. Для тефтелей нам понадобится 600 грамм любого мясного фарша, стакан риса, средняя луковица, соль, перец, яйцо, немного молока и панировочных сухарей, а также растительное и сливочное масло для жарки. Для начала в двух стаканах подсоленной воды отварите промытый рис. Пока он варится (минут 15-17), примемся за фарш. Молотое мясо смешайте с мелко нарубленным (или пропущенным через мясорубку) луком, посолите, поперчите, вбейте яйцо. Добавьте в фарш немного панировочных сухарей и молока или кипяченой воды. Вместо сухарей можно добавить замоченную в молоке и слегка отжатую булочку или батон (пару кусочков). Слейте воду из отваренного риса и добавьте к фаршу. Все перемешайте до однородной массы. Лепите тефтельки мокрыми руками и выкладывайте их в сковороду с прогретым маслом (смесь из пары ложек растительного и сливочного масла). Обжарьте с двух сторон. Для обжарки каждой стороны будет достаточно 3-5 минут. (В гостиной затих металлофон, что меня ужасно обрадовало! Впрочем, улыбалась-то я зря, как выяснилось позже. Малышка нашла мою помаду и, высунув язык, рисовала своего хомяка-мутанта на стеклянном столике.) А в то время, пока злостный хомяк ел мою любимую помаду, я (все еще беззаботная) принялась за сметанный соус. Для него нам понадобится 25 грамм муки, 25 грамм сливочного масла, 250 миллилитров бульона (можете халтурить и развести любимый бульонный кубик) и 100 грамм сметаны. Соль и перец по вкусу. На сковороде растопите масло и добавьте, постоянно помешивая, муку. Слегка прожарьте ее. Тонкой струйкой, энергично мешая, влейте бульон, затем добавьте сметану. Варите соус на слабом огне в течение 10 минут. Посолите, поперчите, выложите тефтельки. Тушьте еще минут.
Выберите одну тефтельку и попробуйте. Приятного! Подавайте с рисом или картофельным пюре. Меня же ожидал помадный хомяк, голодный (хотя уже и недолго) ребенок и еще пару часов металлофонной музыки...
Инна, это просто волшебный рецепт!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Последнее время заинтересовалась мясными тефтелями в соусе. Попробуйте!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Тефтели в сметанном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Инна, я всегда доверяю твоим рецептам!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
А я готовлю тефтели в сметанном соусе в первый раз.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Супер все получилось
Тефтели из свинины и курицы в панировке из манки в сметанном соусе получаются необычайно нежными и очень вкусными. Такие тефтели обязательно понравятся вам и вашим детям. Подать их можно с любой рассыпчатой кашей, макаронами или толченым картофелем вместе с вкуснейшим сметанным соусом....
1 ч 15 мин
Когда закончились идеи для разнообразия ежедневного меню, рекомендую вам попробовать этот интересный, несложный и недорогой вариант, как приготовить тефтели, запеченные в духовке в сметанном соусе....
90 мин
Вашему вниманию рецепт приготовления куриных тефтелей в сливочном соусе, - на диво сочные, нежные и вкусные, а к тому же еще и малокалорийные и экономные. Словом, оригинально и универсально - советую!...
40 мин
В поисках вкусного и простого в приготовлении основного блюда? Тогда попробуйте сделать тефтели куриные в сметанном соусе в домашних условиях - аппетитные, сочные, настоящее объедение....
60 мин
Нежные, тающие во рту тефтели, запеченные в сметанном соусе под сырной шапочкой. Подавать их можно со свежей зеленью и любимым гарниром. Такой щедрый обед понравится и детям, и взрослым. Приятного!...
40 мин
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!