автор zulingsp
На фото тефтелей в сметане
Калорий: 790 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить тефтели в сметане, а не в привычном томатном соусе. Нежнейшее мясо и пикантный соус не оставят равнодушными тех, кто хоть раз попробует это блюдо.
Подборка рецептов: простой рецепт тефтелей, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, Семейный ужин
Как сделать тефтели в сметане вкусными и сочными? Ответ на этот вопрос в нижеприведенном рецепте: 1. Луковицу почистить.
Хлебные сухари замочить на несколько минут. 3. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и хлеба. 4. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. 5. Сформировать небольшие шарики. 6. Жаропрочную форму смазать маслом, положить туда тефтели и отправить в хорошо разогретую духовку. Готовить около 40 минут. 7. Пока тефтели готовятся можно приготовить соус. Сметану смешать со сливками, добавить немного соли, перца и тмин 8. Через 40 минут достать тефтели из духовки и переложить в новую емкость. Это избавить блюдо от лишнего жира, который успел вытопиться из мяса. 9. Залить тефтели соусом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Во время приготовления можно иногда заглядывать на блюдо и при необходимости помешивать тефтели. 10. Подавать их лучше горячими с макаронами или картофельным пюре. Рецепт приготовления тефтелей в сметане прекрасно дополняется новыми ингредиентами и превращается в еще более вкусное блюдо. Удачи!
Как сделать тефтели в сметане вкусными и сочными? Ответ на этот вопрос в нижеприведенном рецепте: 1. Луковицу почистить. 2. Хлебные сухари замочить на несколько минут. 3. Приготовить фарш из мяса, лука, чеснока и хлеба. 4. Добавить яйцо, соль и перец, тщательно перемешать. 5. Сформировать небольшие шарики. 6. Жаропрочную форму смазать маслом, положить туда тефтели и отправить в хорошо разогретую духовку. Готовить около 40 минут. 7. Пока тефтели готовятся можно приготовить соус. Сметану смешать со сливками, добавить немного соли, перца и тмин. 8. Через 40 минут достать тефтели из духовки и переложить в новую емкость. Это избавить блюдо от лишнего жира, который успел вытопиться из мяса. 9. Залить тефтели соусом и отправить в духовку еще минут на 20-25. Во время приготовления можно иногда заглядывать на блюдо и при необходимости помешивать тефтели. 10. Подавать их лучше горячими с макаронами или картофельным пюре. Рецепт приготовления тефтелей в сметане прекрасно дополняется новыми ингредиентами и превращается в еще более вкусное блюдо. Удачи!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать тефтели в сметане)))
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Zulingsp, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Буду смело готовить тефтели в сметане на праздники!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сочные, с насыщенным вкусом, с густым сметанным соусом и сыром. Мы готовим тефтели из мясного фарша наполовину с овощами - и это вкусное сочетание....
45 мин
Вы сторонник вкусной, но полезной еды, или на диете перед отпуском? - этот простой рецепт тефтелей в микроволновке вам понравится:) Кстати, в качестве быстрой закуски к любому гарниру тоже подходит!...
20 мин
Для тефтелей:; Фарш говяжий: 400 г; Петрушка –5-6 веточек (по желанию); Черный молотый перец – 1/2 ч.л.; Паприка – 1/2 ч.л.; Тмин – 1/2 ч.л.; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Соль - по вкусу; Для соуса:; Яйца – 3 шт.; Помидоры – 2 шт.; Томатная паста – 2 столовые ложки; Лук репчатый – 1 шт.; Паприка...
25 мин
Вкусные и нежные тефтели из свиного фарша в мультиварке. Отлично подойдут и для ужина и для обеда, к любому гарниру....
60 мин
Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика. В моей семье эти тефтельки понравились всем....
1 ч 10 мин
Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу - готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными....
40 мин
Спагетти — 300 г; Говяжий фарш — 500 г; Лук — 1 шт.; Батон — 3 Ломтика; Сыр — 60 г; Яйцо — 1 шт.; Соль, перец — По вкусу; Помидоры — 4-5 шт. (соус); Томатная паста — 3 ст.л. (соус); Лук — 2 шт. (соус); Чеснок — 3 Зубчика (соус); Красное сухое вино — 150 г (соус); Орегано и базилик — По вкусу (соус);...
55 мин
АААААА как вкусно глядя на тефтели в сметане слюнки потекли ручьем!!:D