автор soupis
На фото итальянских тефтелей
Калорий: 118 ккал
Кухня: Абхазская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика. В моей семье эти тефтельки понравились всем.
Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.
Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.
Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.
В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.
На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.
Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.
Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.
Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.
В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.
На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.
Затем перекладывайте их в соус.
Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.
Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.) Приятного аппетита!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю итальянские тефтели
Приготовила тефтели в сметане, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Сегодня приготовила итальянские тефтели,очень вкусно!
soupis ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Буду смело готовить итальянские тефтели на праздники!
Обалденно:)
спасибо за идейку итальянских тефтелей.
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Для тефтелей:; Фарш говяжий: 400 г; Петрушка –5-6 веточек (по желанию); Черный молотый перец – 1/2 ч.л.; Паприка – 1/2 ч.л.; Тмин – 1/2 ч.л.; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Соль - по вкусу; Для соуса:; Яйца – 3 шт.; Помидоры – 2 шт.; Томатная паста – 2 столовые ложки; Лук репчатый – 1 шт.; Паприка...
25 мин
Вкусные и нежные тефтели из свиного фарша в мультиварке. Отлично подойдут и для ужина и для обеда, к любому гарниру....
60 мин
Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу - готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными....
40 мин
Тефтели из индейки невероятно вкусные и к тому же полезные. Рецепт индюшиных тефетелей под силу каждому, а результат приятно порадует....
60 мин
Фарш (примерно 300 г); Гречка (примерно 150 г); Морковь (2-3 средних); Лук (3 средних луковицы, одна в фарш); Чеснок (1 головка); Яйца (2 шт. С-1); Томатная паста (5-6 ст.л. с горкой); Соевый соус (примерно 30 мл); Соус "Стебелёк бамбука "Сладкий" (примерно 2-3 ст.л.); Оливковое масло (примерно 2 ст.л.);...
1 ч 30 мин
Приготовила итальянские тефтели!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!