Итальянские тефтели

автор soupis soupis

Рецепт итальянских тефтелей

На фото итальянских тефтелей

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 118 ккал

Кухня: Абхазская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт из кулинарного журнала. Тефтели с богатым вкусом, цитрусовой ноткой и ароматом базилика. В моей семье эти тефтельки понравились всем.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш - 600 г
  • творог - 250 г
  • пармезан - 25 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • базилик - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • соус - по вкусу
  • бульон - 125 мл
  • бальзамический уксус - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Лук, чеснок и петрушку мелко порубите.

  2. Творог протрите через сито, добавьте к фаршу.

    итальянские тефтели
  3. Помидоры измельчите в кухонном комбайне или блендером до однородной массы. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них шкурку.

    итальянские тефтели
  4. В фарш и творог добавьте сухари, петрушку, цедру, тертый сыр яйцо и соль.

    итальянские тефтели
  5. На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Выложите, лук, чеснок и сухой базилик. Готовьте до мягкости лука. Если вы будете добавлять ккедровые орехи, то вместе с луком нужно обжарить и их.

    итальянские тефтели
  6. Добавьте к фаршу обжаренный лук с чесноком.

    итальянские тефтели
  7. Хорошо все перемешайте. Готовый фарш уберите в холодильник на 10 минут.

    итальянские тефтели
  8. Достаньте фарш из холодильника и сформируйте тефтели.

    итальянские тефтели
  9. В сотейник положите пюре из помидор и прогрейте. Влейте бульон и бальзамический уксус, посолите. Прогревайте на слабом огне, не доводя до кипения, пока готовятся тефтели.

    итальянские тефтели
  10. На сковороде разогрейте оставшееся масло. Порциями жарьте тефтели по 2-3 минуты с каждой стороны.

    итальянские тефтели
  11. Затем перекладывайте их в соус.

    итальянские тефтели
  12. Тушите тефтели на слабом огне под крышкой 10-15 минут.

    итальянские тефтели
  13. Итальянские тефтели готовы! Они очень вкусны сами по себе, но можно подать с картофельным пюре или рисом, думаю, тоже будет не плохо.) Приятного аппетита!

    итальянские тефтели

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
golovizina_70
golovizina_70

Приготовила итальянские тефтели!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Литуновская Валентина
Литуновская Валентина

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

galya
galya

Отличный рецепт:)
Обожаю итальянские тефтели

cueldolyi
cueldolyi

Приготовила тефтели в сметане, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

illichevskaya_91
illichevskaya_91

Сегодня приготовила итальянские тефтели,очень вкусно!
soupis ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

osper
osper

Буду смело готовить итальянские тефтели на праздники!

kalienko_90
kalienko_90

Обалденно:)
спасибо за идейку итальянских тефтелей.

inedede1990
inedede1990

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

Тефтели по-мароккански

Для тефтелей:; Фарш говяжий: 400 г; Петрушка –5-6 веточек (по желанию); Черный молотый перец – 1/2 ч.л.; Паприка – 1/2 ч.л.; Тмин – 1/2 ч.л.; Оливковое масло – 2 столовые ложки; Соль - по вкусу; Для соуса:; Яйца – 3 шт.; Помидоры – 2 шт.; Томатная паста – 2 столовые ложки; Лук репчатый – 1 шт.; Паприка...

25 мин

Тефтели в мультиварке

Вкусные и нежные тефтели из свиного фарша в мультиварке. Отлично подойдут и для ужина и для обеда, к любому гарниру....

60 мин

Тефтели в аэрогриле

Рецепт приготовления тефтелей в аэрогриле для тех, кто любит здоровую пищу - готовятся на пару, а это лучше, чем жаренные. Тефтели получаются нежными и сочными....

40 мин

Тефтели из индейки

Тефтели из индейки невероятно вкусные и к тому же полезные. Рецепт индюшиных тефетелей под силу каждому, а результат приятно порадует....

60 мин

Тефтели необычные

Фарш (примерно 300 г); Гречка (примерно 150 г); Морковь (2-3 средних); Лук (3 средних луковицы, одна в фарш); Чеснок (1 головка); Яйца (2 шт. С-1); Томатная паста (5-6 ст.л. с горкой); Соевый соус (примерно 30 мл); Соус "Стебелёк бамбука "Сладкий" (примерно 2-3 ст.л.); Оливковое масло (примерно 2 ст.л.);...

1 ч 30 мин

Тефтели в подливе

морковь - 1; сливки - 200 мл; томатная паста - 3 ст.л.; соль - 1 ч.л....

40 мин

Тефтели в сметане

Предлагаю поэкспериментировать на кухне и приготовить тефтели в сметане, а не в привычном томатном соусе. Нежнейшее мясо и пикантный соус не оставят равнодушными тех, кто хоть раз попробует это блюдо....

80 мин