Мясные тефтели в подливке

автор lozovaya_78 lozovaya_78

Рецепт мясных тефтелей в подливке

На фото мясных тефтелей в подливке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 233 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Тефтели универсальны, их можно подать с любым, любимым, гарниром. Подлива добавит блюду сочность, она тоже универсальна, такой соус можно приготовить для голубцов и фаршированного перца.

Подборка рецептов: простой рецепт тефтелей,  легкие рецепты.

Ингредиенты:

для тефтелей:

  • мясной фарш 500 г
  • рис 1/2 стак.
  • лук репчатый 1 головка
  • соль 1 ч.л.

для подливы:

  • вода 1,5 стак.
  • сметана 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • томатная паста 1 ч.л.
  • лавровый лист

Как приготовить

  1. Для блюда понадобится любой фарш: куриный или из индейки, свинина, смешанная с говядиной в равных пропорциях. Прокрученный через мясорубку репчатый лук смешать с мясом, добавить рис, отваренный до полуготовности, соль - по вкусу. Массу вымесить руками. Можно добавить сырое куриное яйцо.

  2. Сформовать тефтели, обвалять их в пшеничной муке. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, обжарить с одной стороны в течение трех-пяти минут. Затем перевернуть, обжарить еще столько же.

  3. Залить блюдо кипящей водой, уровень-до половины тефтелей. Добавить немного соли, томатную пасту, заранее разведенную в воде, лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.

  4. Развести в половине стакана воды ложку сметаны, перемешать, добавить муку. Хорошо вымесить, в смеси не должно быть комочков. Вылить в тефтели. Закрыть крышкой, встряхнуть, придерживая крышку. Тушить мясные тефтели в подливке еще 15-20 минут на тихом огне, жидкость должна кипеть. Можно в середине приготовления перемешать, добавить кипяток, если подливка получилась слишком густая.

На заметку:

  • На гарнир приготовить рис, картофельное пюре, отварить гречку, вермишель. Рис перед варкой лучше замочить на полчаса или час, затем промыть и слить. Готовую крупу отбросить на дуршлаг. В фарш можно не добавлять лук, или добавить его в рубленом и обжаренном до прозрачности виде.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
umionc1990
umionc1990

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

pashinska_74
pashinska_74

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

serkina_92
serkina_92

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Трусова Татьяна
Трусова Татьяна

Я делала мясные тефтели в подливке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Lozovaya_78, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

ussetluim
ussetluim

Сегодня приготовила мясные тефтели в подливке,очень вкусно!
lozovaya_78 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Мясные тефтели с рисом, в томатном соусе Ностальгия

Все мы помним тефтели с советского времени, которые подавали в школьных столовых. У некоторых не очень лестные воспоминая о них, наверное все зависило от повара, кто-то старался, а вот кто-то поскорее спешил закончить и отделатся от нелюбимой работы. Одна моя знакомая, до сих пор работала поваром в заводской...

60 мин

Мясные тефтели Ностальгия с рисом в томатном соусе

Согласитесь, что многие рецепты, разработанные в советское время, - отличные! Они проверены годами и остаются в нашем меню навсегда. Один из них - мясные тефтели с рисом в томатном соусе....

60 мин

Мясные тефтели со сливочной подливкой

Это блюдо может быть самостоятельным, так как в тефтели уже включен рисовый гарнир....

25 мин

Нежные мясные тефтели в белом соусе

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Тефтели в нежном молочном соусе просто тают во рту. Такой необычный для мясных изделий соус, отлично сочетается с белым мясом птицы. Приготовив тефтели, котлеты, биточки, придать нежности и оригинального вкуса можно этим белым соусом....

60 мин

Мясные тефтели с томатным соусом

Эти тефтели запекаются в духовке с томатным соусом. Этот рецепт я придумала, чтобы использовать оставшуюся половину банки томатного соуса. Выбрасывать было жалко. Соус можно сделать самим (как в моем рецепте), или купить готовый....

1 ч 15 мин

Мясные тефтельки с подливкой

для тефтелей:; мясной фарш 500 г; яйца 1 шт.; рис 1/3-1/2 стак.; лук репчатый 1 головка; соль 1 ч.л.; для подливы:; вода 1,5 стак.; сметана 1 ст.л.; мука 1 ст.л.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист...

1 ч 20 мин

Мясные тефтели в соусе

Томатный соус придает мясным тефтелям сочности и пикантности, получается очень вкусно! Итак, предлагаю приготовить на обед мясные тефтели в соусе!...

100 мин