автор Женя Тимичева
На фото плова из индейки
Калорий: 73 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ароматный и сытный плов с мясом индейки, быстро и вкусно!
Плов из индейки в домашних условиях можно приготовить в кастрюле с толстым дном, в сотейнике или в обычной глубокой сковородке с крышкой. Лучше использовать для приготовления плова мясное филе. В отличие от свинины индюшка быстро готовится, получается мягкой и нежной. Для получения рассыпчатого плова понадобится длиннозерный рис. Готовый плов можно подавать с аджикой, консервированными томатами или с салатом из свежих овощей и зелени.
Подборка рецептов: простой рецепт плова, красивые рецепты.
1.Подготовить все продукты для плова. Очистить от шкурки морковь, промыть в воде. Филе индейки заранее разморозить, сполоснуть мясо в воде, промокнуть бумажным полотенцем.
2.Если репчатый лук крупный, то можно взять 1 штуку. Почистить лук и покрошить небольшими кубиками.
3.Филе индейки порезать крупными кусочками.
4.Теперь остается измельчить на крупной терке морковь.
5.Овощи и мясо готовы, поэтому можно ставить на плиту сковородку и разогревать. Налить растительное масло, выложить индюшку спустя 1 минуту. Обжарить мясо до появления румяного цвета. По желанию можно зажарить до золотистой корочки.
6.К обжаренному мясу насыпать лук и морковь, прожарить продукты примерно 2-3 минуты.
7.Высыпать обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Добавить рис. Если сковородка глубокая, то можно готовить в ней.
8.Чеснок очистить от шелухи, налить воду в кастрюлю и положить зубцы.
9.По вкусу насыпать соль и сухие специи. Перемешать ложкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Прикрыть крышкой кастрюлю, сделать слабый огонь и готовить 35 минут.
10.Плов с индейкой перемешать ложкой. Блюдо получается очень сытным из риса и мяса. А к столу можно преподнести с овощной нарезкой. Приятного аппетита!
Прикольный рецепт
Женя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Плов из индейки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить плов без мяса.
Vkysno, spasibo.
Готовила плов из индейки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит плов из индейки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Именно плов из индейки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Сделала плов из индейки всё было очень вкусно отличный рецептик
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плова из индейки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
В общем, супер!!!
Женя-волшебница!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Спасибо большое за замечательный рецепт плова из индейки.
Спасибо!
Отличный рецепт плова из индейки!
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Первый раз приготовила плов из индейки!
Женя-СУПЕР!!!
Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....
120 мин
700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати); 100г гороха (нахот); 50г кишмиша; 1 средняя головка чеснока; соль; зира...
30 мин
Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем...
1 ч 30 мин
Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...
3 ч
масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина — 500 г; соль; кориандр; зира; вода — 600 мл; чеснок — 1 головка; перец чили — 1 шт.; булгур — 500 г...
1 ч 5 мин
Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей....
60 мин
Некоторые ученые считают, что само традиционное название - плов - является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиез - лук, Аез - морковь, Лахм - мясо, Олио - жир, масло, Веет - соль, Об - вода, Шоли - рис. Получается палов ош, которое со временем и превратилось...
1 ч 30 мин
Я делала почти так же, было очень вкусно.