Плов из индейки

автор Женя Тимичева Женя Тимичева

Рецепт плова из индейки

На фото плова из индейки

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 19 отзывов

Калорий: 73 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматный и сытный плов с мясом индейки, быстро и вкусно!

Плов из индейки в домашних условиях можно приготовить в кастрюле с толстым дном, в сотейнике или в обычной глубокой сковородке с крышкой. Лучше использовать для приготовления плова мясное филе. В отличие от свинины индюшка быстро готовится, получается мягкой и нежной. Для получения рассыпчатого плова понадобится длиннозерный рис. Готовый плов можно подавать с аджикой, консервированными томатами или с салатом из свежих овощей и зелени.

Подборка рецептов: простой рецепт плова,  красивые рецепты.

Ингредиенты:

  • Филе индейки - 500 г
  • Пропаренный рис - 1 стак. (200 мл)
  • Вода - 3 стак. (200 мл)
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

  1. 1.Подготовить все продукты для плова. Очистить от шкурки морковь, промыть в воде. Филе индейки заранее разморозить, сполоснуть мясо в воде, промокнуть бумажным полотенцем.

  2. 2.Если репчатый лук крупный, то можно взять 1 штуку. Почистить лук и покрошить небольшими кубиками.

    плов из индейки
  3. 3.Филе индейки порезать крупными кусочками.

    плов из индейки
  4. 4.Теперь остается измельчить на крупной терке морковь.

    плов из индейки
  5. 5.Овощи и мясо готовы, поэтому можно ставить на плиту сковородку и разогревать. Налить растительное масло, выложить индюшку спустя 1 минуту. Обжарить мясо до появления румяного цвета. По желанию можно зажарить до золотистой корочки.

    плов из индейки
  6. 6.К обжаренному мясу насыпать лук и морковь, прожарить продукты примерно 2-3 минуты.

    плов из индейки
  7. 7.Высыпать обжаренное мясо с овощами в кастрюлю с толстым дном. Добавить рис. Если сковородка глубокая, то можно готовить в ней.

    плов из индейки
  8. 8.Чеснок очистить от шелухи, налить воду в кастрюлю и положить зубцы.

    плов из индейки
  9. 9.По вкусу насыпать соль и сухие специи. Перемешать ложкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Прикрыть крышкой кастрюлю, сделать слабый огонь и готовить 35 минут.

    плов из индейки
  10. 10.Плов с индейкой перемешать ложкой. Блюдо получается очень сытным из риса и мяса. А к столу можно преподнести с овощной нарезкой. Приятного аппетита!

    плов из индейки

Смотрите и пробуйте приготовить плов из индейки

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lera
lera

Я делала почти так же, было очень вкусно.

beltyukova_71
beltyukova_71

Прикольный рецепт

Хамитова Эля
Хамитова Эля

Женя, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Анюша Тарик
Анюша Тарик

Плов из индейки я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить плов без мяса.

fenomen_73
fenomen_73

Vkysno, spasibo.

chiglii_77
chiglii_77

Готовила плов из индейки на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит плов из индейки:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

aska
aska

Именно плов из индейки часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

tomara77
tomara77

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

mayolde
mayolde

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

sychyova_82
sychyova_82

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

evgeniya
evgeniya

Сделала плов из индейки всё было очень вкусно отличный рецептик

taya_83
taya_83

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида плова из индейки.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

hendedon
hendedon

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

tanya88
tanya88

В общем, супер!!!
Женя-волшебница!!!

Татьяна Бродкина
Татьяна Бродкина

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

alina76
alina76

Спасибо большое за замечательный рецепт плова из индейки.

Галя Шепелева
Галя Шепелева

Спасибо!
Отличный рецепт плова из индейки!

Лизавета Скляренко
Лизавета Скляренко

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Танюша Аслан
Танюша Аслан

Первый раз приготовила плов из индейки!
Женя-СУПЕР!!!

Плов в скороварке

Плов - это отличнейший вариант для семейного ужина или обеда, особенно, если его правильно и вкусно приготовить. Сегодня мы будем делать великолепный плов в скороварке - техника работает, мы отдыхаем....

120 мин

Плов с ребрышками

700г бараньих рёбер; 200г курдюка; 150г масла; 0,5 кг моркови; 3-4 средние луковицы; 700г риса (басмати); 100г гороха (нахот); 50г кишмиша; 1 средняя головка чеснока; соль; зира...

30 мин

Плов для любимой

Участник конкурса "Экспериментируй с Tefal". Порой очень хочется побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким. Этот незатейливый, но вместе с тем необычный и простой рецепт поможет вам привнести уюта и радости в ваш дом. Я готовлю этот плов когда хочется порадовать свою любимую. Отсюда и название! Всем...

1 ч 30 мин

Чайханский плов

Это самый традиционный ташкентский домашний плов!Несмотря на название, это самый традиционный домашний плов, который готовят во множестве ташкентских семей.Если придерживаться рецепта, то Вы получите необыкновенно вкусный и ароматный плов!...

3 ч

Плов из булгура

масло растительное — 2 ст.л.; жир курдючный — 150 г; лук репчатый — 2 шт.; морковь — 500 г; говядина — 500 г; соль; кориандр; зира; вода — 600 мл; чеснок — 1 головка; перец чили — 1 шт.; булгур — 500 г...

1 ч 5 мин

Плов из макарон

Традиционно плов готовится в казане с рисом, мясом и овощами. Но есть и другие интересные рецепты приготовления этого замечательного второго блюда для всей семьи и даже гостей....

60 мин

Плов с курицей

Некоторые ученые считают, что само традиционное название - плов - является аббревиатурой. И в названии блюда отражены названия его компонентов по-узбекски. Пиез - лук, Аез - морковь, Лахм - мясо, Олио - жир, масло, Веет - соль, Об - вода, Шоли - рис. Получается палов ош, которое со временем и превратилось...

1 ч 30 мин