автор Юна
На фото запеченных утиных ножек дюшес
Калорий: 425 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Запеченное утиное мясо невероятно вкусная вещь! С чем только утку не запекают: яблоки, апельсины, вишня. Кисло-сладкие фрукты и ягоды только подчеркивают вкус утятины. Сегодня я предлагаю запечь утиные ножки от ТМ Утолина с грушами и розмарином. Изысканный и нежный вкус и немного розмариновой терпкости.
Подготовим продукты. Как видите набор не велик. Груши и розмарин обогатят красное утиное мясо своим вкусом! Итак, все помоем и обсушим.
Утиные ножки посолим и поперчим. В форму или сковороду, пригодные для запекания, укладываем ножки, посыпаем иголочками розмарина и колечками чили.
Груши разрежем пополам, вырежем семенную коробочку и хвостики.
На утиные ножки разложим половинки груш срезом вниз. Посыпаем коричневым сахаром и иголочками розмарина.
Форма для запекания нужна с крышкой. Но у меня она отсутствует, поэтому форму я закрыла фольгой. Отправляем ее в духовку на 1,5 часа при 180 С, затем огонь убавим до 150 С и потомим еще минут 20.
За 10 минут до окончания готовки снимем фольгу и дадим подрумяниться мясу и грушам.
Приятного аппетита!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали запеченные утиные ножки дюшес. Спасибо за рецепт!
Запеченные утиные ножки дюшес по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Дорогая Юна!!!
Приготовила запеченные утиные ножки дюшес мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Посмотрите рецепт куриных ножек в соусе барбекю, не пожалеете.
Юна!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень вкусно и главное просто.
запеченные утиные ножки дюшес получается ням-ням.
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела запеченные утиные ножки дюшес.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Сделала по вашему рецепту запеченные утиные ножки дюшес, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Юна, я только смотрела рецепт, но уже хочу запеченные утиные ножки дюшес приготовить!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать запеченные утиные ножки дюшес, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Не рецепт, а песня!!!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
ножки куриные — 500 г; тесто слоеное — 500 г; чеснок — 1 зубчик; яйцо — 1 шт.; масло растительное; специи; соль...
1 ч 10 мин
Варим свиные ребрышки в томатном маринаде с приправами и специями, после чего смешиваем маринад с горчицей и медом, ребрышки смазываем и быстро запекаем. Аромат и вкус словами не передать!...
1 ч 50 мин
Рецепт приготовления запеченной в фольге свинины с овощами. Свинина по данному рецепту получается ароматной и очень вкусной....
180 мин
Куриные ножки 4 шт.; Лук репчатый 2 головки; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 80 г; Сливки 1/2 стак.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Рубленая петрушка 2 столовые ложки; Растительное масло по вкусу; Свежие шампиньоны 8 шт....
40 мин
Рекомендую вашему вниманию простой рецепт приготовления куриных ножек под соусом. Курочка получается пикантной, но не острой. Прекрасный вариант для ужина!...
120 мин
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!