Свинина с овощами в духовке

автор erunser erunser

Рецепт свинины с овощами в духовке

На фото свинины с овощами в духовке

  • Время подготовки: 40 мин
  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 3 отзыва

Калорий: 170 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Свинина, запеченная с овощами, – одно из любимых блюд в нашей семье. Готовится быстро, с еще большей скоростью исчезает со стола. Только закончилось, а я уже читаю в глазах вопрос, как скоро снова порадую родных этим замечательным блюдом. Поэтому смело и даже настоятельно рекомендую пополнить свою кулинарную книгу новым рецептом.

На праздники, для приема важного гостя, или может быть дорогого нам человека, любая хозяйка старается приготовить какое-то оригинальное блюдо. И очень важно, чтобы на тарелочке дымилась еда не только красивая на вид, но и необыкновенно вкусная. Чтобы наш важный гость обязательно остался и довольным, и сытым.

Свинина, запеченная с овощами, как раз обладает всеми вышеуказанными параметрами. И красиво, и сытно. Да и готовится, не боюсь повториться, невероятно быстро, легко и просто.

Когда-то давно свинину готовила исключительно на праздники. Со временем поняла, что праздников в жизни так мало. Разве можно своих родных и близких лишать удовольствия лишний раз отведать отменного мяса с овощами? Поэтому свинина с овощами стала довольно-таки частым гостем на нашем столе, не только по праздникам.

Салат из свежих овощей великолепно дополняет мясо, делая его еще вкуснее.

Блюдо прекрасно подойдет для воскресного обеда, а ужин с бокалом сухого вина останется в памяти надолго!

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  красивые рецепты,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина 500 г
  • Картофель среднего размера 6 шт.
  • Молоко 1 стак.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Яйцо 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сыр твердый 150 г
  • Майонез или сметана 3 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Зелень 4 веточки
  • Масло сливочное для смазывания формы 20 г

Повод приготовления:

Обед, Праздник, Ужин

Как приготовить

  1. В первую очередь, мясо необходимо хорошенечко помыть в прохладной воде и нарезать кусочками средней величины.

  2. Теперь заливаем его молоком и так даем настояться при комнатной температуре минут 20-30.

    свинина с овощами в духовке
  3. Займемся подготовкой формы для запекания. Ее необходимо хорошенько смазать сливочным маслом.

    свинина с овощами в духовке
  4. Картофель очищаем, моем под проточной водой и режем кружочками.

    свинина с овощами в духовке
  5. Подготовленный клубнеплод выкладываем на дно смазанной формы. Солим по вкусу, перчим.

    свинина с овощами в духовке
  6. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем полукольцами. Если вы не любите наблюдать лук в готовом блюде, его можно нарезать более мелкими кусочками. Но полностью исключать нельзя.

    свинина с овощами в духовке
  7. Выкладываем лук сверху на картофель в форму.

    свинина с овощами в духовке
  8. Мясо вынимаем из молока и равномерно раскладываем его по поверхности предыдущих слоев. И опять же слегка посолим, поперчим.

    свинина с овощами в духовке
  9. Следующий шаг – это приготовление заливки. Разбиваем куриные яйца в миску и добавляем к ним майонез (или сметану).

    свинина с овощами в духовке
  10. Венчиком взбиваем ингредиенты до однородности.

    свинина с овощами в духовке
  11. Такой заливкой поливаем содержимое формы. Необходимо, чтобы все слои были ею покрыты.

    свинина с овощами в духовке
  12. Крупные сочные помидоры моем и режем кружочками.

    свинина с овощами в духовке
  13. Красиво выкладываем томаты сверху по всей поверхности формы.

    свинина с овощами в духовке
  14. Нарубим или на мелкой терочке потрем чесночок. Посыпаем его на помидоры.

    свинина с овощами в духовке
  15. Теперь необходимо натереть на терке со средними отверстиями твердый сыр. Сыр непременно должен быть хорошо охлажденным, тогда его можно будет потереть, и он не будет крошиться.

    свинина с овощами в духовке
  16. Подготовленным сыром присыпаем все слои в форме.

    свинина с овощами в духовке
  17. Всю эту вкусность отправляем в духовку на 45 минут. Температуры печи в 180°C будет вполне достаточно. По истечении времени проверим, готово ли блюдо? Если все пропеклось, достаем из духовки.

    свинина с овощами в духовке
  18. Осталось меленько нарубить зелень.

    свинина с овощами в духовке
  19. Свинина, запеченная с овощами, готова! Осталось выложить содержимое формы на порционные тарелочки и щедро присыпать блюдо зеленью. Подать к столу в горячем виде.

    свинина с овощами в духовке

Смотрите и пробуйте приготовить свинину с овощами в духовке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
bulka_78
bulka_78

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

polina78
polina78

Хороший рецептик! :)

tanyusha87
tanyusha87

Именно свинину с овощами в духовке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Свинина, запеченная с овощами под соусом Бешамель

Если любите мясо и хотите сделать блюдо быстро, то свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель" в домашних условиях, - идеальное решение....

120 мин

Фаршированная свинина с соусом из порея

свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...

40 мин

Свинина с овощами, запеченные в фольге

Рецепт приготовления запеченной в фольге свинины с овощами. Свинина по данному рецепту получается ароматной и очень вкусной....

180 мин

Курица с овощами в рукаве в духовке

Курица с овощами очень красивое блюдо, которое украсит собой любой стол. Курицу лучше мариновать заранее, чтобы он хорошо пропиталась. Вместо вина можно взять минеральную воду и подать такое блюдо на детский праздник....

120 мин

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Свинина - 600 г; Репчатый лук - 1 шт.; Сметана - 250 г; Горчица - 2 ч.л.; Вода - 200 мл; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...

50 мин

Свинина в пиве по-бельгийски

Мягкое сочное мясо, тушенное в оригинальном густом соусе, в котором и пиво, и ржаной хлеб с горчицей, и лук со специями Готовьте, это ОЧЕНЬ вкусно!...

1 ч 50 мин

Свинина, запеченная в фольге

свиной вырезки — 1 кг; твердого сыра — 100 г; сметаны — 150 мл; соль и перец — По вкусу; чеснока — 2 Зубчика...

110 мин