Свинина в сметане

автор Волчанская Люда Волчанская Люда

Рецепт свинины в сметане

На фото свинины в сметане

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 178 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Одно из простых и легких в приготовлении, но вкусных блюд. Гарнир к такому мясу подойдет абсолютно любой: макароны, рис, гречка, отварной картофель или просто салат из свежих овощей. Понравится всем!

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500-600 г
  • Сметана — 200-250 г
  • Лук репчатый — 2-3 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 2/3 ч.л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Лавровый лист — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо тщательно промоем, вырежем пленки. Нарезаем мясо кусочками.

  2. Готовим в сковороде или кастрюле с толстым дном. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем кусочки мяса.

    свинина в сметане
  3. Обжариваем мясо на большом огне до того состояния, которое вам нравится. Зажариваем побольше или поменьше. Не забываем помешивать.

    свинина в сметане
  4. Очистим репчатый лук и нарежем полукольцами. Добавляем лук к мясу и обжариваем все вместе минут 5-7.

    свинина в сметане
  5. Добавляем к мясу сметану и перемешиваем.

    свинина в сметане
  6. Следом отправляем специи и перемешиваем еще раз.

    свинина в сметане
  7. Теперь добавим воды столько, чтобы соус покрывал мясо. Закрываем сковороду крышкой и тушим мясо минут 30 на небольшом огне.

    свинина в сметане
  8. Вот и все, наше блюдо готово. Приятного аппетита!

    свинина в сметане

На заметку:

  • Простое и вкусное блюдо, которое легко сможет приготовить любой кулинар. Без особых плясок возле плиты, без мудреных ингредиентов, а в итоге вкусно, сытно и все довольны. Тем более, что к такому мясу подойдет любой гарнир. Этот рецепт подскажет, как приготовить свинину в сметане. Надеюсь, что все у вас получится вкусно!

Смотрите и пробуйте приготовить свинину в сметане

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Нюта Умова
Нюта Умова

Просто фантастика!!!
наконец свинину в сметане приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Волчанская!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

reduco
reduco

Волчанская!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила свинину в сметане, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Волчанская спасибо вам огромное!

Антонина Павлюченко
Антонина Павлюченко

Очень вкусно и главное просто.
свинина в сметане получается ням-ням.

vika
vika

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

onearendi
onearendi

Волчанская, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

tisendis1973
tisendis1973

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

fenomen_73
fenomen_73

Наверно нужно порепетировать приготовление свинины в кисло-сладком соусе. А то вдруг опростоволосимся.

kuznetsova_78
kuznetsova_78

Готовила свинину в сметане Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

sugrion
sugrion

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Вистингаузен Лера
Вистингаузен Лера

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

hangestan1973
hangestan1973

Спасибо, буду попробовать)))

touserond1984
touserond1984

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Очень вкусное мясо. Сочное, ароматное. Чернослив отлично дополняет вкус. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций....

60 мин

Фаршированная свинина с соусом из порея

свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...

40 мин

Свинина с овощами, запеченные в фольге

Рецепт приготовления запеченной в фольге свинины с овощами. Свинина по данному рецепту получается ароматной и очень вкусной....

180 мин

Свинина с соусом из голубого сыра

Очень простое, но изысканное блюдо...

20 мин

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт для тех, кто любит китайскую кухню. От ANDY SHEF. Все очень просто и очень вкусно. Главное нарезать продукты одинаково по размеру и форме. От этого зависит гармония блюда. Устройте китайский ресторан у себя на кухне!...

20 мин

Свинина в пиве по-бельгийски

Мягкое сочное мясо, тушенное в оригинальном густом соусе, в котором и пиво, и ржаной хлеб с горчицей, и лук со специями Готовьте, это ОЧЕНЬ вкусно!...

1 ч 50 мин

Свинина, запеченная в фольге

свиной вырезки — 1 кг; твердого сыра — 100 г; сметаны — 150 мл; соль и перец — По вкусу; чеснока — 2 Зубчика...

110 мин