автор Настасья
На фото чашушули из телятины
Калорий: 511 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Чашушули в переводе с грузинского обозначает "острый", поэтому обычно это блюдо готовят с большим количеством острого перца. В этом рецепте перца нет, но при желании его можно добавить, определив степень остороты на свой вкус.
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, рецепты на день рождения.
Способ приготовления:
Мариновать~0~Томить~0~Тушить
Повод приготовления:
Встреча с друзьями, День рождения, Обед
Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и оставить мариноваться в течении 30 минут.
Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 1 ст. л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая, дать испариться лишней влаге.
Как только жидкость немного уменьшилась, добавить рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут.
Добавить томатную пасту, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Добавить соль, перец, специи. Перемешать, оставить еще на 3 минуты. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.
Рецепт предоставлен Игорем Маматовым, шеф-поваром ресторана АРГО.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Настасья
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
С фото, да еще и пошагово как борщ из телятины.
Я чашушули из телятины ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Очень люблю чашушули из телятины, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я сделаю его на Новый год!
В теплое время года пикник на природе это отличная идея для всей семьи. Шашлык, пожалуй, любят все. Вариантов маринада существует очень много, но всегда хочется попробовать еще что-нибудь новенькое....
180 мин
телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...
60 мин
Для разнообразия вкуса, а также чтобы придать блюду остроту, добавьте чеснок, куркуму или перец чили....
210 мин
свиная рулька 1,5 кг; пиво светлое 500 мл; морковь 1/2 шт.; чеснок 5 зубчиков; масло растительное 2 ст.л.; перец черный молотый; горчица; соль...
240 мин
Для разнообразия вкуса добавьте томаты, сельдерей или перец чили. Блюдо будет вкуснее и ароматнее, если приготовить его со смесью лесных грибов....
90 мин
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!