Рулеты из телятины нисуаз

автор Инна Инна

Рецепт рулетов из телятины нисуаз

На фото рулетов из телятины нисуаз

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 20 отзывов

Калорий: 289 ккал

Кухня: Французская

Сложность: Несложный рецепт

Во Франции телятина необыкновенно популярна. Проезжая практически по любому региону, можно встретить стада молочных телят. Их мясо остается нежно-розовым, пока они сидят на молочной диете. Как только телята переходят на траву и зерно, мясо неизбежно краснеет и превращается в банальную говядину. Поэтому, несмотря на высокую стоимость содержания телят, французы откармливают их молоком вплоть до 4-5 месяцев. К сожалению, в наши дни уже не сыскать знаменитой парижской белой телятины экстра. Для ее производства телят отпаивали исключительно цельным молоком, в которое перед забоем добавляли муку и яйца для придания мясу большей нежности. При этом их держали в специальных загонах, не дававших им двигаться, и надевали специальные намордники, чтобы теленок, не дай бог, не согрешил травой. Конечно, такие расходы не могли не влиять на цену конечного продукта. Франция славится и своим патентованным способом разделки телятины. Он отличается тем, что французы со своим серьезным отношением к еде особенно тщательно отделяют мясо, жилы и мышцы, в результате чего отрубы получаются такими аккуратными, что витриной мясной лавки можно любоваться так же долго, как картиной Сезанна. Однако в телятине есть свои преимущества и свои недостатки. Молодой теленок не успевает нагулять коровьих мышц, что делает его мясо очень нежным. С другой стороны, оно содержит мало жира, что в общем-то полезно и детям, и взрослым, но при жарке превращает нежнейшую телятину в жесткую подметку. Все эти особенности учли повара из Ниццы - кулинарной столицы Прованса. Добавление ветчины paupiettes de veau la nioise делает телятину не такой постной, а тушение в соусе на маленьком огне - способ, наиболее подходящий для приготовления телятины.

Подборка рецептов: несложный рецепт рулетов,  рецепты на ужин,  рецепты на день рождения,  закуска из помидор,  рецепты на новый год,  фуршетные закуски,  новогодние закуски,  закуски на день рождения.

Ингредиенты:

  • 12 эскалопов из телятины, каждый примерно по 50 г
  • 150 г ветчины
  • 150 г маслин без косточек
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 больших спелых помидора
  • половинка лимона
  • 150 мл сухого белого вина
  • 3 ст.л. крем-фреш
  • 7-8 веточек петрушки
  • тимьян
  • оливковое масло экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Жарить~0~Тушить

Повод приготовления:

День рождения, Новый год, Пасха, Романтический ужин, Фуршет

Как приготовить

  1. Сложите ветчину, чеснок и половину маслин в кухонный комбайн. Измельчите почти до однородности. У вас получится начинка.

  2. Отбейте эскалопы. Посолите и поперчите их, но не переусердствуйте - начинка и так может быть достаточно соленой из-за маслин и ветчины.

  3. Разделите начинку на 6 частей. Заверните каждую в 2 эскалопа и закрепите кулинарным шпагатом или прочными нитками. Можно немного приправить перцем сверху.

  4. Разогрейте в сковороде несколько ложек оливкового масла. На сильном огне поджарьте рулетики, по 5 мин с каждой стороны.

  5. Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.

  6. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин Добавьте крем-фреш, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 мин Подавайте горячими.

На заметку:

  • Эти рулеты будут только вкуснее, если приготовить их заранее, а потом разогреть. Что удивительно, это блюдо тоже можно считать сезонным. Ведь на гарнир к нему больше всего подходит пюре из молодого зеленого горошка.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit
ummirtit

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Кубайчук Алла
Кубайчук Алла

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

milyisal
milyisal

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

ertiso
ertiso

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

arisha
arisha

Инна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рулетика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

Анатольевич Вера
Анатольевич Вера

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Попробовала приготовить рулет.
Супер!!!
Спасибо Инна!
Вы профи!

Аида Денькович
Аида Денькович

При случае, воспроизведу рулет.

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рулет.
Большое тебе спасибо, Инна, за такие простые, но аппетитные блюда.

akinava
akinava

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

alena
alena

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рулет — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Инна)))))

eransi1993
eransi1993

Очень круто получилось!

peratel1978
peratel1978

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Галя Ижик
Галя Ижик

Рецепт интересный.
Попробую!

engangofr1974
engangofr1974

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

pertenean
pertenean

Рулетик конечно на любителя.
Но понравилось.

idofo
idofo

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

Элла Белашова
Элла Белашова

Какая вкусняшка!

Лида Харина
Лида Харина

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

zina92
zina92

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Рулеты из баклажанов с сыром и чесноком

Баклажан крупный - 1 шт.; Сыр - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Майонез - 1 ст.л.; Масло растительное - 4 ст.л.; Соль; Зелень - по вкусу...

45 мин

Рулеты из баклажанов с мясом

Сытный, оригинальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Если к вам пришли неожиданные гости, не переживайте, вас спасут вкусные рулетики из баклажанов, которые очень быстро готовятся!...

60 мин

Немецкие рулеты из говядины

Традиционное немецкое блюдо - рулетики из тонких пластов говядины, с начинкой из бекона, горчицы, огурцов, лука. Готовятся 2 часа в духовке в овощном соусе с вином, из которого потом получается вкусная подлива. Подать немецкие говяжьи рулеты можно с традиционной красной тушеной капустой, картофелем или...

2 ч 40 мин

Куриные рулеты в сюртучках

Аромат этого блюда просто сводит с ума...

1 ч

Вкусные рулеты из лаваша

Эти вкусные рулеты из лаваша хорошо подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Нежные, вкусные и при этом очень легкие вам и вашим гостям обязательно понравится результат ваших стараний!...

30 мин

Камберлендские рулеты

Аппетитные кусочки камберлендских сосисок, заправленные желе из красной смородины и дижонской горчицей Maille Dijon Originale, завернутые в мягкие лепешки и порезанные. Используйте камберлендские сосиске в связке, а не те, которые имеют традиционную форму спирали....

45 мин

Рулеты из капусты

Китайская капуста - отличная база для приготовления рулетов, ведь в нее очень удобно что-либо заворачивать. Попробовал рулеты из капусты с начинкой из сыра и грецких орехов - мне очень понравилось....

45 мин