автор Инна
На фото рулетов из телятины нисуаз
Калорий: 289 ккал
Кухня: Французская
Сложность: Несложный рецепт
Во Франции телятина необыкновенно популярна. Проезжая практически по любому региону, можно встретить стада молочных телят. Их мясо остается нежно-розовым, пока они сидят на молочной диете. Как только телята переходят на траву и зерно, мясо неизбежно краснеет и превращается в банальную говядину. Поэтому, несмотря на высокую стоимость содержания телят, французы откармливают их молоком вплоть до 4-5 месяцев. К сожалению, в наши дни уже не сыскать знаменитой парижской белой телятины экстра. Для ее производства телят отпаивали исключительно цельным молоком, в которое перед забоем добавляли муку и яйца для придания мясу большей нежности. При этом их держали в специальных загонах, не дававших им двигаться, и надевали специальные намордники, чтобы теленок, не дай бог, не согрешил травой. Конечно, такие расходы не могли не влиять на цену конечного продукта. Франция славится и своим патентованным способом разделки телятины. Он отличается тем, что французы со своим серьезным отношением к еде особенно тщательно отделяют мясо, жилы и мышцы, в результате чего отрубы получаются такими аккуратными, что витриной мясной лавки можно любоваться так же долго, как картиной Сезанна. Однако в телятине есть свои преимущества и свои недостатки. Молодой теленок не успевает нагулять коровьих мышц, что делает его мясо очень нежным. С другой стороны, оно содержит мало жира, что в общем-то полезно и детям, и взрослым, но при жарке превращает нежнейшую телятину в жесткую подметку. Все эти особенности учли повара из Ниццы - кулинарной столицы Прованса. Добавление ветчины paupiettes de veau la nioise делает телятину не такой постной, а тушение в соусе на маленьком огне - способ, наиболее подходящий для приготовления телятины.
Подборка рецептов: несложный рецепт рулетов, рецепты на ужин, рецепты на день рождения, закуска из помидор, рецепты на новый год, фуршетные закуски, новогодние закуски, закуски на день рождения.
Способ приготовления:
Жарить~0~Тушить
Повод приготовления:
День рождения, Новый год, Пасха, Романтический ужин, Фуршет
Сложите ветчину, чеснок и половину маслин в кухонный комбайн. Измельчите почти до однородности. У вас получится начинка.
Отбейте эскалопы. Посолите и поперчите их, но не переусердствуйте - начинка и так может быть достаточно соленой из-за маслин и ветчины.
Разделите начинку на 6 частей. Заверните каждую в 2 эскалопа и закрепите кулинарным шпагатом или прочными нитками. Можно немного приправить перцем сверху.
Разогрейте в сковороде несколько ложек оливкового масла. На сильном огне поджарьте рулетики, по 5 мин с каждой стороны.
Мелко нарежьте помидоры. Добавьте их в сковороду к рулетам вместе с оставшимися маслинами, петрушкой, тимьяном, белым вином, 1 ст. л. воды и лимонным соком.
Доведите до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне примерно 30 мин Добавьте крем-фреш, тщательно перемешайте, готовьте еще 10 мин Подавайте горячими.
Эти рулеты будут только вкуснее, если приготовить их заранее, а потом разогреть. Что удивительно, это блюдо тоже можно считать сезонным. Ведь на гарнир к нему больше всего подходит пюре из молодого зеленого горошка.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Инна, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт рулетика!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Попробовала приготовить рулет.
Супер!!!
Спасибо Инна!
Вы профи!
При случае, воспроизведу рулет.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит рулет.
Большое тебе спасибо, Инна, за такие простые, но аппетитные блюда.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рулет — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Инна)))))
Очень круто получилось!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Рецепт интересный.
Попробую!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Рулетик конечно на любителя.
Но понравилось.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Какая вкусняшка!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Баклажан крупный - 1 шт.; Сыр - 100 г; Чеснок - 2 зубчика; Майонез - 1 ст.л.; Масло растительное - 4 ст.л.; Соль; Зелень - по вкусу...
45 мин
Сытный, оригинальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Если к вам пришли неожиданные гости, не переживайте, вас спасут вкусные рулетики из баклажанов, которые очень быстро готовятся!...
60 мин
Традиционное немецкое блюдо - рулетики из тонких пластов говядины, с начинкой из бекона, горчицы, огурцов, лука. Готовятся 2 часа в духовке в овощном соусе с вином, из которого потом получается вкусная подлива. Подать немецкие говяжьи рулеты можно с традиционной красной тушеной капустой, картофелем или...
2 ч 40 мин
Эти вкусные рулеты из лаваша хорошо подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Нежные, вкусные и при этом очень легкие вам и вашим гостям обязательно понравится результат ваших стараний!...
30 мин
Аппетитные кусочки камберлендских сосисок, заправленные желе из красной смородины и дижонской горчицей Maille Dijon Originale, завернутые в мягкие лепешки и порезанные. Используйте камберлендские сосиске в связке, а не те, которые имеют традиционную форму спирали....
45 мин
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)