Рулеты из сибаса

автор varya85 varya85

Рецепт рулетов из сибаса

На фото рулетов из сибаса

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 6 отзывов

Калорий: 92 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 92 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки, Нож шефский, Нож шефский.

Подборка рецептов: простой рецепт рулетов,  вкусные закуски.

Ингредиенты:

  • Сибас 1 шт.
  • Прошутто 4 куска
  • Сливочное масло 15 г
  • Шалфей 2 стебля
  • Маракуйя 1 шт.
  • Инжир 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Нож шефский, Нож шефский

Как приготовить

  1. Разделать свежую рыбу на филе, получившиеся два куска положить на доску кожицей вниз, посолить и поперчить. Накрыть каждое филе тонким ломтиком прошутто такого же размера и положить на край небольшой, грамм 5, кусочек сливочного масла и пару листиков шалфея.

  2. Скрутить филе сибаса в рулет таким образом, чтобы листики шалфея выглядывали сверху. Перевязать рулет кулинарной нитью или аккуратно скрепить его деревянной зубочисткой. Поставить рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.

  3. Инжир разрезать на четвертинки, смазать топленым маслом и обернуть прошутто. Отправить в духовку вместе с рулетами на пять минут.

  4. Каждый рыбный рулет разрезать на четыре части.

  5. Проткнуть каждый рулет шпажкой, украсить свежими листьями шалфея (взамен запеченных, которые можно из рулетов вынуть) и сверху полить пюре из мякоти маракуйи. Подавать вместе с инжиром, который для удобства нужно тоже насадить на шпажки.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Спасибо varya85, очень часто пользуюсь этим сайтом.

seladl1986
seladl1986

Чудесный рецепт рулета!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

olesya
olesya

Это, реально, вкуснотища.

vasilchenko_99
vasilchenko_99

Varya85, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Рита Штанюк
Рита Штанюк

Спасибо, за рецептик рулета. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - рулетик tastyrecipe.ru/zakuski/rulety/kamberlendskie-rulety.

narantede
narantede

Именно рулет часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Огуречные рулеты с крабовым мясом

2 огурца; 300 г крабового мяса; 200 г мягкого сливочного сыра; 3 веточки укропа; 30 г руколы; соль, перец...

15 мин

Рулеты из баклажанов с мясом

Сытный, оригинальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Если к вам пришли неожиданные гости, не переживайте, вас спасут вкусные рулетики из баклажанов, которые очень быстро готовятся!...

60 мин

Немецкие рулеты из говядины

Традиционное немецкое блюдо - рулетики из тонких пластов говядины, с начинкой из бекона, горчицы, огурцов, лука. Готовятся 2 часа в духовке в овощном соусе с вином, из которого потом получается вкусная подлива. Подать немецкие говяжьи рулеты можно с традиционной красной тушеной капустой, картофелем или...

2 ч 40 мин

Куриные рулеты в сюртучках

Аромат этого блюда просто сводит с ума...

1 ч

Рулеты из телятины нисуаз

Во Франции телятина необыкновенно популярна. Проезжая практически по любому региону, можно встретить стада молочных телят. Их мясо остается нежно-розовым, пока они сидят на молочной диете. Как только телята переходят на траву и зерно, мясо неизбежно краснеет и превращается в банальную говядину. Поэтому,...

40 мин

Вкусные рулеты из лаваша

Эти вкусные рулеты из лаваша хорошо подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Нежные, вкусные и при этом очень легкие вам и вашим гостям обязательно понравится результат ваших стараний!...

30 мин

Камберлендские рулеты

Аппетитные кусочки камберлендских сосисок, заправленные желе из красной смородины и дижонской горчицей Maille Dijon Originale, завернутые в мягкие лепешки и порезанные. Используйте камберлендские сосиске в связке, а не те, которые имеют традиционную форму спирали....

45 мин