Немецкие рулеты из говядины

автор katarina99 katarina99

Рецепт немецких рулетов из говядины

На фото немецких рулетов из говядины

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 290 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Традиционное немецкое блюдо - рулетики из тонких пластов говядины, с начинкой из бекона, горчицы, огурцов, лука. Готовятся 2 часа в духовке в овощном соусе с вином, из которого потом получается вкусная подлива. Подать немецкие говяжьи рулеты можно с традиционной красной тушеной капустой, картофелем или картофельным пюре, шпецле или клецками.

Подборка рецептов: простой рецепт рулетов,  закуска из лука,  закуска из огурцов.

Ингредиенты:

  • 6-8 соленых или маринованных огурчиков (в зависимости от размера)
  • 4-6 луковиц (в зависимости от размера)
  • 8 пластов говядины для рулетов
  • 8 ст.л. горчицы
  • 300 г ломтиков бекона или копченой грудинки
  • соль и перец по вкусу
  • 60 г сливочного масла
  • 2 больших морковки
  • 1 корень сельдерея
  • 2 корня петрушки
  • 1-2 лука-порея
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 2 щепотки розмарина
  • 2 ч.л. гвоздики
  • 2 ч.л. душистого перца
  • 2 ч.л. горошин черного перца
  • 4-6 лавровых листа
  • 500 мл красного вина
  • 250 мл портвейна
  • 1500 мл говяжьего бульона

Как приготовить

  1. Нарезать кубиками огурцы и 2-3 луковицы. Пласты говядины поперчить с обеих сторон, посолить, смазать с одной стороны 1 ст. л. горчицы (на каждый рулет). Поверх горчицы равномерно разложить ломтики бекона, нарезанные огурцы и лук. Аккуратно свернуть рулетом и скрепить зубочисткой.

  2. Растопить масло в большой сковороде, обжарить рулеты в масле до румяной корочки. Выложить из сковороды.

  3. Оставшийся лук (2-3 штуки), морковь, корень сельдерея и петрушки нарезать крупно. Порей нарезать толстыми кольцами. Поджарить овощи в той же сковороде 10 минут, помешивая. Посыпать сахаром, чтобы овощи слегка карамелизовались.

  4. Добавить томатную пасту и все пряные специи, продолжать помешивать, дно сковороды должно потемнеть. Залить вином и "деглазировать" сковороду, соскребая со дна все прилипшие частички с помощью деревянной ложки. Дать части вина выкипеть, затем добавить портвейн, довести снова до кипения, влить бульон, перемешать. Выложить рулетики поверх овощей (рулетики должны быть почти полностью погружены в жидкость).

  5. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и готовить в духовке с режимом конвецкии при 140 С (или 160 С если без конвекции). Затем снять крышку и продолжать готовить без крышки еще 1 час. Перевернуть рулетики в духовке на другой бок 2 раза.

  6. Рулетики выложить на противень застеленный фольгой и оставить в духовке с конвекцией 80-100 С (или 100-120 С без конвекции) на 10 минут. В это время соус протереть через сито (или измельчить погружным блендером). Уварить на плите до загустения. Посолить, поперчить по вкусу. Если нужно, загустить дополнительно небольшим количеством муки.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Инна Живая
Инна Живая

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рулетик-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

anendi
anendi

Приготовила рулетик.
Обалденно вкусно!

serkina_92
serkina_92

Спасибо за рецепт
очень люблю рулет

yelya
yelya

Сегодня приготовила рулет,очень вкусно!
katarina99 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Асеева Ольга
Асеева Ольга

Искала рецепт рулета и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Ксюша Асанова
Ксюша Асанова

Девочки, вот отличная тема рулетик tastyrecipe.ru/zakuski/rulety/kamberlendskie-rulety. Заглядывайте.

liloun1997
liloun1997

Katarina99, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

Огуречные рулеты с крабовым мясом

2 огурца; 300 г крабового мяса; 200 г мягкого сливочного сыра; 3 веточки укропа; 30 г руколы; соль, перец...

15 мин

Рулеты из баклажанов с мясом

Сытный, оригинальный рецепт приготовления рулетов из баклажанов с мясом. Если к вам пришли неожиданные гости, не переживайте, вас спасут вкусные рулетики из баклажанов, которые очень быстро готовятся!...

60 мин

Куриные рулеты в сюртучках

Аромат этого блюда просто сводит с ума...

1 ч

Рулеты из телятины нисуаз

Во Франции телятина необыкновенно популярна. Проезжая практически по любому региону, можно встретить стада молочных телят. Их мясо остается нежно-розовым, пока они сидят на молочной диете. Как только телята переходят на траву и зерно, мясо неизбежно краснеет и превращается в банальную говядину. Поэтому,...

40 мин

Вкусные рулеты из лаваша

Эти вкусные рулеты из лаваша хорошо подойдут в качестве закуски на праздничный стол. Нежные, вкусные и при этом очень легкие вам и вашим гостям обязательно понравится результат ваших стараний!...

30 мин

Камберлендские рулеты

Аппетитные кусочки камберлендских сосисок, заправленные желе из красной смородины и дижонской горчицей Maille Dijon Originale, завернутые в мягкие лепешки и порезанные. Используйте камберлендские сосиске в связке, а не те, которые имеют традиционную форму спирали....

45 мин

Рулеты из капусты

Китайская капуста - отличная база для приготовления рулетов, ведь в нее очень удобно что-либо заворачивать. Попробовал рулеты из капусты с начинкой из сыра и грецких орехов - мне очень понравилось....

45 мин