Жаркое с лесными грибами из телятины

автор Анька Лесная Анька Лесная

Рецепт жаркого с лесными грибами из телятины

На фото жаркого с лесными грибами из телятины

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 6 отзывов

Калорий: 316 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 316 ккал.

Ингредиенты:

  • телятина (задний окорок) 1-1,2 кг
  • грибы лесные 600 г
  • сливки (20%) 250 мл
  • вино белое сладкое 200 г
  • масло сливочное 30 г
  • картофель 4 шт.
  • лук-порей 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • петрушка 1/2 пучка
  • перец черный молотый
  • соль

Как приготовить

  1. Подготовить мясо: зачистить, обмыть, обсушить, втереть в кусок перец и соль, дать постоять. Включить прогреваться духовку (180 градусов будет достаточно).

  2. Разогреть (до исчезновения пены) в чугунной гусятнице сливочное масло, обжарить мясо до получения со всех сторон аппетитного колера, переложить на блюдо.

  3. Обжарить в масле с мясным соком репчатый лук и лук порей до мягкого состояния, добавить грибы, обжарить пару минут, влить белое сладкое вино, дать закипеть, подержать на плите 5 минут, убрать.

  4. Вернуть в гусятницу мясо, разложить вокруг картофель, поместить жаркое с лесными грибами из телятины в духовку примерно на час. Минут за 20 до окончания влить сливки, хорошо перемешать, картофель должен оказаться сверху и зарумянится.

  5. Достать жаркое, посыпать от души зеленью петрушки, дать постоять треть часа. Перед подачей телятину нарезать на порции, разложить по тарелкам вместе с грибами и картофелем.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit
ummirtit

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

galieva_87
galieva_87

Ну вообще я не люблю жаркое с лесными грибами из телятины, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

khabibullina_98
khabibullina_98

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Алкиева Светлана
Алкиева Светлана

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Шамахова Тома
Шамахова Тома

Готовила жаркое с лесными грибами из телятины первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

karamysheva_76
karamysheva_76

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Светлое пиво 250 мл; Соевый соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 3 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч 10 мин

Жаркое из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....

60 мин

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу....

100 мин

Жаркое из свинины с зеленью

Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....

90 мин

Жаркое по-домашнему

Очень по-домашнему....

120 мин

Жаркое в горшочках

Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...

1 ч 30 мин

Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит....

240 мин