Жаркое из свинины в горшочках

автор boinova_92 boinova_92

Рецепт жаркого из свинины в горшочках

На фото жаркого из свинины в горшочках

  • Общее время: 100 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 327 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-600 г
  • Грибы сушеные — 200 г
  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Масло сливочное — 70-100 г
  • Соль — - По вкусу
  • Перец черный молотый — - По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.

  2. Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.

    жаркое из свинины в горшочках
  3. Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.

    жаркое из свинины в горшочках
  4. Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.

    жаркое из свинины в горшочках
  5. Следующим слоем идут грибы.

    жаркое из свинины в горшочках
  6. Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль.

    жаркое из свинины в горшочках
  7. Сверху выкладываем нарезанный не крупно картофель. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов и тушим наше жаркое приблизительно час-час двадцать минут.

    жаркое из свинины в горшочках
  8. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и прямо в горшочке подаем к столу.

    жаркое из свинины в горшочках

На заметку:

  • Несколько лет назад я приобрела себе несколько штук глиняных горшочков, и с того времени мне не приходится задумываться над тем, что приготовить на ужин. У меня есть огромный список различных блюд для горшочков и сейчас я собираюсь поделиться с вами одним из них, и расскажу вам, как сделать жаркое из свинины в горшочках. У этих глиняных малышей есть целый ряд плюсов, в частности, при приготовлении они способствуют обмену соками между продуктами и поэтому вкус получается невероятно насыщенный. К тому же, когда готовишь в горшочках, не надо подолгу стоять у плиты, ты просто складываем все ингредиенты вместе и ставишь в духовку, дальше можно заниматься своими делами. Ну не сказка ли?! А если вы еще не приобрели себе горшочки, то обязательно исправьте это, а вот и первый в вашем списке рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочках.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel
abdiel

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Яся Семашина
Яся Семашина

Хороший рецепт. Спасибо

peratel1978
peratel1978

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

sofiya
sofiya

У девочек встречала похожие рецепты: жаркое из свинины с зеленью.

Сержантова Алена
Сержантова Алена

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жаркое из свинины в горшочках-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

biryukova_70
biryukova_70

Ну, это было превосходно!
жаркое из свинины в горшочках вместе с пальцами едва не съела)

Аида Теппо
Аида Теппо

Я выбрала жаркое из свинины в горшочках, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

alisa95
alisa95

Скорее бы попробовать)

Хамитова Эля
Хамитова Эля

Сделала жаркое из свинины в горшочках всё было очень вкусно отличный рецептик

funtyakova_98
funtyakova_98

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

Аида Теппо
Аида Теппо

Очень понравился этот рецепт жаркого из свинины в горшочках.

Жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами

Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета,...

60 мин

Жаркое с лесными грибами из телятины

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

60 мин

Жаркое из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....

60 мин

Жаркое из свинины с зеленью

Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....

90 мин

Жаркое по-домашнему

Очень по-домашнему....

120 мин

Жаркое в горшочках

Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...

1 ч 30 мин

Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит....

240 мин