автор boinova_92
На фото жаркого из свинины в горшочках
Калорий: 327 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу.
Подборка рецептов: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин.
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Поскольку у меня были сушеные грибы, то я первым делом залила их только что закипевшей водой и оставила на пол часа.
Мясо нарезаем средними кубиками со стороной в 2-3 сантиметра.
Нарезанное мясо выкладываем на дно горшочка, солим, перчим и добавляем кусочек сливочного масла.
Морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем на мелкие кубики и выкладываем в горшочки.
Следующим слоем идут грибы.
Затем добавляем измельченный чеснок и вливаем воду так, чтобы жидкость заполняла горшочек наполовину. Перемешиваем и при необходимости добавляем соль.
Сверху выкладываем нарезанный не крупно картофель. Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Устанавливаем температуру 220 градусов и тушим наше жаркое приблизительно час-час двадцать минут.
Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и прямо в горшочке подаем к столу.
Несколько лет назад я приобрела себе несколько штук глиняных горшочков, и с того времени мне не приходится задумываться над тем, что приготовить на ужин. У меня есть огромный список различных блюд для горшочков и сейчас я собираюсь поделиться с вами одним из них, и расскажу вам, как сделать жаркое из свинины в горшочках. У этих глиняных малышей есть целый ряд плюсов, в частности, при приготовлении они способствуют обмену соками между продуктами и поэтому вкус получается невероятно насыщенный. К тому же, когда готовишь в горшочках, не надо подолгу стоять у плиты, ты просто складываем все ингредиенты вместе и ставишь в духовку, дальше можно заниматься своими делами. Ну не сказка ли?! А если вы еще не приобрели себе горшочки, то обязательно исправьте это, а вот и первый в вашем списке рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочках.
Хороший рецепт. Спасибо
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
У девочек встречала похожие рецепты: жаркое из свинины с зеленью.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала жаркое из свинины в горшочках-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Ну, это было превосходно!
жаркое из свинины в горшочках вместе с пальцами едва не съела)
Я выбрала жаркое из свинины в горшочках, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Скорее бы попробовать)
Сделала жаркое из свинины в горшочках всё было очень вкусно отличный рецептик
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Очень понравился этот рецепт жаркого из свинины в горшочках.
Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета,...
60 мин
телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...
60 мин
Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....
60 мин
Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....
90 мин
Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...
1 ч 30 мин
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!