Жаркое в горшочке

автор edickea2003 edickea2003

Рецепт жаркого в горшочке

На фото жаркого в горшочке

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 5 отзывов

Калорий: 421 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Для приготовления блюда в горшочке подойдут практически любые ингредиенты. Классический вариант жаркое в горшочке с мясом и овощами. За основу подойдет любое мясо по вашему вкусу. Готовьте с нами!

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500-700 г
  • Картофель — 4-6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль и специи — По вкусу
  • Масло растительное — 5 ст.л. (для жарки)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. На этот раз я решила взять свинину, чтобы приготовить жаркое в горшочке. Она быстро жарится и получается сочной, а вместе с овощами готовое блюдо получается очень сытным и вкусным.

  2. 2. Тщательно моем мясо и нарезаем его на кусочки среднего размера. Я предпочитаю брать заднюю часть и даже шею, она очень сочная.

    жаркое в горшочке
  3. 3. Обжариваем мясо до золотистого цвета на растительном масле. Добавляем в середине жарки лук, чеснок, соль и специи по вкусу.

    жаркое в горшочке
  4. 4. Лук шинкуйте полукольцами, так он даст больше сока и будет вкуснее вместе с мясом.

    жаркое в горшочке
  5. 5. Пока жарится мясо, нарезаем на небольшие кубики картофель.

    жаркое в горшочке
  6. 6. Обжаренное мясо выкладываем в горшочки.

    жаркое в горшочке
  7. 7. Сверху добавляем картофель и чеснок, заливаем водой. Воды не должно быть много, чтобы не выкипала, поэтому добавьте ее до половины горшка.

    жаркое в горшочке
  8. 8. Сверху выкладываем лавровый лист и отправляем наши горшочки в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем около 35 минут при этой температуре.

    жаркое в горшочке
  9. 9. После запекания даем горшочкам немного постоять и затем подаем к столу в горячем виде.

    жаркое в горшочке

На заметку:

  • Жаркое в горшочке это всегда вкусно и сытно. Такое блюдо отличный вариант побаловать гостей и своих домашних. Рецептов этого блюда существует много, но самый распространенный на основе мяса. Жаркое начали готовить еще в 17 веке и до сегодняшних дней остается популярным русским блюдом. Смотрите и вы, как приготовить жаркое в горшочке.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
bagrii_85
bagrii_85

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

sedou
sedou

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

engathate
engathate

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

Таня Швеина
Таня Швеина

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо edickea2003

antedari
antedari

Необыкновенный рецепт жаркого в горшочке!!!

Жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами

Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета,...

60 мин

Жаркое с лесными грибами из телятины

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

60 мин

Жаркое из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....

60 мин

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу....

100 мин

Жаркое из свинины с зеленью

Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....

90 мин

Жаркое по-домашнему

Очень по-домашнему....

120 мин

Жаркое в горшочках

Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...

1 ч 30 мин