Жаркое из лосятины

автор sado_84 sado_84

Рецепт жаркого из лосятины

На фото жаркого из лосятины

  • Общее время: 240 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 421 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Лосятина — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сельдерей сушеный — 0,5 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Перец черный — - По вкусу
  • Шалфей сушеный — 0,5 ч.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Мясо промойте, просушите бумажным полотенцем. А мисочке перемешайте соль, розмарин, перец, пропущенный через пресс чеснок, сельдерей и шалфей.

  2. 2. Полученной ароматной смесью хорошенько смажьте мясо.

    жаркое из лосятины
  3. 3. В утятницу или толстостенную кастрюлю влейте масла, вложите половинки почищенного картофеля на дно (если желаете) и выложите мясо. Накройте крышкой, включите огонь на медленный и оставьте на 4 часа.

    жаркое из лосятины

На заметку:

  • Жаркое из лосятины должно понравится всем. Мясо - темное, с большими волокнами. Напоминает говядину. В список трав можете добавить и свои или расширить указанный в рецепте.

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое из лосятины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Лиза Новичкова
Лиза Новичкова

Сделала жаркое из лосятины всё было очень вкусно отличный рецептик

tanyusha87
tanyusha87

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

yuliya
yuliya

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я жаркое из лосятины готовить...

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Коллега приготовила жаркое из лосятины.
Никогда вкуснее жаркое из лосятины не пробовала!!!
Всем советую.

katya
katya

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

seladl1986
seladl1986

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

ofsimows
ofsimows

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Лида Перевалова
Лида Перевалова

Спасибо за рецепт. http://tastyrecipe.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-s-zelenyu пробовала, а жаркое из лосятины еще никогда.

polina73
polina73

Я никогда не готовила жаркое из лосятины — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Малишевская Лиза
Малишевская Лиза

Я еще не делал жаркое из лосятины, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Светлое пиво 250 мл; Соевый соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 3 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч 10 мин

Жаркое с лесными грибами из телятины

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

60 мин

Жаркое из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....

60 мин

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу....

100 мин

Жаркое из свинины с зеленью

Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....

90 мин

Жаркое по-домашнему

Очень по-домашнему....

120 мин

Жаркое в горшочках

Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...

1 ч 30 мин