Жаркое в горшочках

автор erond1982 erond1982

Рецепт жаркого в горшочках

На фото жаркого в горшочках

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 317 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.

Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком случае картофель выйдет слегка сладковатым.

Ингредиенты:

  • Свинина 700 г
  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Болгарский перец 1–2 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Сметана 200 г
  • Твердый сыр 200 г
  • Прованские травы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Вода 500 мл

Как приготовить

  1. Нарежьте мясо кубиками примерно 3 х 3 сантиметра, посолите, добавьте прованские травы и молотый перец. Оставьте мариноваться на 20–30 минут.

  2. В это время подготовьте овощи: очищенный картофель и болгарский перец нарежьте кубиками, помидоры дольками, лук и морковь мелко порубите.

  3. Выкладывайте ингредиенты в горшочки слоями: картофель, морковь, перец, помидоры, лук и мясо. Слой картофеля и слой мяса посолите и смажьте сметаной.

  4. Налейте воды до уровня мяса. Отправьте закрытые горшочки в разогретую до 220 градусов духовку на 45 минут. Затем откройте их и посыпьте тертым сыром. Не закрывая, верните в духовку еще на 15–20 минут.

На заметку:

  • Дайте горшочкам чуть остыть и подавайте к столу, украсив блюдо зеленью. Еда в такой посуде получается по-настоящему домашней, очень вкусной и сытной. Обязательно попробуйте приготовить жаркое по нашему рецепту и советуйте друзьям!

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое в горшочках

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

Очень простой рецепт жаркого в горшочках, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть жаркого в горшочках из магазина.;)
Спасибо Вам, erond1982, за рецепты.

zhenya81
zhenya81

Делала жаркое в горшочках на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

itareda
itareda

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

ureastuge2004
ureastuge2004

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yelya88
yelya88

Erond1982, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от жаркого в горшочках!

ilyukevich_85
ilyukevich_85

Блюдо просто супер, готовила жаркое в горшочках впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Шкильная Олеся
Шкильная Олеся

Вспомнила, еще готовила жаркое из свинины с зеленью. Вкусняшка.

Жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами

Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета,...

60 мин

Жаркое с лесными грибами из телятины

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

60 мин

Жаркое из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....

60 мин

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу....

100 мин

Жаркое из свинины с зеленью

Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....

90 мин

Жаркое по-домашнему

Очень по-домашнему....

120 мин

Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит....

240 мин