Жаркое из кролика

автор nommilit2002 nommilit2002

Рецепт жаркого из кролика

На фото жаркого из кролика

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 11 отзывов

Калорий: 316 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусное диетическое мясо)

Ингредиенты:

  • кролик - ½ зубчика
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 ст.л.
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • вода - 1 л
  • перец горошком смесь - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

  1. Тушку кролика вымыть, обсушить, разрубить на куски, натереть солью, сахаром и перцем, обжарить на растопленном сливочном масле в течение 10-12 минут до золотистой корочки.

  2. Картофель, лук и морковь порезать. Обжарить лук и морковь в течение 10 минут, картофель обжарить отдельно до полу готовности минут 15.

  3. Положить половину овощей в сотейник к кролику, добавить бульон (воду) и тушить 40 минут под крышкой.

  4. Сделать соус: сметану смешать с томатной пастой, посолить, поперчить и добавить немного водички.

  5. Когда мясо станет мягким, выложить остальные овощи, залить соусом, перемешать. Можно оставить тушить на плите еще минут 45 минут, а можно поставить в разогретую духовку до 200 градусов.

  6. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

milyukova_98
milyukova_98

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

ofilaro1998
ofilaro1998

Вчера был день жаркого из кролика.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Христина Сибиряк
Христина Сибиряк

Обязательно сделаю жаркое из кролика!!!

Диана Дараева
Диана Дараева

Я сделала жаркое из кролика, все получилось очень даже..!
nommilit2002, спасибо большое!!

galya73
galya73

Приготовила мужу жаркое из кролика.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Кира Вирская
Кира Вирская

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

maksimchik_91
maksimchik_91

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится жаркое из свинины с зеленью.

idsanton
idsanton

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида жаркого из кролика.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

chuchina_98
chuchina_98

Nommilit2002, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт жаркого из кролика!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

demakova_77
demakova_77

Супер все получилось

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Светлое пиво 250 мл; Соевый соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 3 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч 10 мин

Жаркое с лесными грибами из телятины

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

60 мин

Жаркое из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....

60 мин

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу....

100 мин

Жаркое из свинины с зеленью

Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....

90 мин

Жаркое по-домашнему

Очень по-домашнему....

120 мин

Жаркое в горшочках

Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...

1 ч 30 мин