Жаркое с картошкой

автор itareda2005 itareda2005

Рецепт жаркого с картошкой

На фото жаркого с картошкой

  • Общее время: 180 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 316 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу).

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  вкусные рецепты.

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,3-1,5 кг (шея или лопатка, без жира)
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль, молотый перец — - По вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Говяжий бульон — 400-500 г
  • Красное вино — 3/4 стак. (сухое; опционально)
  • Тмин — 2 шт. (веточки, можно заменить сушеным)
  • Розмарин — 2 шт. (веточки, можно заменить сушеным)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 6 шт. (среднего размера)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Первым делом поставьте духовку разогреваться до 140 градусов.

  2. В казанке или любой толстостенной кастрюле разогрейте оливковое масло (на среднем огне).3 Мясо со всех сторон натрите солью и перцем. Обжарьте в масле с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты с каждой стороны).4 Обжаренную говядину переложите на разделочную доску или тарелку. В кастрюлю переложите нарезанный кубиками лук. Обжаривайте его до золотистости (4-5 минут).5 Примерно за минуту до того, как лук будет готов, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок.

  3. Затем переложите мясо обратно в кастрюлю к луку с чесноком. Влейте бульон и (если хотите) красное вино. Если будете использовать вино, бульона вливайте 400 г, если нет 500.

  4. Добавьте тмин, розмарин и лавровый лист. Доведите до кипения, после чего накройте крышкой и поставьте в разогретую уже духовку на 2 часа. Если ваша духовка очень мощная, разогревайте ее до 130 градусов.

  5. По прошествии этого времени достаньте кастрюлю из духовки. Добавьте к мясу морковь с картофелем, которые предварительно нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками размером примерно 3 см.

  6. Посолите и поперчите блюдо, после чего верните в духовку еще на на 1-1,5 часа. Как только овощи будут готовы, можно доставать кастрюлю из духовки. Перед подачей мясо достаньте и нарежьте кусочками вдоль волокон. Приятного аппетита!

На заметку:

  • Да, это жаркое не отличается быстротой готовки, но поверьте, блюдо того стоит. Тем более, что можно приготовить его побольше, а потом кушать несколько дней. Я, к примеру, люблю делать жаркое в воскресенье, а потом несколько дней на неделе наслаждаться, так сказать, плодами. В общем, рекомендую запомнить, как приготовить жаркое с картошкой.

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое с картошкой

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Элька Сачук
Элька Сачук

Itareda2005, ты сама их придумала рецепт жаркого с картошкой?

basenkova_84
basenkova_84

Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)

Кобрянова Элла
Кобрянова Элла

Это было превосходно...
чуть жаркое с картошкой вместе с пальцами не слопала)

ithedind
ithedind

Я еще не готовила tastyrecipe.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-s-zelenyu. Вкуснятина необычная.

atseras
atseras

Таким способом обязательно попробуем приготовить жаркое с картошкой! спасибо!

tengorith2004
tengorith2004

А реально это кто-нибудь готовил?

lisa
lisa

Какая у Вас Фантазия!!!

Жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами

Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета,...

60 мин

Жаркое с лесными грибами из телятины

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

60 мин

Жаркое из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....

60 мин

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу....

100 мин

Жаркое из свинины с зеленью

Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....

90 мин

Жаркое по-домашнему

Очень по-домашнему....

120 мин

Жаркое в горшочках

Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...

1 ч 30 мин