Жаркое из свинины

автор sado_84 sado_84

Рецепт жаркого из свинины

На фото жаркого из свинины

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 429 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Удивите своих гостей этим замечательным блюдом. Приготовьте ароматное и сочное жаркое из свинины. Само приготовление, довольно простое и никаких особых ингредиентов не требуется, зато как вкусно!

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — По вкусу
  • Приправа к мясу — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Свиное сало — 50 г

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем на средние кусочки.

  2. Хорошо нагрейте казан и растопите в нем свиное сало.

    жаркое из свинины
  3. Когда сало растопится и превратится в шкварки, его нужно вынуть из казана. Обжарьте мясо в несколько заходов (так чтобы мясо умещалось на дне казана). У меня вышло 6 заходов. Перемешивая, обжарьте 2-3 минуты каждую партию.

    жаркое из свинины
  4. Параллельно почистите и порежьте лук.

    жаркое из свинины
  5. Когда будет жариться последняя партия мяса, добавьте к ней лук. Перемешайте и жарьте еще несколько минут. Затем всыпьте в казан все обжаренные порции мяса.

    жаркое из свинины
  6. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито или терку. Затем влейте в казан. Перемешайте, тушите 5 минут. Затем уберите огонь до минимума, добавьте лавровый лист, соль и перец. Тушите под крышкой 1-1,2 часа, время от времени помешивая.

    жаркое из свинины
  7. Готово! Удалите лавровый лист и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    жаркое из свинины

На заметку:

  • Расскажу вам как сделать жаркое из свинины. Для приготовления вы можете использовать, как свежие помидоры, так и помидоры в собственном соку. Я выбрал вторые, как раз оставалась одна баночка. Приправы для мяса используйте на свое усмотрение, блюдо ими не испортишь, главное не переборщить. Рекомендую готовить в казане, либо в другой чугунной посуде. Казан прекрасно сохраняет необходимую температуру и мясо тушится, пропитываясь собственным соком и ароматами овощей. Удачи!

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое из свинины

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Евстюхина Лиля
Евстюхина Лиля

Спасибо за отличные рецепты!!!

vika
vika

Sado_84, Рецепт просто прелесть!

Роза Лисица
Роза Лисица

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

arofada
arofada

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Вкусно как у мамы!

Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Sado_84, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

igemum1978
igemum1978

Довольна жарким из свинины с зеленью. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

ugrinied1999
ugrinied1999

Спс)
оч понравилось)

Лида Харина
Лида Харина

Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое из свинины!!!!

edisidout1977
edisidout1977

Мой самый любимый рецепт жаркого из свинины!!!
Я тоже так готовлю!

Оля Абдрахманова
Оля Абдрахманова

Жаркое из свинины прелесть, спасибо за рецепт

tilyo1991
tilyo1991

Девочки, жаркое из свинины объедение.
Супер рецепт!
sado_84, большое спасибо!!!

nered
nered

Спасибо sado_84 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Светлое пиво 250 мл; Соевый соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 3 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч 10 мин

Жаркое с лесными грибами из телятины

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

60 мин

Жаркое из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....

60 мин

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу....

100 мин

Жаркое из свинины с зеленью

Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....

90 мин

Жаркое по-домашнему

Очень по-домашнему....

120 мин

Жаркое в горшочках

Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...

1 ч 30 мин