автор Глазкова Зина
На фото жаркого по-узбекски
Калорий: 420 ккал
Кухня: Узбекская
Сложность: Простой рецепт
Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!
Подборка рецептов: простой рецепт жаркого, рецепты на ужин, праздничные рецепты, вкусные рецепты, рецепты на новый год.
Повод приготовления:
На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год
На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.
2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.
3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.
4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.
5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.
6. Вот и все! Приятного аппетита!
Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого по-узбекски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Получилось отменно!
Глазкова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-s-zelenyu.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Хороший рецепт!!!
Глазкова, умничка!
Какой аппетитный рецептик жаркого по-узбекски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жаркое по-узбекски суперрр!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жаркое по-узбекски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета,...
60 мин
телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...
60 мин
Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....
60 мин
Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу....
100 мин
Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....
90 мин
Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...
1 ч 30 мин
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами