Жаркое по-узбекски

автор Глазкова Зина Глазкова Зина

Рецепт жаркого по-узбекски

На фото жаркого по-узбекски

  • Общее время: 66 мин
  • Рецепт на 7 порций
  1. 18 отзывов

Калорий: 420 ккал

Кухня: Узбекская

Сложность: Простой рецепт

Хотите удивить гостей и домочадцев? Тогда я вам расскажу, как сделать жаркое по-узбекски в домашних условиях! Там оно называется жаркоп, а готовится из мяса и птицы. Давайте приготовим, это просто!

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  вкусные рецепты,  рецепты на новый год.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Баранина — 300 г
  • Курица — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Картофель — 10-12 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Специи — По вкусу (рекомендую зиру, барбарис, или готовая смесь специй для плова)

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год

Как приготовить

  1. На растительном масле обжарим сначала говядину и баранину. Как только возьмутся корочкой, - добавим курицу, и продолжим обжаривать.

  2. 2. Затем добавим лук, и как только он станет прозрачным и мягким, - добавим морковку. Продолжаем обжаривать. Солим и перчим по вкусу.

    жаркое по-узбекски
  3. 3. Дальше добавим помидоры без шкурок, огонь чуть уменьшим, - томаты должны дать сок. Добавляем наши специи, в частности - зиру. Тушим под крышкой.

    жаркое по-узбекски
  4. 4. Помидоры должны дать достаточно сока, чтобы покрыть мясо. Если вам попались не сочные, - добавьте горячей воды или бульона и немного томатной пасты. Доводим мясо почти до полной готовности. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

    жаркое по-узбекски
  5. 5. И вот, когда мясо уже практически готово, - добавляем картошку, и дальше тушим до готовности картошки.

    жаркое по-узбекски
  6. 6. Вот и все! Приятного аппетита!

    жаркое по-узбекски

На заметку:

  • Знаете, очень часто при готовке жаркого чем-то приходится жертвовать, - то картошка превращается в кашу, зато мясо мягкое и сочное; а бывает и наоборот, картошка сочная и вкусная, зато мясо жесткое. Так вот, с этим рецептом приготовления жаркого по-узбекски у вас таких проблем не будет! Мы добавим картошку в уже практически готовое блюдо, а значит, она будет тушиться в насыщенном мясном бульоне. Так что получится очень вкусно, вот вам рецепт приготовления жаркого по-узбекски!

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое по-узбекски

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Трусова Катарина
Трусова Катарина

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

istasa1987
istasa1987

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт жаркого по-узбекски!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

katya
katya

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Яся Семашина
Яся Семашина

Получилось отменно!
Глазкова, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

pertenean
pertenean

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт tastyrecipe.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-s-zelenyu.

orate1984
orate1984

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

yasha
yasha

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

Таня Сайдулина
Таня Сайдулина

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

ilowhelse1975
ilowhelse1975

Хороший рецепт!!!

etsom
etsom

Глазкова, умничка!
Какой аппетитный рецептик жаркого по-узбекски сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

ira91
ira91

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Надя Ратник
Надя Ратник

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

posushenko_77
posushenko_77

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

tofindo
tofindo

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, жаркое по-узбекски суперрр!!!

anulya87
anulya87

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

lomovtseva_94
lomovtseva_94

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

beltyukova_71
beltyukova_71

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жаркое по-узбекски)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами

Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета,...

60 мин

Жаркое с лесными грибами из телятины

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

60 мин

Жаркое из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....

60 мин

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу....

100 мин

Жаркое из свинины с зеленью

Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....

90 мин

Жаркое по-домашнему

Очень по-домашнему....

120 мин

Жаркое в горшочках

Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...

1 ч 30 мин