автор hedsules1972
На фото жаркого с говяжьими ребрышками и летними овощами
Калорий: 425 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета, запаха! Поверьте, даже на праздничном столе такое блюдо станет фаворитом!
Подборка рецептов: простой рецепт жаркого, праздничные рецепты, простые рецепты.
Повод приготовления:
На обед, На праздник
Говяжьи ребра промыть, посолить, поперчить, обкатить в муке.
Обжарить на 0,5 ст. л. топленого сливочного масла.
Добавить репчатый лук полукольцами, обжарить вместе 5 минут.
Влить стакан бульона, тушить 1 час.
Картофель обжарить на 1 ст. л. топленого сливочного масла с добавлением перца.
Посолить уже готовый картофель, переложить в керамическую форму.
баклажан обжарить на 1 ст. л. оливкового масла с добавлением соли и красного острого перца.
Переложить к картофелю.
Морковь обжарить на 1 ст. л. топленого сливочного масла с добавлением сахара и прованских трав.
Переложить в керамическую форму.
Болгарский перец обжарить на масле, оставшемся от моркови.
Переложить в форму.
Помидоры нарезать дольками, сложить в пластиковый контейнер с крышкой. Добавить нарезанный чеснок, кинзу, столовую ложку оливкового масла, по щепотке соли и сахара.
Накрыть контейнер крышкой и потрясти.
Говяжьи ребра переложить в керамическую форму к овощам.
Добавить помидоры.
Перемешать и залить оставшимся от тушения ребер бульоном.
Запечь в духовке без крышки при 180С 20 минут. Затем вынуть из духовки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Обязательно приготовлю на днях
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Попробуйте жаркое из свинины с зеленью, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Светлое пиво 250 мл; Соевый соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 3 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки...
1 ч 10 мин
телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...
60 мин
Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу....
100 мин
Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....
90 мин
Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...
1 ч 30 мин
Я хочу приготовить жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!