Жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами

автор hedsules1972 hedsules1972

Рецепт жаркого с говяжьими ребрышками и летними овощами

На фото жаркого с говяжьими ребрышками и летними овощами

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 5 отзывов

Калорий: 425 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета, запаха! Поверьте, даже на праздничном столе такое блюдо станет фаворитом!

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  праздничные рецепты,  простые рецепты.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребра 600 г
  • картофель молодой 300 г
  • морковь 1 шт.
  • баклажан 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • помидоры сливки (спелые, но плотные) 5 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • кинза 1 горстак.
  • бульон мясной или овощной 1 стак.
  • красный острый перец 1 ч.л.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • черный свеже(!)молотый перец (по вкусу)
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • топленое сливочное масло 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • соль (по вкусу)

Повод приготовления:

На обед, На праздник

Как приготовить

  1. Говяжьи ребра промыть, посолить, поперчить, обкатить в муке.

  2. Обжарить на 0,5 ст. л. топленого сливочного масла.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  3. Добавить репчатый лук полукольцами, обжарить вместе 5 минут.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  4. Влить стакан бульона, тушить 1 час.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  5. Картофель обжарить на 1 ст. л. топленого сливочного масла с добавлением перца.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  6. Посолить уже готовый картофель, переложить в керамическую форму.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  7. баклажан обжарить на 1 ст. л. оливкового масла с добавлением соли и красного острого перца.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  8. Переложить к картофелю.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  9. Морковь обжарить на 1 ст. л. топленого сливочного масла с добавлением сахара и прованских трав.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  10. Переложить в керамическую форму.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  11. Болгарский перец обжарить на масле, оставшемся от моркови.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  12. Переложить в форму.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  13. Помидоры нарезать дольками, сложить в пластиковый контейнер с крышкой. Добавить нарезанный чеснок, кинзу, столовую ложку оливкового масла, по щепотке соли и сахара.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  14. Накрыть контейнер крышкой и потрясти.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  15. Говяжьи ребра переложить в керамическую форму к овощам.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  16. Добавить помидоры.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  17. Перемешать и залить оставшимся от тушения ребер бульоном.

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами
  18. Запечь в духовке без крышки при 180С 20 минут. Затем вынуть из духовки, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Затем можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
iteserere
iteserere

Я хочу приготовить жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

dodonova_72
dodonova_72

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

erencen
erencen

Обязательно приготовлю на днях

Настасья Корявова
Настасья Корявова

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Кныш Инга
Кныш Инга

Попробуйте жаркое из свинины с зеленью, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

Жаркое из куриных сердец с овощами и пивом

Куриные сердца 1 кг; Лук репчатый 2 головки; Чеснок 5 зубчиков; Морковь 2 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Соленые огурцы 2 шт.; Светлое пиво 250 мл; Соевый соус 1 столовая ложка; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Картофель 3 шт.; Растительное масло 2 столовые ложки...

1 ч 10 мин

Жаркое с лесными грибами из телятины

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

60 мин

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу....

100 мин

Жаркое из свинины с зеленью

Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....

90 мин

Жаркое по-домашнему

Очень по-домашнему....

120 мин

Жаркое в горшочках

Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...

1 ч 30 мин

Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит....

240 мин