Жаркое по-домашнему

автор Василиса Процько Василиса Процько

Рецепт жаркого по-домашнему

На фото жаркого по-домашнему

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 5 порций
  1. 21 отзыв

Калорий: 420 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень по-домашнему.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • Бедро цыплёнка 1-1200 кг
  • Картофель 1 кг
  • Лук репчатый 3-5 головки
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Чеснок 1 головка
  • Помидоры 3 шт. (крупные)
  • Масло растительное для жарки
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Вода 300 мл

Как приготовить

  1. Вот набор продуктов.

  2. С бедрышек по желанию снять куриную кожицу.

    жаркое по-домашнему
  3. Нагреть масло растительное. Обжарить бедра с 2-х сторон до золотистой корочки.

    жаркое по-домашнему
  4. Лук репчатый нашинковать полукольцами.

    жаркое по-домашнему
  5. Добавить к куриному бедру. И периодически перемешивая обжаривать.

    жаркое по-домашнему
  6. Помидоры нарезать кубиком.

    жаркое по-домашнему
  7. Добавить вместе с выделившимся соком от томатов к луку и к бедрам.

    жаркое по-домашнему
  8. Картофель нарезать кружочками.

    жаркое по-домашнему
  9. Уложить поверх овощей и мяса.

    жаркое по-домашнему
  10. Добавить воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Примерно 30-35 минут.

    жаркое по-домашнему
  11. За 10 минут до готовности зубчики чеснока раздавить ладонью или рукояткой ножа. Зелень порубить. Зелень разделите на 2 части.

    жаркое по-домашнему
  12. Добавить чеснок и одну часть зелени в жаркое, также добавить соль и черный перец по вкусу. Все перемешать. И потушить еще минут 15 без крышки.

    жаркое по-домашнему
  13. Выложить готовое блюдо на тарелку. Присыпать оставшийся зеленью.

    жаркое по-домашнему
  14. Приятного аппетита.

    жаркое по-домашнему

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Кристина Елисеева
Кристина Елисеева

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

abdiel
abdiel

ОО, мой любимы рецептик жаркого по-домашнему

shkuratova_74
shkuratova_74

Сегодня первый раз готовила жаркое по-домашнему.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

uroror
uroror

Готовила жаркое из свинины с зеленью, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

nyuta
nyuta

Ой...как вкусно!!! Обожаю жаркое по-домашнему!!!!

nadezhda
nadezhda

Василиса, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Радость Елизавета
Радость Елизавета

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Ариша Куксенкова
Ариша Куксенкова

Василиса, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

Ленкова Тома
Ленкова Тома

Мой любимый человек очень любит жаркое по-домашнему и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

anulya87
anulya87

Девочки, жаркое по-домашнему объедение.
Супер рецепт!
Василиса, большое спасибо!!!

engathate
engathate

Супер!

inenduclo
inenduclo

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик жаркого по-домашнему

ertiso
ertiso

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким по-домашнему!
Спасибо Василиса за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

olesya
olesya

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Эля Амочкина
Эля Амочкина

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

eransi1993
eransi1993

Буду к вам заходить чаще.

Банцаревич Евгения
Банцаревич Евгения

Вот это да! Какой красивый рецептик жаркого по-домашнему! А вкусный и простой!

ictile
ictile

Жаркое по-домашнему прелесть, спасибо за рецепт

Роза Лисица
Роза Лисица

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о жарком по-домашнему зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

lanka
lanka

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

arina86
arina86

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое Василиса!!!

Жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами

Сказать, что жаркое с говяжьими ребрышками и летними овощами - это вкусное блюдо, это просто ничего не сказать! По сути, каждый элемент блюда самостоятельно является готовым, вкуснейшим продуктом, но все вместе, в одной керамической форме, пропитанное ароматами друг друга, это просто феерия вкуса, цвета,...

60 мин

Жаркое с лесными грибами из телятины

телятина (задний окорок) 1-1,2 кг; грибы лесные 600 г; сливки (20%) 250 мл; вино белое сладкое 200 г; масло сливочное 30 г; картофель 4 шт.; лук-порей 1 шт.; лук репчатый 1 головка; петрушка 1/2 пучка; перец черный молотый; соль...

60 мин

Жаркое из курицы, фасоли и овощей

Рецепт приготовления жаркого из курицы, белой фасоли, бекона, лука, чеснока, куриного бульона, помидоров и зеленого чили....

60 мин

Жаркое из свинины в горшочках

Готовить в горшочках - проще простого, и сегодня мы сделаем потрясающее вкусное жаркое с мясом, грибами и овощами. Поэтому достаем своих маленьких глиняных помощников и приступаем к делу....

100 мин

Жаркое из свинины с зеленью

Чтобы блюдо приобрело яркий вкус и аромат, добавьте сельдерей. Если перед запеканием в сковороду положить картофель, то получится полноценное блюдо с гарниром....

90 мин

Жаркое в горшочках

Один из тех рецептов, которые сохраняют в кулинарной книге. Запеченное в горшочках мясо с овощами отличается непревзойденным вкусом благодаря такому способу приготовления.Прованские травы внесут пряную нотку во вкус вашего блюда, а сметана — приятную кислинку. Сметану можно заменить сливками, в таком...

1 ч 30 мин

Жаркое из лосятины

Жаркое из лосятины выйдет нежным и сочным, если его предварительно вымочить в вине. Безусловно, это не касается свежего молодого мяса. Тушиться мясо на медленном огне порядка 4-х часов и того стоит....

240 мин