автор eraterore
На фото свинины в кисло-сладком соусе
Калорий: 140 ккал
Кухня: Китайская
Сложность: Простой рецепт
Рецепт для тех, кто любит китайскую кухню. От ANDY SHEF. Все очень просто и очень вкусно. Главное нарезать продукты одинаково по размеру и форме. От этого зависит гармония блюда. Устройте китайский ресторан у себя на кухне!
Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелко нарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут.
Овощи нарезать на порционные кусочки. Имбирь (приблизительно 2 см или по вкусу) очистить и нарезать мелкими брусочками. Чили тоже нарезать (количество по вкусу).
Приготовить соус из вышеперечисленных ингредиентов. Крахмал будем добавлять в последнюю очередь.
В сковороде (в идеале вок) разогреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить свинину до золотистого цвета. Чтобы мясо не тушилось, а жарилось, не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, а жарьте его порциями. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем мягче оно будет. Обжаренное мясо переложить на тарелку.
В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь. Не долго, приблизительно минуту, и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня.
Подавать блюдо можно, посыпав зеленым луком и кинзой.
Приятного!
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик свинины в кисло-сладком соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Спасибо! Беру в закладки.
Добавила в закладки tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/svinina-v-smetanno-gorchichnom-souse, чтобы потом не искать.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свинину в кисло-сладком соусе - очень вкусно!!!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Я сделаю на Новый год!
Приготовила свинину в кисло-сладком соусе.
Обалденно вкусно!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Буду к вам заходить чаще.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Нямка нямнямка…
Для домашнего ужина или обеда можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо - свинину в сметанно - луковом соусе. На гарнир подать картофельное пюре или макароны, впрочем, рассыпчатые каши тоже отлично подойдут. Такое блюдо точно придется по вкусу и взрослым, и детям!...
40 мин
свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...
40 мин
Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!...
40 мин
Свинина - 600 г; Репчатый лук - 1 шт.; Сметана - 250 г; Горчица - 2 ч.л.; Вода - 200 мл; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...
50 мин
Мягкое сочное мясо, тушенное в оригинальном густом соусе, в котором и пиво, и ржаной хлеб с горчицей, и лук со специями Готовьте, это ОЧЕНЬ вкусно!...
1 ч 50 мин
свиной вырезки — 1 кг; твердого сыра — 100 г; сметаны — 150 мл; соль и перец — По вкусу; чеснока — 2 Зубчика...
110 мин
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.