Свинина в кисло-сладком соусе

автор eraterore eraterore

Рецепт свинины в кисло-сладком соусе

На фото свинины в кисло-сладком соусе

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 18 отзывов

Калорий: 140 ккал

Кухня: Китайская

Сложность: Простой рецепт

Рецепт для тех, кто любит китайскую кухню. От ANDY SHEF. Все очень просто и очень вкусно. Главное нарезать продукты одинаково по размеру и форме. От этого зависит гармония блюда. Устройте китайский ресторан у себя на кухне!

Ингредиенты:

  • свинина нежирная - 500 г
  • перец болгарский красный - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский зеленый - 1 шт.
  • перец чили - 1 шт.
  • имбирь - 1 кусок
  • лук зеленый - 2 шт.
  • кинза свежая - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • вода - 6 ст.л.
  • сахар коричневый - 3 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Свинину (подойдет кусочек филе или корейки) нарезать на очень тонкие кусочки. Для удобства можно мясо немного подморозить, чтобы оно легче резалось. Соединить в миске соевый соус с мелко нарезанным чесноком и замариновать мясо минимум на 30 минут.

  2. Овощи нарезать на порционные кусочки. Имбирь (приблизительно 2 см или по вкусу) очистить и нарезать мелкими брусочками. Чили тоже нарезать (количество по вкусу).

    свинина в кисло-сладком соусе
  3. Приготовить соус из вышеперечисленных ингредиентов. Крахмал будем добавлять в последнюю очередь.

    свинина в кисло-сладком соусе
  4. В сковороде (в идеале вок) разогреть небольшое количество растительного масла и порционно обжарить свинину до золотистого цвета. Чтобы мясо не тушилось, а жарилось, не кладите на сковороду сразу большое количество мяса, а жарьте его порциями. Чем тоньше вы нарежете мясо, тем мягче оно будет. Обжаренное мясо переложить на тарелку.

    свинина в кисло-сладком соусе
  5. В этой же сковороде (по необходимости добавьте чуть масла) обжарить перец и морковь. Не долго, приблизительно минуту, и добавить чили с имбирем. Жарить еще минуту. Выложить в сковороду мясо. И влить соус. Перед тем, как добавить соус, нужно размешать в нем крахмал, чтобы не было комочков. Как только соус окажется в сковороде, он начнет загущаться. Размешайте, чтобы соус обволакивал каждый кусочек мяса и овощей, и снимайте с огня.

    свинина в кисло-сладком соусе
  6. Подавать блюдо можно, посыпав зеленым луком и кинзой.

    свинина в кисло-сладком соусе
  7. Приятного!

    свинина в кисло-сладком соусе

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
yuliya
yuliya

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

vasilina
vasilina

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

alesya
alesya

Какая вкуснятина!
Буду делать!

drobchenko_71
drobchenko_71

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

kashirskaya_74
kashirskaya_74

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

tomonda1986
tomonda1986

Очень аппетитно!
Забрала рецептик свинины в кисло-сладком соусе в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

ivko_93
ivko_93

Спасибо! Беру в закладки.

Батючок Мая
Батючок Мая

Добавила в закладки tastyrecipe.ru/goryachee/myaso/svinina-v-smetanno-gorchichnom-souse, чтобы потом не искать.

Вирская Кристина
Вирская Кристина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

heshela
heshela

Рецепт прекрасный!
Попробовала приготовить свинину в кисло-сладком соусе - очень вкусно!!!

ksyunya
ksyunya

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

yatsutsenko_85
yatsutsenko_85

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ithedind
ithedind

Я сделаю на Новый год!

iyenayav
iyenayav

Приготовила свинину в кисло-сладком соусе.
Обалденно вкусно!

uldoo2004
uldoo2004

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

basenkova_84
basenkova_84

Буду к вам заходить чаще.

athith1980
athith1980

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

rolschikova_97
rolschikova_97

Нямка нямнямка…

Очень вкусная свинина в сметанно-луковом соусе

Для домашнего ужина или обеда можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо - свинину в сметанно - луковом соусе. На гарнир подать картофельное пюре или макароны, впрочем, рассыпчатые каши тоже отлично подойдут. Такое блюдо точно придется по вкусу и взрослым, и детям!...

40 мин

Фаршированная свинина с соусом из порея

свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...

40 мин

Курица с куркумой в кисло-сладком соусе

Подготовьте продукты. Куриное филе большое, если нет, то два маленьких будет в самый раз. Приступим!...

40 мин

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Свинина - 600 г; Репчатый лук - 1 шт.; Сметана - 250 г; Горчица - 2 ч.л.; Вода - 200 мл; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...

50 мин

Свинина в пиве по-бельгийски

Мягкое сочное мясо, тушенное в оригинальном густом соусе, в котором и пиво, и ржаной хлеб с горчицей, и лук со специями Готовьте, это ОЧЕНЬ вкусно!...

1 ч 50 мин

Свинина, запеченная в фольге

свиной вырезки — 1 кг; твердого сыра — 100 г; сметаны — 150 мл; соль и перец — По вкусу; чеснока — 2 Зубчика...

110 мин

Свинина в духовке с грибами

Хочу вам рассказать, как сделать свинину в духовке с грибами. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным, так что обязательно его приготовьте, хоть на праздничный стол, хоть на семейный обед!...

40 мин