Свинина под сыром в духовке

автор Элеонора Элеонора

Рецепт свинины под сыром в духовке

На фото свинины под сыром в духовке

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 480 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Делюсь с вами отличным простым рецептом свинины под сыром в духовке. Получается блюдо, что называется, "и в пир, и в мир". Можно и на праздничный стол подать, и без повода любимых порадовать! Пробуем!

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  праздничные рецепты,  рецепты на скорую руку,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Майонез — 4 ст.л.
  • Специи — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На праздничный стол, На скорую руку

Как приготовить

  1. Мясо нарезаем кусочками, если надо - немного отбиваем. Натираем солью, чесноком и перцем и выкладываем на противень с пекарской бумагой. Каждый кусочек смажем майонезом, выкладываем колечка лука и кружочки помидор.

  2. 2. Отправим в духовку на 25 минут. Температура - около 180 градусов. Затем достаем, обкладываем ломтиками сыра, - и обратно в духовку.

    свинина под сыром в духовке
  3. 3. Через 15 минут, когда сыр уже хорошенечко расплавится, мясо можно доставать и подавать с любимым гарниром!

    свинина под сыром в духовке

На заметку:

  • Думаю, такой рецепт приготовления свинины под сыром в духовке должен знать каждый. Ведь сколько бы вы не экспериментировали с маринадами и специями, все же классическое сочетание мяса, помидоров и сыра останется лучшим из вариантов быстрой готовки мяса. Так что делюсь с вами ставшим уже классическим рецептом свинины под сыром в духовке, и надеюсь, вам понравится!

Смотрите и пробуйте приготовить свинину под сыром в духовке

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
hithes1987
hithes1987

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

akudovich_90
akudovich_90

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Куль Ника
Куль Ника

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

kuzkina_74
kuzkina_74

Так захотелось свинины под сыром в духовке, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Свинина, жаренная с грибами и черносливом

Очень вкусное мясо. Сочное, ароматное. Чернослив отлично дополняет вкус. На гарнир можно приготовить рис. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций....

60 мин

Фаршированная свинина с соусом из порея

свинина — 300 г; опята — 100 г; мука — 25 г; масло сливочное — 70 г; соль; черный перец; лимон — 1 шт.; перец чили — 1 шт.; бульон говяжий — 150 мл; шнитт-лук; лук репчатый; чеснок — 4 зубчик; соус соевый; масло оливковое; спаржа; лук-порей; вино белое — 100 мл; сахар...

40 мин

Свинина в сметанно-горчичном соусе

Свинина - 600 г; Репчатый лук - 1 шт.; Сметана - 250 г; Горчица - 2 ч.л.; Вода - 200 мл; Соль - по вкусу; Чёрный молотый перец - по вкусу...

50 мин

Свинина с соусом из голубого сыра

Очень простое, но изысканное блюдо...

20 мин

Свинина в кисло-сладком соусе

Рецепт для тех, кто любит китайскую кухню. От ANDY SHEF. Все очень просто и очень вкусно. Главное нарезать продукты одинаково по размеру и форме. От этого зависит гармония блюда. Устройте китайский ресторан у себя на кухне!...

20 мин

Свинина в пиве по-бельгийски

Мягкое сочное мясо, тушенное в оригинальном густом соусе, в котором и пиво, и ржаной хлеб с горчицей, и лук со специями Готовьте, это ОЧЕНЬ вкусно!...

1 ч 50 мин

Свинина, запеченная в фольге

свиной вырезки — 1 кг; твердого сыра — 100 г; сметаны — 150 мл; соль и перец — По вкусу; чеснока — 2 Зубчика...

110 мин