Салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю

автор Голованова Мая Голованова Мая

Рецепт салата с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю

На фото салата с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю

  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 19 отзывов

Калорий: 49 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень люблю мясо птицы и в основном предпочитаю готовить курочку и все, что с ней связано:-) Одним из любимых блюд являются жареные крылышки и цыпленок табака. Быстро, но вкусно. Салат такой делала впервые и нам он очень понравился. Цыпленок табака (тапака) (груз. цицила табака от названия грузинской сковороды, в которой его готовят[1]) популярное и в России блюдо грузинской кухни. Представляет собою цыпленка, зажаренного с чесноком и пряностями в местной разновидности сковороды с крышкой тапака (груз. tapha сковорода, вероятно, происходит от арабского слова tabbaq блюдо, поднос, тарелка). По иной версии, название блюда имеет армянское происхождение: табак, тапак плоский, прессованный, сплющенный, или тапакац жареный, во втором значении сплющенный. Распространенное название блюда в Армении тапакац хав дословно жареная курица или сплющенная курица. Все названия восходят к арабскому "tabbaq" и его первоначальному значению "плоский", "плоскость" (отсюда "лист" (в смысле "расплющенный, плоский") как название табачного листа - листа растения, которое называлось "тутун (ср. укр. "тютюн"). При приготовлении тушка цыпленка перед жаркой разворачивается и сплющивается. Особые сковороды для приготовления этого блюда снабжены тяжелой крышкой или винтовым прессом.

Ингредиенты:

  • яблоки - 1 шт.
  • кукуруза - 1 банка
  • морковь - 2
  • чеснок - 2 стак.
  • яйцо - 3 шт.
  • картофельный крахмал - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • кинза - 1 пучок
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • приправа - 1 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • салат - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • специи - 1
  • майонез - по вкусу
  • цыпленок - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • шафран - по вкусу

Как приготовить

  1. Кальмары очистить, промыть и отварить 3 мин в кипящей подсоленной воде

  2. Затем остудить и нарезать соломкой.

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  3. Яйца взбить с крахмалом, солью, перцем и выпечь три блинчика.

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  4. .

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  5. Свернуть блинчики рулетиками и нарезать вдоль соломкой

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  6. Лук нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке и обжарить морковь с луком до мягкости. Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  7. Яблоко очистить и нарезать кубиками.

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  8. В салатнике соединить кальмары с яичной соломкой, морковья и яблоком. Добавить консервированну кукурузу.

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  9. Посолить, поперчить, заправить майонезом, посыпать зеленью.

  10. Цыпленка тщательно вымыть, обсушить и при необходимости обпалить. Положить цыпленка на разделочную доску и осторожно разрезать вдоль грудки. Чеснок очистить. 2 зубчика чеснока разрезать примерно на 10 тонких долек. Остальной чеснок мелко нарубить или пропустить через ручной пресс. Цыпленка хорошо отбить с обеих сторон, натереть солью, молотым красным и черным перцем. Сделать на коже небольшие надрезы и нашпиговать их дольками чеснока.

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  11. В большой чугунной сковороде разогреть растительное масло, положить цыпленка спинкой вниз и поставить сверху груз. Жарить примерно 20 минут.

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  12. Кинзу вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с рубленным чесноком. Цыпленка перевернуть, посыпать зеленью с чесноком и жарить еще 15 минут под гнетом.

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  13. Крылышки промыть, обсушить и разделить на 3 части.

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  14. Крылышки посолить, поперчить, посыпать шафраном и обжаривать 15 минут до золотистого цвета.

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  15. Смешать томатный соус, жидкую приправу "Дым", соевый соус, базилик, укроп (петрушку или кинзу) и добавить в крылышки. Перемешать. Готовить еще минут 10, периодически помешивая.

    салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
  16. Приятного аппетита.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
kira
kira

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

fentisova_75
fentisova_75

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю.

Олефиренко Таня
Олефиренко Таня

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

Минакова Ярина
Минакова Ярина

Очень вкусно!
Все как в рецепте Голованова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

dariya
dariya

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю периодически готовим!!!)

shashkova_71
shashkova_71

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Валентина Мамошкина
Валентина Мамошкина

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО куриные крылышки в апельсиновой заливке.

adlea
adlea

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

Вера Черных
Вера Черных

Сегодня приготовила салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

peratel1978
peratel1978

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

olesya
olesya

Просто божественный вкус!

Надя Ратник
Надя Ратник

Вкуснятина, обожаю салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Голованова :)

lelari
lelari

Голованова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Асанова Инна
Асанова Инна

Это очень - очень вкусный рецепт!

lisa
lisa

Делаю салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Голованова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

kasyan_96
kasyan_96

Ух ты! Как красиво и просто!

arisha
arisha

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Алеся Чернявская
Алеся Чернявская

Голованова, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

ededo
ededo

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

Куриные крылышки в панировке из хлебной крошки и сыра

крылышки куриные 1 кг; хлеб (белый черствый) 3-4 ломтика; масло сливочное 150 г; имбирь (корень) 3-4 см; соль; пармезан 70 г...

40 мин

Куриные крылышки в апельсиновой заливке

Куриные крылья 1 кг; Апельсины 2 шт.; Майонез 300 г; Чеснок 3 зубчика; Сыр 250 г; Картофель 500 г; Лук репчатый 1 головка; Соль щепотка; Перец черный молотый щепотка...

1 ч

Цыпленок в ореховом соусе в рукаве

Цыплёнок - 800 г; Ореховый соус - 100 г; Чеснок - 5 зубчиков; Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л....

50 мин

Куриные ножки в соусе барбекю

Еще один элементарный чудо-рецпет от греческих чудо-поваров. Вся сила в приправах....

1 ч 10 мин

Цыпленок в лимонном соусе

Масло оливковое extra virgen (легкое) 6 ст.л.; Грудка куриная 4 шт.; Лимон (цедра и сок) 2 шт.; Тимьян (сушеный) 0.5 ч.л.; Вино белое 300 мл; Оливки (без косточек) 16 шт.; Перец (черный) 1 щепотка...

20 мин

Цыпленок по-Венгерски

Не так давно увлеклась Венгерской кухней.так что буду знакомить Вас с интереснейшими блюдами.).предлагаю начать с Цыпленка по - Венгерски....

3 ч 50 мин

Куриные растрепки

Очень быстро и просто! А главное вкусно! Детям нравится!Попробуйте, не пожалеете!...

30 мин