Цыпленок по-венгерски

автор ezyidin1970 ezyidin1970

Рецепт цыпленка по-венгерски

На фото цыпленка по-венгерски

  • Общее время: 3 ч 50 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 17 отзывов

Калорий: 127 ккал

Кухня: Венгерская

Сложность: Простой рецепт

Не так давно увлеклась Венгерской кухней.так что буду знакомить Вас с интереснейшими блюдами.).предлагаю начать с Цыпленка по - Венгерски.

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • бекон - 50 г
  • бульон - 1 стак.
  • сметана - 250 г
  • паприка сладкая - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

  1. Данное блюдо можно подавать с клецками или отварным картофелем! так же можно посыпать рубленной зеленью.)

  2. за 5 минут до готовности добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить еще 5-7 минут.

    цыпленок по-венгерски
  3. Далее добавляем бульон, закрываем крышкой и тушим 1 час переодически помешивая. В некоторых сточниках я читала, что можно не добавлять помидоры, перец и бульон, а заменить это все томатной пастой разведенной в стакане воды. Мне кажется это вариант эконом класса.. (

    цыпленок по-венгерски
  4. разделываем цыпленка на порционные куски... (грудки я разрубила каждую на 3 части) и отправляем к овощам. Накрываем крышкой и тушим минут 15-20. В некоторых источниках я читала, что можно обвалять курицу в муке...обжарить до золотистого цвета и только после этого положить в овощам.

    цыпленок по-венгерски
  5. Через 5 минут добавляем нарезанный такими же кубиками как и помидор красный болгарский перец, добавляем чайную ложку с горкой сладкой паприки, я добавляю еще немного острого крастого перца. Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой и тушим минут 10.

    цыпленок по-венгерски
  6. Далее добавляем помидоры нарезанные кубиком...не очень мелко, но и не очень крупно.

    цыпленок по-венгерски
  7. далее режем лук полу кольцами и отправляем к бекону, обжариваем на маленьком огне до золотистого цвета. Постоянно почешиваем что бы не подгорело.

    цыпленок по-венгерски
  8. бекон нарезать мелким кубиком и обжарить до тех пор пока не вытопиться весь жир... (масло мы не добавляем)

    цыпленок по-венгерски

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тоня Рузанова
Тоня Рузанова

Сделала по вашему рецепту цыпленка по-венгерски, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!

tisendis1973
tisendis1973

Ezyidin1970!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Реслер Татьяна
Реслер Татьяна

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Билетдинова Танечка
Билетдинова Танечка

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла цыпленка по-венгерски. Вот я ему и приготовлю.

chiglii_77
chiglii_77

Предлагаю взять на заметку рагу по-венгерски. Приятного аппетита и удачи на кухне.

avompav
avompav

Приготовила цыпленка по-венгерски.
Обалденно вкусно!

ira91
ira91

Отличный рецепт, спасибо огромное

Вистингаузен Даша
Вистингаузен Даша

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить цыпленка по-венгерски…
Все, начну прямо сегодня!!!

yella81
yella81

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт цыпленка по-венгерски мой любимый!!!

tilyo1991
tilyo1991

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Зина Дембо
Зина Дембо

Ezyidin1970 большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала цыпленка по-венгерски — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит цыпленка по-венгерски, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от цыпленка по-венгерски.
СПАСИБОЧКИ!

azikhanova_91
azikhanova_91

Цыпленок по-венгерски — просто СУПЕР!!!

lirik_81
lirik_81

Попробовала приготовить цыпленка по-венгерски.
Супер!!!
Спасибо ezyidin1970!
Вы профи!

София Дзябко
София Дзябко

Необыкновенный рецепт цыпленка по-венгерски!!!

malenkina_97
malenkina_97

Спасибо за отличный рецепт!

Диана Дараева
Диана Дараева

Коллега приготовила цыпленка по-венгерски.
Никогда вкуснее цыпленка по-венгерски не пробовала!!!
Всем советую.

ajion
ajion

Первый раз приготовила цыпленка по-венгерски!
ezyidin1970-СУПЕР!!!

Салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю

Очень люблю мясо птицы и в основном предпочитаю готовить курочку и все, что с ней связано:-) Одним из любимых блюд являются жареные крылышки и цыпленок табака. Быстро, но вкусно. Салат такой делала впервые и нам он очень понравился. Цыпленок табака (тапака) (груз. цицила табака от названия грузинской...

1 ч 5 мин

Цыпленок в ореховом соусе в рукаве

Цыплёнок - 800 г; Ореховый соус - 100 г; Чеснок - 5 зубчиков; Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л....

50 мин

Свиные отбивные по-венгерски

Они получаются такими золотистыми, красиво-аппетитными, сочными и вкусными, в них практически нет специй - тем ярче вкус мяса. Отбивные по-венгерски - достойное блюдо и для праздника....

1 ч 5 мин

Цыпленок в лимонном соусе

Масло оливковое extra virgen (легкое) 6 ст.л.; Грудка куриная 4 шт.; Лимон (цедра и сок) 2 шт.; Тимьян (сушеный) 0.5 ч.л.; Вино белое 300 мл; Оливки (без косточек) 16 шт.; Перец (черный) 1 щепотка...

20 мин

Мясо по царски в духовке

Вкусный, сытный, ароматный домашний ужин обеспечен!Муж просто верещал - это очень вкусно! Блюдо, конечно, не царское, не смотря на название, оно простое, сытное, повседневное, для семейного теплого ужина....

1 ч 30 мин

Рагу по-венгерски

Рагу по-венгерски - сытная и вкусная пища, простая и полезная. Исторически рагу - это меню крестьян. Блюдо готовится долго, сначала тушится мясо, как правило, говядина, а затем добавляются овощи....

120 мин

Цыпленок табака

Чеснок 3 зубчик; Соль 1 ч.л.; Перец; Лавровый лист 2 шт.; Масло растительное 1 ст.л.; Масло сливочное 20 г...

40 мин