автор Батрова Галя
На фото цыпленка табака
Калорий: 565 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 565 ккал.
Цыпленка вымыть, обсушить бумажными салфетками.
Уложить на разделочную доску. Разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку.
Цыпленка уложить спинкой вверх, накрыть целлофаном и слегка отбить молоточком.
Цыпленка уложить спинкой вверх, накрыть целлофаном и слегка отбить молоточком.
Положить цыпленка на сковороду.
Поставить на него гнет (например, на тарелку сверху поставить камень, кирпич или кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин
Переложить готового цыпленка на блюдо, сбрызнуть лимоном и подавать, украсив зеленью. И вот такая красота получается!
Рецепт "Назад в СССР: "Цыпленок табака"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Блюдо просто супер, готовила цыпленка табака впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Сегодня первый раз готовила свиной желудок фаршированный. Даже волновалась немножко.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Батрова одно удовольствие!
Спасибо огромное за рецепт! цыпленок табака супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю цыпленка табака уже полгода, все супер!
Это не цыпленок табака!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Я приготовила цыпленка табака для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А цыпленка табака не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю мясо птицы и в основном предпочитаю готовить курочку и все, что с ней связано:-) Одним из любимых блюд являются жареные крылышки и цыпленок табака. Быстро, но вкусно. Салат такой делала впервые и нам он очень понравился. Цыпленок табака (тапака) (груз. цицила табака от названия грузинской...
1 ч 5 мин
Рецепт приготовления индюшиных бедрышек в духовке с розмарином и специями с пошаговыми фотографиями. Нежное мясо индейки с легким ароматом любимых специй, прекрасно подойдет к любому гарниру. Это блюдо очень легко готовить. Обычно я мариную мясо вечером, а утром отправляю его в духовку. Если Вы готовите...
1 ч 30 мин
Варим свиные ребрышки в томатном маринаде с приправами и специями, после чего смешиваем маринад с горчицей и медом, ребрышки смазываем и быстро запекаем. Аромат и вкус словами не передать!...
1 ч 50 мин
Цыплёнок - 800 г; Ореховый соус - 100 г; Чеснок - 5 зубчиков; Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л....
50 мин
Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе!Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок - его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов...
1 д
Масло оливковое extra virgen (легкое) 6 ст.л.; Грудка куриная 4 шт.; Лимон (цедра и сок) 2 шт.; Тимьян (сушеный) 0.5 ч.л.; Вино белое 300 мл; Оливки (без косточек) 16 шт.; Перец (черный) 1 щепотка...
20 мин
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))