Цыпленок табака

автор Батрова Галя Батрова Галя

Рецепт цыпленка табака

На фото цыпленка табака

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 9 отзывов

Калорий: 565 ккал

Кухня: Грузинская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт грузинской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 1 порция. Готовое блюдо содержит около 565 ккал.

Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчик
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Масло сливочное 20 г

Как приготовить

  1. Цыпленка вымыть, обсушить бумажными салфетками.

  2. Уложить на разделочную доску. Разрезать цыпленка вдоль грудки и раскрыть, как книжку.

    цыпленок табака
  3. Цыпленка уложить спинкой вверх, накрыть целлофаном и слегка отбить молоточком.

    цыпленок табака
  4. Цыпленка уложить спинкой вверх, накрыть целлофаном и слегка отбить молоточком.

    цыпленок табака
  5. Положить цыпленка на сковороду.

    цыпленок табака
  6. Поставить на него гнет (например, на тарелку сверху поставить камень, кирпич или кастрюлю, наполненную водой). Готовить на среднем огне. Через 15 мин перевернуть цыпленка на другую сторону, вновь поставить гнет и жарить еще 15 мин

    цыпленок табака
  7. Переложить готового цыпленка на блюдо, сбрызнуть лимоном и подавать, украсив зеленью. И вот такая красота получается!

    цыпленок табака
  8. Рецепт "Назад в СССР: "Цыпленок табака"" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    цыпленок табака

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sougrot
sougrot

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

gicinseet1995
gicinseet1995

Блюдо просто супер, готовила цыпленка табака впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Татьяна Бродкина
Татьяна Бродкина

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

yasha
yasha

Сегодня первый раз готовила свиной желудок фаршированный. Даже волновалась немножко.

Курдалёва Маргарита
Курдалёва Маргарита

Все понятно и наглядно.
Готовить с Батрова одно удовольствие!

edesedint
edesedint

Спасибо огромное за рецепт! цыпленок табака супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

Бескровная Гала
Бескровная Гала

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю цыпленка табака уже полгода, все супер!

Оля Тявина
Оля Тявина

Это не цыпленок табака!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lanka
lanka

Я приготовила цыпленка табака для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А цыпленка табака не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Салат с кальмарами, цыпленок табака и куриные крылышки барбекю

Очень люблю мясо птицы и в основном предпочитаю готовить курочку и все, что с ней связано:-) Одним из любимых блюд являются жареные крылышки и цыпленок табака. Быстро, но вкусно. Салат такой делала впервые и нам он очень понравился. Цыпленок табака (тапака) (груз. цицила табака от названия грузинской...

1 ч 5 мин

Индейка маринованная в майонезе с розмарином и специями

Рецепт приготовления индюшиных бедрышек в духовке с розмарином и специями с пошаговыми фотографиями. Нежное мясо индейки с легким ароматом любимых специй, прекрасно подойдет к любому гарниру. Это блюдо очень легко готовить. Обычно я мариную мясо вечером, а утром отправляю его в духовку. Если Вы готовите...

1 ч 30 мин

Запеченные свиные ребрышки в томатном маринаде

Варим свиные ребрышки в томатном маринаде с приправами и специями, после чего смешиваем маринад с горчицей и медом, ребрышки смазываем и быстро запекаем. Аромат и вкус словами не передать!...

1 ч 50 мин

Цыпленок в ореховом соусе в рукаве

Цыплёнок - 800 г; Ореховый соус - 100 г; Чеснок - 5 зубчиков; Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л....

50 мин

Свиной желудок фаршированный

Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе!Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок - его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов...

1 д

Цыпленок в лимонном соусе

Масло оливковое extra virgen (легкое) 6 ст.л.; Грудка куриная 4 шт.; Лимон (цедра и сок) 2 шт.; Тимьян (сушеный) 0.5 ч.л.; Вино белое 300 мл; Оливки (без косточек) 16 шт.; Перец (черный) 1 щепотка...

20 мин

Цыпленок по-Венгерски

Не так давно увлеклась Венгерской кухней.так что буду знакомить Вас с интереснейшими блюдами.).предлагаю начать с Цыпленка по - Венгерски....

3 ч 50 мин