автор oficera
На фото свиного желудка фаршированного
Калорий: 148 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе!
Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок - его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов начинки существует множество - кровянка с гречкой, с ливером, с мясом. Я же предлагаю вариант начинки, который придется по вкусу всем
Подборка рецептов: простой рецепт мяса, классические рецепты.
Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить
Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь
Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта - нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым - по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)
На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью
Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан - так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет - его можно с успехом зашить
Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха
А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш
Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки
Готовим начинку: лук мелко порезать
Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета
Язык порезать кубиком
Сало мелко нарезать
Куриное филе - кубиком
Отварной картофель - кубиком
Теперь все соединить, посолить, поперчить
Добавить жареный лук, яйца
Манку - она отлично свяжет все ингредиенты
Тщательно перемешать
Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку - ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!
Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз - желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения - все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила
Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно
Ставим под пресс в прохладное на несколько часов
Фаршированный желудок готов к употреблению!
Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени.
Oficera, отличный рецепт свиного желудка фаршированного, все ингредиенты любимые.
Oficera, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт свиного желудка фаршированного!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Буду очень рада, если кому рецепт супа пригодится.
Отлично. Очень понравилось.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, oficera, рецептам.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь свиной желудок фаршированный периодически готовим!!!)
Вкусно и просто. Не пугайтесь, что мясо в сочетании с фруктами - это очень необычно, но вкусно! Блюдо очень удобно готовить для праздничного стола, т. к. приготовить можно заранее (пюре и обжаренные на сковороде рулетики), а когда нужно подать к столу - довести до готовности в духовке....
1 ч
Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами....
1 ч 20 мин
Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным....
35 мин
Ищешь идеальный рецепт шашлыка? Он здесь!Я долго искал идеальный рецепт для приготовления шашлыка и вот, наконец, нашел рецепт максимально приближенный к идеалу....
1 ч
Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски....
1140 мин
Печень свиная 300 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сливки 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...
60 мин
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))