Свиной желудок фаршированный

автор oficera oficera

Рецепт свиного желудка фаршированного

На фото свиного желудка фаршированного

  • Общее время: 1 д
  • Рецепт на 12 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Необычная, но очень вкусная закуска. Отличная альтернатива колбасе!

Издревле на Руси субпродукты очень занимали почетное место в рационе крестьян, среди них особую ценность представлял желудок - его фаршировали и подавали как праздничное блюдо, ведь оно получалось красивым и сытным. Что еще нужно? Вариантов начинки существует множество - кровянка с гречкой, с ливером, с мясом. Я же предлагаю вариант начинки, который придется по вкусу всем

Подборка рецептов: простой рецепт мяса,  классические рецепты.

Ингредиенты:

  • Желудки свиные - 750 г
  • Язык говяжий - 300 г
  • Куриное филе - 200 г
  • Картошка - 200 г
  • Фарш мясной - 200 г
  • Сало - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Манка - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лавровый лист - 8 г
  • Перец горошком - 10 шт.

Как приготовить

  1. Приготовление начинаем с вечера. У меня свиной желудок был замороженный, его я покупала в магазине от мясокомбината. Его следует разморозить

  2. Затем тщательно промыть и замочить в воде на ночь

    свиной желудок фаршированный
  3. Утром еще несколько раз хорошо промываем. А теперь самая сложная часть этого рецепта - нужно снять слой слизи. Я поддела его с краю и постепенно, стараясь не разорвать, тянула его. Этот слой оказался довольно таки толстым - по толщине как сам желудок. Процесс мне напомнил выделку шкур)

    свиной желудок фаршированный
  4. На этом фото хорошо видно часть с той самой слизью

    свиной желудок фаршированный
  5. Вот так он выглядит в очищенном виде. На фото видно, что он разрезан - так жестоко поступили с ним на мясокомбинате, видимо фаршировать не собирались) Я же это обнаружила, когда желудок уже разморозился и отступать было поздно. Но ничего страшного в этом нет - его можно с успехом зашить

    свиной желудок фаршированный
  6. Теперь оставим его в воде с добавлением уксуса и лаврового листа на 2 часа, можно и дольше, это поможет полностью избавиться от характерного запаха

    свиной желудок фаршированный
  7. А пока желудок маринуется, подготовим необходимые продукты для начинки: язык отварить, поместить на пару минут под холодную воду и очистить от шкурки, картофель отварить, лук почистить и помыть, перекрутить фарш

    свиной желудок фаршированный
  8. Через 2 часа достаем желудок, выворачиваем на изнанку так, чтобы слой с жирком остался внутри и зашиваем крепкими нитками, оставляем лишь отверстие для фаршировки

    свиной желудок фаршированный
  9. Готовим начинку: лук мелко порезать

    свиной желудок фаршированный
  10. Обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета

    свиной желудок фаршированный
  11. Язык порезать кубиком

    свиной желудок фаршированный
  12. Сало мелко нарезать

    свиной желудок фаршированный
  13. Куриное филе - кубиком

    свиной желудок фаршированный
  14. Отварной картофель - кубиком

    свиной желудок фаршированный
  15. Теперь все соединить, посолить, поперчить

    свиной желудок фаршированный
  16. Добавить жареный лук, яйца

    свиной желудок фаршированный
  17. Манку - она отлично свяжет все ингредиенты

    свиной желудок фаршированный
  18. Тщательно перемешать

    свиной желудок фаршированный
  19. Теперь фаршируем желудок и зашиваем! Необходимо набивать желудок не плотно, в процессе варки он значительно уменьшается в объеме и это нужно учитывать. На этом этапе я допустила ошибку - ну не каждый день я желудки фарширую) Я его набила плотненько, не ожидая подвоха!

    свиной желудок фаршированный
  20. Ставим вариться на 2 часа, в воду добавляем соль и перец горощком, солим. Через 30 минут меня ждал сюрприз - желудок лопнул и часть начинки выпала. Но я вышла из положения - все достала из бульона и завернула в пищевую пленку и в таком виде доварила

    свиной желудок фаршированный
  21. Вот он и сварился. На фото видно, что он значительно уменьшился в размерах, но на вкусовые качества это никак не повлияло к счастью. Начинку мы съели отдельно, тоже очень вкусно

    свиной желудок фаршированный
  22. Ставим под пресс в прохладное на несколько часов

    свиной желудок фаршированный
  23. Фаршированный желудок готов к употреблению!

    свиной желудок фаршированный
  24. Нарезаем и наслаждаемся! Это очень и очень вкусно и честно говоря стоит затраченного времени.

    свиной желудок фаршированный

Смотрите и пробуйте приготовить свиной желудок фаршированный

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ksyukha
ksyukha

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

Челахова Диана
Челахова Диана

Oficera, отличный рецепт свиного желудка фаршированного, все ингредиенты любимые.

chuchina_98
chuchina_98

Oficera, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт свиного желудка фаршированного!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

tomonda1986
tomonda1986

Буду очень рада, если кому рецепт супа пригодится.

slobodina_96
slobodina_96

Отлично. Очень понравилось.

milyisal
milyisal

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

uldoo2004
uldoo2004

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

arint1974
arint1974

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, oficera, рецептам.

saglova_73
saglova_73

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь свиной желудок фаршированный периодически готовим!!!)

Рулетики из свиной шеи с черносливом и чесноком

Вкусно и просто. Не пугайтесь, что мясо в сочетании с фруктами - это очень необычно, но вкусно! Блюдо очень удобно готовить для праздничного стола, т. к. приготовить можно заранее (пюре и обжаренные на сковороде рулетики), а когда нужно подать к столу - довести до готовности в духовке....

1 ч

Шашлычки из свиной вырезки с грушами

Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами....

1 ч 20 мин

Свиной шашлык в уксусном маринаде

Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным....

35 мин

Шашлык свиной в луковом соке

Ищешь идеальный рецепт шашлыка? Он здесь!Я долго искал идеальный рецепт для приготовления шашлыка и вот, наконец, нашел рецепт максимально приближенный к идеалу....

1 ч

Паштет из свиной головы

Обычно паштет готовят из печени или сердец, но паштет из свиной головы в домашних условиях - это не менее вкусный деликатес, который может выступить в качестве сытной закуски....

1140 мин

Паштет из свиной печени

Печень свиная 300 г; Морковь 2 шт.; Лук репчатый 1 головка; Сливки 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Молотая паприка по вкусу; Масло растительное для жарки...

60 мин

Рулет из свиной брюшины

Рулет из свиной брюшины любители сала мало на что променяют. Нежный, ароматный, его совсем несложно приготовить в домашних условиях, сварив на плите в обычной кастрюле. Вот простой рецепт!...

180 мин