автор ilofile1973
На фото шашлыка свиного в луковом соке
Калорий: 225 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Ищешь идеальный рецепт шашлыка? Он здесь!
Я долго искал идеальный рецепт для приготовления шашлыка и вот, наконец, нашел рецепт максимально приближенный к идеалу.
Мясо нарезать одинаковыми кубиками среднего размера.
Лук пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, и выжать через марлю луковый сок, очень важно, чтобы луковая мякоть не попала в сок.
В полученном соке шашлык должен промариноваться 1-4 часа без добавления каких-либо приправ и соли.
Далее, отжав мясо от сока, добавить подсолнечное масло и приправы.
Вымесить в течение 5-10 минут мясо с маслом и приправами, по принципу, как замешивается тесто.
За 5-10 минут до начала приготовления посолить.
Нанизать мясо на шампура и готовить на мангале 15-20 минут до того момента, пока сок, выходящий из надрезанного шашлыка, не станет прозрачным.
Можно не бояться того, что шашлык будет пахнуть луком, по окончании приготовления шашлык получается очень мягким, нежным и главное сочным!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Мы тоже недавно первый раз делали шашлык свиной в луковом соке.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шашлык свиной в луковом соке.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шашлык свиной в луковом соке на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде....
45 мин
Правильно приготовленный маринад придает мясу нежность, сочность и необыкновенный аромат....
270 мин
На днях вышло так, что вернулись с мужем домой. очень хочется шашлыка, погода и настроение позволяют, вот только ничего не замариновано. пока муж разжигал мангал, я подготовила мясо, ничего не мариновалось, жарили сразу, но вышло ооочень сочно, вкусно!...
120 мин
Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами....
1 ч 20 мин
Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным....
35 мин
свиная печень 1 кг; молоко 1,5 л; шпик 400 г; лук репчатый 4 головки; масло растительное 1 ст.л.; перец черный молотый 1 щепотка; соль 1 щепотка...
180 мин
***Рецепты наших кулинаров***Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык...
25 мин
А как здесь добавить рецепт в закладки?