автор Василиса Процько
На фото свиного шашлыка в духовке
Калорий: 148 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
***Рецепты наших кулинаров***
Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык в духовом шкафу.
Основной проблемой шашлыков приготовленных в духовки, это то, что они могут получиться пересушенными. Но, чтобы такого не случилось, мясо выбирайте с небольшими жировыми прослойками. К примеру, свиной ошеек. Тогда жир расплавится и сохранит всю сочность и нежность мяса. Еще немало важный момент, что шашлык надо печь в разогретой духовке и при хорошем жаре, около 250 градусов. Также следует имитировать процесс жарки мяса на углях. То есть каждые 5-10 минут проворачивать шампур, а если необходимо, то поливать мясо маринадом либо водичкой.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты на ужин, легкие рецепты, рецепты в духовке.
Повод приготовления:
Обед, Ужин
Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.
Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.
Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.
Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.
Положите лавровый лист.
Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.
Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.
Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.
Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.
Василиса, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Василиса
Ни разу не пробовала шашлык из свиной печени со шпиком, но думаю, будет вкусно.
Василиса, свиной шашлык в духовке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде....
45 мин
Правильно приготовленный маринад придает мясу нежность, сочность и необыкновенный аромат....
270 мин
На днях вышло так, что вернулись с мужем домой. очень хочется шашлыка, погода и настроение позволяют, вот только ничего не замариновано. пока муж разжигал мангал, я подготовила мясо, ничего не мариновалось, жарили сразу, но вышло ооочень сочно, вкусно!...
120 мин
соус соевый 100 мл; кетчуп 100 мл; грудки куриные 2 шт.; корень имбиря 1 шт.; апельсин 1 шт.; ананас 1 шт....
120 мин
Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами....
1 ч 20 мин
Куриная грудка 1 кг; Кабачки 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Соус барбекю 3 ст.л.; Перец черный молотый; Чеснок 2 зубчик; Соль морская; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная 500 г; Морковь 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Соус чили 2 ст.л.; Соль; Перец; Бульон куриный 100 мл...
60 мин
Спасибо, Василиса!