Свиной шашлык в духовке

автор Василиса Процько Василиса Процько

Рецепт свиного шашлыка в духовке

На фото свиного шашлыка в духовке

  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 148 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

***Рецепты наших кулинаров***

Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык в духовом шкафу.

Основной проблемой шашлыков приготовленных в духовки, это то, что они могут получиться пересушенными. Но, чтобы такого не случилось, мясо выбирайте с небольшими жировыми прослойками. К примеру, свиной ошеек. Тогда жир расплавится и сохранит всю сочность и нежность мяса. Еще немало важный момент, что шашлык надо печь в разогретой духовке и при хорошем жаре, около 250 градусов. Также следует имитировать процесс жарки мяса на углях. То есть каждые 5-10 минут проворачивать шампур, а если необходимо, то поливать мясо маринадом либо водичкой.

Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Свиной ошеек 1 кг
  • Репчатый лук 4 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Лавровый лист 6 шт.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
  • Уксус 4 ст.л.
  • Соль (по вкусу) 5 г
  • Черный молотый перец (по вкусу) 5 г

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Итак, мытое мясо обязательно очистите от пленок, жил и сухожилий. Затем саму мякоть нарежьте небольшими равномерными кусочками, примерно по 4 см в толщину и положите в кастрюлю, в которой оно будет мариноваться.

  2. Репчатый лук очистите, помойте и порежьте колечками толщиной около 1 см.

    свиной шашлык в духовке
  3. Отправьте порезанные кольца лука в кастрюлю с мясом.

    свиной шашлык в духовке
  4. Приправьте мясо черным молотым перцем и мускатным орехом.

    свиной шашлык в духовке
  5. Положите лавровый лист.

    свиной шашлык в духовке
  6. Налейте уксус, выдавите сок половинки лимона и хорошо перемешайте мясо.

    свиной шашлык в духовке
  7. Закройте кастрюлю крышкой либо оберните пищевой фольгой, и оставьте мясо мариноваться на 2 часа. 

    свиной шашлык в духовке
  8. Затем мясо нанизывайте на шампур или деревянные шпажки, которые выкладывайте на противень, таким образом, чтобы мякоть не касалась дна.

    свиной шашлык в духовке
  9. Разогрейте духовку до 250 градусов и отправьте запекаться мясо на 25 минут. Через каждые 5-10 минут шампуры переворачивайте, а мясо поливайте водичкой или рассолом, в котором оно мариновалось.

    свиной шашлык в духовке
  10. Подавайте шашлык к столу, выложив его на блюдо и украсив зеленью.

    свиной шашлык в духовке

Смотрите и пробуйте приготовить свиной шашлык в духовке

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
sinselyu
sinselyu

Спасибо, Василиса!

kira78
kira78

Василиса, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

cofangi
cofangi

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

idifitse
idifitse

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

ardel
ardel

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Василиса

katya99
katya99

Ни разу не пробовала шашлык из свиной печени со шпиком, но думаю, будет вкусно.

akinava
akinava

Василиса, свиной шашлык в духовке я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Свиной шашлык в маринаде с уксусом и минеральной водой

Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде....

45 мин

Свиной шашлык с чили маринадом и горчицей на гриле

Правильно приготовленный маринад придает мясу нежность, сочность и необыкновенный аромат....

270 мин

Экспресс-шашлык из свиной вырезки без маринования

На днях вышло так, что вернулись с мужем домой. очень хочется шашлыка, погода и настроение позволяют, вот только ничего не замариновано. пока муж разжигал мангал, я подготовила мясо, ничего не мариновалось, жарили сразу, но вышло ооочень сочно, вкусно!...

120 мин

Шашлык из курицы с ананасом в духовке

соус соевый 100 мл; кетчуп 100 мл; грудки куриные 2 шт.; корень имбиря 1 шт.; апельсин 1 шт.; ананас 1 шт....

120 мин

Шашлычки из свиной вырезки с грушами

Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами....

1 ч 20 мин

Куриный шашлык с гарниром в духовке

Куриная грудка 1 кг; Кабачки 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Соус барбекю 3 ст.л.; Перец черный молотый; Чеснок 2 зубчик; Соль морская; Лук репчатый 1 шт.; Капуста белокочанная 500 г; Морковь 1 шт.; Помидоры 4 шт.; Соус чили 2 ст.л.; Соль; Перец; Бульон куриный 100 мл...

60 мин

Свиной шашлык в уксусном маринаде

Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным....

35 мин