автор lozovaya_78
На фото шашлычков из свиной вырезки с грушами
Калорий: 556 ккал
Кухня: Домашняя
Сложность: Простой рецепт
Небольшие шашлычки можно готовить на открытом огне на металлических шампурах или на деревянных шпажках, предварительно замочив их в воде на 20-30 минут. Вместо груш можно взять спелые твердые яблоки или ананасы, свинина хорошо сочетается с кисло-сладкими фруктами.
Свиную вырезку или постную шею нарежьте небольшими кусочками (вырезку можно разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек).
Смешайте горчицу с маслом до однородности, добавьте лимонный или лаймовый сок и равномерно обмажьте мясо этим маринадом.
Нанизывайте мясо на шпажки, чередуя его с дольками груши или других выбранных вами фруктов и лимона (лайма). Обжарьте на гриле или сухой сковороде, часто переворачивая, до готовности. В зависимости от силы огня и величины кусочков это может занять 7-15 минут.
Приготовьте соус из горчицы, горчичных семян и сливок. Тщательно перемешайте соус и дайте постоять 10-15 минут. За это время соус загустеет и приобретет нужную консистенцию.
Подавайте шашлычки горячими с гарниром из свежих овощей и соусом.
Спасибо за рецептик шашлычков из свиной вырезки с грушами!!!
Муж был в восторге.
шашлычков из свиной вырезки с грушами, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО шашлык из свиной печени со шпиком.
Спасибочки
как раз собралась делать шашлычки из свиной вырезки с грушами
Чудненький рецепт)))
Спасибочки :)
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Просто божественный вкус!
Lozovaya_78, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Lozovaya_78!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lozovaya_78 за прекрасный рецепт!
Lozovaya_78, спасибо большое, за вкусный превкусный шашлычки из свиной вырезки с грушами!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Минеральная газированная вода смягчает мясо, оно получается сочным и нежным. Такой шашлык можно приготовить как на природе, так и дома в духовке или сковороде....
45 мин
Правильно приготовленный маринад придает мясу нежность, сочность и необыкновенный аромат....
270 мин
На днях вышло так, что вернулись с мужем домой. очень хочется шашлыка, погода и настроение позволяют, вот только ничего не замариновано. пока муж разжигал мангал, я подготовила мясо, ничего не мариновалось, жарили сразу, но вышло ооочень сочно, вкусно!...
120 мин
Для приготовления шашлыка на углях отлично подойдет свиная шея. За счет небольших жировых прослоек, мясо получается необыкновенно сочным и нежным....
35 мин
свиная печень 1 кг; молоко 1,5 л; шпик 400 г; лук репчатый 4 головки; масло растительное 1 ст.л.; перец черный молотый 1 щепотка; соль 1 щепотка...
180 мин
Ищешь идеальный рецепт шашлыка? Он здесь!Я долго искал идеальный рецепт для приготовления шашлыка и вот, наконец, нашел рецепт максимально приближенный к идеалу....
1 ч
***Рецепты наших кулинаров***Конечно с шашлыками приготовленных на костре, ничто не сравнится. Но если пришли зимние холодные дни, которые не позволяют выехать на природу, тогда как утолить жажду вкусного и сочного шашлычка? Поэтому предлагаю устроить небольшой пикник на балконе и приготовить шашлык...
25 мин
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали шашлычки из свиной вырезки с грушами. Спасибо за рецепт!