автор 2torus
На фото куриного шашлыка с гарниром в духовке
Калорий: 117 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 12 порций. Готовое блюдо содержит около 117 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, рецепты в духовке.
Ингредиенты
для шашлыка:
Куриная грудка, филе 1 кг Молодой кабачок 1 шт. Крепкие мясистые небольшие помидоры 2 шт. Соус барбекю Jack Daniels альтернатива любой хороший соус BBQ 3 ст. ложки Черный молотый перец Чеснок 2 зубчика Крупная морская соль Репчатый лук 1 шт.
для гарнира:
Белокочанная капуста 500 г Морковь крупная 1 шт. Помидоры 4-5 шт. Сладкий соус чили 2 ст. л. Соль Черный перец Маринад от шашлыка Куриный бульон 100 мл
Приготовление:
1. Лук, чеснок, соль, перец измельчить до состояния пюре в процессоре. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус барбекю, перемешать. Курятину порезать и мариновать в соусе пару часов. Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки. 2. Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на сторону, чтобы мясо "схватилось". Отложить. 3. В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь. 4. Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать, при необходимости выправить на соль/перец. Взять форму для запекания и выложить в нее гарнир. 5. На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху шашлык. 6. И в духовку их, мерзавцев! Минут на 10 при 180 С. А потом еще на минуту-другую под гриль/бройль, чтобы шпажки чуть обуглились, для пущего шашлычного настроения.
2torus, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень люблю куриный шашлык с гарниром в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
2torus, тут ещё куриный шашлычок.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином шашлыке с гарниром в духовке зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
2torus, спасибо за прекрасный рецепт! куриный шашлык с гарниром в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Просто замечательно…
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Старый добрый рецепт.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала куриный шашлык с гарниром в духовке для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
2torus, это просто волшебный рецепт!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо, 2torus!
Очень вкусный рецепт куриного шашлыка с гарниром в духовке, буду рада воспользоваться рецептом.
Это просто очень вкусно
2torus, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Да уж. Весьма ответственно и тщательно в этом году я готовилась к новому пикниковому сезону. А всему виной капризная погода: тепло никак не приходило, весна (да и лето!) застряла где-то. Поэтому приходилось пока пикники устраивать под крышей дома моего. Зато было время подумать, попробовать что-то новое....
60 мин
Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении....
60 мин
Получается нежный шашлычок и быстро готовиться. Сыну старшему даже понравилось, а он у меня не любитель курятины....
1 ч 30 мин
соус соевый 100 мл; кетчуп 100 мл; грудки куриные 2 шт.; корень имбиря 1 шт.; апельсин 1 шт.; ананас 1 шт....
120 мин
Куриный шашлык в микроволновке - настоящий эксперимент, который удался на славу. Ничего сложного в приготовлении нет, но без инструкции все-таки не приготовишь:) Делюсь секретами приготовления!...
30 мин
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!