автор Ковальчук Александра
На фото языка заливной свиной
Калорий: 147 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Близится время зимних праздников и новогодних торжеств, а это значит, что пора продумать праздничное меню! И какой стол без заливного? Предлагаю уже сейчас записать рецепт языка заливного свиного!
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, праздничные рецепты, легкие рецепты, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, фуршетные закуски, новогодние закуски, закуски на день рождения, холодные закуски, закуска из языка.
Повод приготовления:
На праздничный стол, День рождения, Новый Год, Рождество, Свадьба, Фуршет
Отварите языки. Можете добавить морковку, посолить по вкусу. Варите часа 2. Пока язык горячий, снимите с него кожуру, потом это делать будет трудно. Бульон из-под языков процедите. Добавьте в него пачку желатина (не в горячий, а в уже слегка остывший бульон) и дайте ему разбухнуть. Отварные языки и морковка пускай остывают.
Поставьте бульон с желатином на небольшой огонь, варите, помешивая, чтобы желатин растворился.
В форму, в которой будем готовить заливное, налейте немного бульона с желатином, отправьте форму в холодильник минут 20, чтобы основа заливного застыла. Тем временем языки и морковку порежьте кусочками желаемой формы и размера. Петрушку промойте и мелко порубите.
Разложите равномерно и поочередно язык, морковку и зелень поверх первого слоя. Залейте аккуратно бульоном, чтобы накрыло продукты. Отправьте в холодильник часа на полтора.
Затем залейте остатками бульона и отправьте в холодильник на всю ночь.
Утром вас ждет готовый заливной язык. Прекрасная закуска, особенно хороша с хреном. Приятного аппетита!
Приготовить заливное проще простого! Понадобится желатин и терпение, вот и все. Чтобы приготовить заливное, берем три свиных языка, морковку, зелень и пакетик желатина. Наваристый бульон из-под языков получается очень вкусным. Чтобы заливное было прозрачным и красивым, не поленитесь процедить бульон. Кроме морковки можете добавить в заливное корень петрушки или даже вареные яйца. Смотрите, как приготовить язык заливной свиной.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ковальчук.
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Несу свеженькое! Рецепт супчика, обязательно к ознакомлению).
Бесподобный рецепт языка заливной свиной!!!
Все получилось, спасибо, Ковальчук!!!
Спасибо за шедевры!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Спасибо тебе, Ковальчук, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Ковальчук, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Ковальчук, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибочки :)
Ковальчук, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант языка заливной свиной ещё не пробовала:D
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по языку заливной свиной!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
кефир 200 мл; сметана 200 мл; масло сливочное 160 г + 1 ст.л.; яйца куриные (для теста + для начинки) 2 шт. + 3 шт.; сахар 2 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; мука 280 г; разрыхлитель 1,5-2 ч.л.; капуста (молодая) 450-500 г...
1 ч
Потрясающий вкус, аромат! Приготовьте этот пирог-порадуйте свою семью!Для всех любителей сыра и тех, кто неравнодушен к этому продукту - этот пирог покорит Вас с первых минут! Тонкий аромат сыра и трав во время готовки соберет все семейство вместе, а с чаем или кофе он просто великолепен. Приготовьте...
1 ч 15 мин
для теста:; мука 400 г; маргарин 120 г; сахар 100 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; для начинки:; ягоды 250 г; для заливки:; сметана 200 г; сахар 100 г; яйца 2 шт.; мука 2 ст.л....
120 мин
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом....
90 мин
Пирог экспериментальный, изначально хотела делать "Виргильский пирог со сливами", к сожалению не оказалось всех ингредиентов. За основу взят "Цветаевский яблочный пирог". Пирог получился вкусным, в меру сладким, с кислинкой. Угощайтесь....
35 мин
Восхитительный заливной пирог с сыром, рецепт которого из разряда проще простого. Если вы хотите быстро приготовить вкусный пирог на закуску - это то, что вам нужно!...
45 мин
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без языка заливной свиной не обходится!