автор alalatr
На фото заливного языка
Калорий: 1085 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Правильно отваренный язык - деликатес. А язык заливной - тем более. И хлопот-то с этим блюдом - никаких, готовится оно очень просто.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуска из яиц, закуска из лука, быстрые закуски, холодные закуски, закуска из языка.
Купили мы охлажденные или замороженные языки - и в том, и в другом случае сначала замочим их в холодной воде на 1,5-2 часа. Затем промываем и опускаем в кипящую воду. Соли надо положить много, на вкус это должен быть достаточно крепкий соляной раствор.
Сразу же кладем и очищенные луковицы, неплохо добавить и стебли зелени или кусочки корня петрушки, пастернака или сельдерея. А вот с перцем и лавровым листом спешить не стоит, кладем их минут за 30-40 до окончания варки.
В зависимости от размера и состояния свиные языки варятся от 1,5 до 2-3 часов на маленьком огне под крышкой. Проверка - элементарная: втыкаем вилку, в готовые языки она входит, как в масло.
Опускаем отваренные языки в ледяную воду, и через несколько минут, когда они немного остыли, очищаем. Если оставим в отваре - потом труднее будет чистить. Заворачиваем в пленку или фольгу, чтобы не заветривались.
Между делом сварим яйца, измельчим чеснок и промоем зелень.
Примерно за час до использования заливаем желатин для набухания холодной водой. На пакетиках обычно есть инструкция - сколько его нужно и как с ним обращаться.
Бульон процеживаем. Вряд ли он получился у нас прозрачным, поэтому сделаем оттяжку.
В закипевший бульон вливаем желатин, он почти сразу закипает - снимаем бульон с огня.
Языки нарезаем красивыми ломтиками, укладываем в форму или несколько форм - или в глубокое блюдо, в котором потом и подадим его.
Посыпаем ломтики чесноком и заливаем бульоном. Украшаем кусочками вареных яиц, консервированным зеленым горошком, зеленью, морковью - была бы фантазия.
Убираем в холодное место для полного застывания. Заливной язык хорош еще и тем, что его не спеша можно приготовить за день до праздника.
Подаем заливной язык с хреном, горчицей, аджикой.
По этому же рецепту можно приготовить и телячьи, и говяжьи языки. Только варить эти языки следует немного дольше.
Alalatr, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Как красиво!
Говядина 570 г; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 2 зубчика; Говяжий бульон 1 стак.; Томатная паста 3 столовые ложки; Белое сухое вино 3 столовые ложки; Лавровый лист 1 шт.; Листья тмина 3/4 чайной ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Перец черный молотый 1/2 чайной ложки; Дрожжевое слоеное тесто 500 г; Кукурузный...
3 ч
кефир 200 мл; сметана 200 мл; масло сливочное 160 г + 1 ст.л.; яйца куриные (для теста + для начинки) 2 шт. + 3 шт.; сахар 2 ст.л.; соль 1/2 ч.л.; мука 280 г; разрыхлитель 1,5-2 ч.л.; капуста (молодая) 450-500 г...
1 ч
Потрясающий вкус, аромат! Приготовьте этот пирог-порадуйте свою семью!Для всех любителей сыра и тех, кто неравнодушен к этому продукту - этот пирог покорит Вас с первых минут! Тонкий аромат сыра и трав во время готовки соберет все семейство вместе, а с чаем или кофе он просто великолепен. Приготовьте...
1 ч 15 мин
Филе сибаса 200 г; Баклажаны 1 шт.; Лук-шалот 1 шт.; Мелко рубленный чеснок 2 г; Помидоры черри 7 шт.; Свежий тимьян по вкусу; Морская соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 3 столовые ложки...
35 мин
для теста:; мука 400 г; маргарин 120 г; сахар 100 г; яйца 2 шт.; разрыхлитель 1 ч.л.; для начинки:; ягоды 250 г; для заливки:; сметана 200 г; сахар 100 г; яйца 2 шт.; мука 2 ст.л....
120 мин
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом....
90 мин
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)