автор untesiong1978
На фото яиц, запеченных в картофельной корзинке
Калорий: 32 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Простой рецепт
Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, домашние рецепты, закуска из яиц, закуска из лука, вкусные закуски.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Сливочное масло растопить.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде. Затем большую часть воды слить, картофель размять в пюре, посолить, поперчить, влить растопленное масло и вымешать.
Шнитт-лук мелко порубить и добавить к пюре.
Все хлопья измельчить блендером в крошку.
Небольшие керамические формочки смазать внутри оливковым маслом, обсыпать измельченными хлопьями, выложить в них картофельную массу и сделать посередине небольшое углубление.
В каждое углубление разбить по яйцу и отправить формочки в разогретую духовку на 12 минут.
Готовые корзиночки слегка остудить, затем вынуть или подавать прямо в формочках.
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яиц, запеченных в картофельной корзинке.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Сделала яиц, запеченных в картофельной корзинке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Да да вкусняха)
У девочек встречала похожие рецепты: http://tastyrecipe.ru/zakuski/marinovannye-yaitsa.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Яйца, запеченные в картофельной корзинке прелесть, спасибо за рецепт
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить яиц, запеченных в картофельной корзинке.
О результате напишу позже.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за яиц, запеченных в картофельной корзинке!
сливки - 35 г; мед - 40 г; соевый соус - 30 г; чеснок - 3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 1 г; мука - по вкусу; пюре - по вкусу...
40 мин
Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, - это всегда вкусно, быстро и просто. Обязательно попробуйте!...
40 мин
Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями. Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу....
25 мин
Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей....
30 мин
говяжий фарш 200 г; рис 100 г; помидоры 6 шт.; лук репчатый 1/2 головки; чеснок 3 зубчика; тимьян 5 веточек; петрушка 1 веточка; перец черный молотый; соль...
3 ч 35 мин
Очень необычно, очень вкусно и очень эффектно! Помидор должен быть довольно плотным и крупным, главное не повредить стенки, когда будете вырезать мякоть, иначе яйцо вытечет. Бекон можно заменить подкопченным салом, а зелень подойдет любая, даже сухие травки. Если не любите жидкие яйца, запекайте в духовке...
25 мин
Я делала яиц, запеченных в картофельной корзинке.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!