Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе

автор ungat ungat

Рецепт запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе

На фото запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 4 отзыва

Калорий: 191 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, - это всегда вкусно, быстро и просто. Обязательно попробуйте!

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуски из курицы,  маринованные закуски.

Ингредиенты:

  • Куриные крылья - 1 кг
  • Соус "Наршараб" - 1-2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Винный уксус - 1,5-2 ст.л.
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Острый соус - по вкусу
  • Соль морская - 1 ч.л.
  • Перец молотый - по вкусу
  • Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Мама моей подруги часто готовит курицу в духовке, маринованную в соусах наршараб или ткемали. Получается всегда вкусно, мне очень нравится сочетание куриного мяса с этими соусами. Я решила приготовить с наршарабом куриные крылья, добавив в маринад свои любимые ингредиенты. Как и ожидалось, получилось очень вкусно. Особенно понравилось мужчинам - с бокалом холодного пива)

  2. Для приготовления запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе, возьмите продукты по списку.

  3. Крылышки помыть, обсушить.

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе
  4. Смешать соевый соус, острый соус, оливковое масло, наршараб, мед, винный уксус. Полить крылья. Посолить, поперчить.

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе
  5. Перемешать.

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе
  6. Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на час мариноваться. Время от времени крылья нужно перемешивать, чтобы они равномерно мариновались.

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе
  7. Переложить крылья в форму для запекания. Полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах в режиме полуконвекции 35-40 минут.

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе
  8. Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, готовы.

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе
  9. Приятного!

    запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе

Смотрите и пробуйте приготовить запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
abdiel1974
abdiel1974

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

izmailova_74
izmailova_74

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

tofin
tofin

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

rylova_91
rylova_91

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Бендерики со сметаной и чесноком запеченные в духовке

Рецепт приготовления блинчиков с сырым фаршем со сметаной и чесноком в духовке с пошаговыми фотографиями. Обычно бендерики на сковородке обжаривают в яйце, но мне намного больше нравиться запекать бендерики в духовке со сметаной и чесноком, при желании можно добавлять зелень и любые специи по вкусу....

25 мин

Яйца, запеченные в картофельной корзинке

Для обсыпки формочек можно использовать и обычные панировочные сухари, но с хлопьями получается интереснее!...

1 ч 20 мин

Яйца, запеченные с грибами и картофелем

Грибы подойдут замороженные или сухие (сухие нужно предварительно замочить). Вместо шнитт-лука можно взять зеленый лук или лук-порей....

30 мин

Запеченные помидоры с говяжьим фаршем

говяжий фарш 200 г; рис 100 г; помидоры 6 шт.; лук репчатый 1/2 головки; чеснок 3 зубчика; тимьян 5 веточек; петрушка 1 веточка; перец черный молотый; соль...

3 ч 35 мин

Яйца с беконом, запеченные в помидорах

Очень необычно, очень вкусно и очень эффектно! Помидор должен быть довольно плотным и крупным, главное не повредить стенки, когда будете вырезать мякоть, иначе яйцо вытечет. Бекон можно заменить подкопченным салом, а зелень подойдет любая, даже сухие травки. Если не любите жидкие яйца, запекайте в духовке...

25 мин

Запеченные маринованные свиные ребра

Чеснок 1 головка; Мед 2 столовые ложки; Арахисовое масло 2 столовые ложки; Перец чили 1 шт.; Бальзамический уксус 100 мл; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свиные ребра 2 кг...

3 ч 30 мин

Мидии маринованные с соевым соусом

Мидии (мороженные) — 300 г; Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок; Вода — 1 стак.; Соевый соус — 4 ст.л.; Соль — 1 ч. л; Сахар — 1 ч. л; Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л; Масло растительное — 2 ст.л.; Лимон — 0,5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Чеснок — 5 зуб; Перец душистый — 0,5 ч.л....

10 мин