автор petushkova_70
На фото маринованных креветок
Калорий: 426 ккал
Кухня: Европейская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 10 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 426 ккал.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, закуска из лука, маринованные закуски, закуски с креветками.
В большую кастрюлю налейте воду и добавьте оставшуюся соль, сухие лавровые листья, веточки тмина, головку чеснока, разрезанную вдоль пополам, паприку, семена горчицы и сельдерея, специи, кардамон и корицу. На сильном огне доведите до кипения и варите 5 минут. Добавьте креветки и варите, пока панцири не станут розовыми, около 2 минут. Переложите креветки в дуршлаг. Дайте стечь.
Наполните большое блюдо кубиками льда и быстро выложите сверху ровным слоем креветки. Оставьте на 5 минут. Аккуратно очистите креветки, оставив хвосты. Выложите очищенные креветки в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и отправьте в холодильник на 3-6 часов.
Извлеките креветки из маринада и выложите на блюдо. Подавайте с хрустящим хлебом.
Для маринада очень тонко нарежьте лимоны и красный лук. В большой миске смешайте рисовый уксус, оливковое масло, лимонный сок, нарезанные лимоны, нарезанный лук, мелко нарезанную головку чеснока, свежие лавровые листья, 3 ложки семян сельдерея, 3 ложки семян горчицы, 2 чайные ложки соли и черный перец. Перемешивайте, пока соль не растворится.
Эту закуску хорошо подавать к шампанскому.
Сижу сейчас, доедаю маринованных креветок.
Очень вкусно, мне понравилось.
Маринованных креветок давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте королевских креветок в кляре.
Огооо спасибо девочки.
Большое спасибо за рецепт маринованных креветок.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, маринованные креветки сказка!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо!
Отличный рецепт маринованных креветок!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Не рецепт, а песня!!!
Помидоры с ранетками на зиму - такой заготовки вы не делали!На любителя хороший, замечательный, простой, зимой точно Вам поможет насладиться вкуснотой!...
40 мин
Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, - это всегда вкусно, быстро и просто. Обязательно попробуйте!...
40 мин
Сладковатые, ароматные маринованные помидоры с базиликом и семенами горчицы- отличная заготовочка на зиму. Вкусны как сами помидоры, так и маринад. Расчет дан на одну двухлитровую банку. Если будете делать в трехлитровых, то отмеряйте сахар, соль и уксусную кислоту столовыми ложками....
75 мин
Чеснок 1 головка; Мед 2 столовые ложки; Арахисовое масло 2 столовые ложки; Перец чили 1 шт.; Бальзамический уксус 100 мл; Растительное масло 50 мл; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Свиные ребра 2 кг...
3 ч 30 мин
Мидии (мороженные) — 300 г; Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок; Вода — 1 стак.; Соевый соус — 4 ст.л.; Соль — 1 ч. л; Сахар — 1 ч. л; Уксус (или лимонный сок) — 1 ст. л; Масло растительное — 2 ст.л.; Лимон — 0,5 шт.; Лавровый лист — 1 шт.; Чеснок — 5 зуб; Перец душистый — 0,5 ч.л....
10 мин
Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда....
30 мин
Спасибо за угощение, буду пробовать